A9VG电玩部落论坛

楼主: tunshi

小霸王玩多了对电视不好?

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
橙色 发表于 2012-3-20 13:30
哈哈哈,笑得昏过去了,玩游戏机20多年了,没见坏过一台电视机,90年96年买的两台电视机还在用捏,画面好好 ...

国产电视就那样,尤其是上个世纪的,而且有自修复功能,哈哈哈哈,不出图像了使劲拍一拍 自己就好了

终结者

The Answer

种子
405 点
lichangliang 发表于 2012-3-20 13:47
国产电视就那样,尤其是上个世纪的,而且有自修复功能,哈哈哈哈,不出图像了使劲拍一拍 自己就好了

是啊是啊,那时候貌似都这样。拍着拍着图像就来了。

种子
7 点
只不过是以前家长控制小孩玩游戏的借口罢了~~
我爸的兴趣是搞电子这块的,听了我妈这样对我说都暗暗地笑~~~

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
.asuka. 发表于 2012-3-20 14:10
只不过是以前家长控制小孩玩游戏的借口罢了~~
我爸的兴趣是搞电子这块的,听了我妈这样对我说都暗暗地笑~~ ...

早期的杂牌电视 是经不起游戏机折腾的,***说的也不是没道理,但是他心里想的却是骗小孩子

种子
12 点
其实这么说也真是有些道理的,玩游戏时,有些显示场景长时间不变,比如血条、分数、明亮的背景等等,这样显像管的电子枪发出的电子束长时间持续不断地轰击这些区域,会造成这些区域的荧光粉比其他比较暗的地方提前老化,最终效果就是显像管的某些区域被“烧”上了‘印记’,再也消除不掉。

但是长时间是指上百小时的时间量,可是谁能连续玩游戏上百小时呢?所以不利影响可以忽略,作为安防系统的监视器比较容易出现这问题,因为基本上都不会关机的,而且大多数时间画面都是静止不动的。
由于国内的人们大多数都是应试教育模式下建立的知识结构,对电子技术缺乏了解,听到这样的理论当然会造成认识上的误区,认为玩游戏就会伤电视,而且本来就不喜欢让孩子玩太多游戏,就顺水推舟,义正辞严地引用“专家”“权威”言论吓唬孩子减少玩游戏的时间。

现在人已经长大,掌握的知识足以辨明之前的种种谣言、误区,现在想想之前人们说的很多事,也就付之一笑而已。

种子
88 点
我也发现以前的电视剧 确实是玩多游戏会出现一点点问题

征服者

种子
73 点
以前玩fc跟md的确打坏过电视机。
该用户已被禁言

种子
5 点

RE: 小霸王玩多了对电视不好?

橙色 发表于 2012-3-20 13:30
哈哈哈,笑得昏过去了,玩游戏机20多年了,没见坏过一台电视机,90年96年买的两台电视机还在用捏,画面好好 ...

没见过坏的是因为你没用过八几年生产的彩电,楼上那位说的很客观。那个年代因为技术原因产品质量是有点不过关,而且价格也高。不像现在有这么多的合资品牌。我家就用的一个不知名的品牌叫康艺,应该是87年或88年买的,当时我上二年级,时间太长无法确定了。但是我知道花了三千块,因为我经常偷偷开他看动画片,有一次开坏了,不是我爷爷拦住我要被抽得不轻了。我后来学了点电子方面的知识,那时的电子产品确实不咋的,当然国际大品牌的当时没用过,不知道。那时候修家电的个体户也挺多的。

种子
7 点
lichangliang 发表于 2012-3-20 14:45
早期的杂牌电视 是经不起游戏机折腾的,***说的也不是没道理,但是他心里想的却是骗小孩子

那时我家的电视是松下的21寸电视,记得当时进口的电器要靠票才能买~~据说那时为了买这个电视费了不少精力。一直服役到2009年彻底宣布死亡~
该用户已被禁言

种子
0 点
RF频率不准是元凶,而且容易造成画面不同步,家里的老日立电视机就是因此而导致普通电视频道调不准,最后直接挂掉是由于找不到配件。