A9VG电玩部落论坛

楼主: 悦悦

【求助】怎样玩移动硬盘?

种子
205 点
中文很简单  其实都简单, 关键要仔细看  仔细研究.....
该用户已被禁言

种子
5 点
FMCB已经做到记忆卡里了,但是现在开机不能自己启动, 还有怎么把硬盘格式化成PS2格式啊,ps2上进入hdl没有提示格式化,pc上用winhiip灌录软件根本不能识别到硬盘啊

种子
7 点
悦悦 发表于 2012-4-22 16:13
FMCB已经做到记忆卡里了,但是现在开机不能自己启动, 还有怎么把硬盘格式化成PS2格式啊,ps2上进入hdl没有 ...

你用移动硬盘应该是USB玩游戏吧,用Iomega FAT32软件把移动硬盘格式化成FAT32格式的,移动硬盘大的话必须用软件格,超过32G电脑就格不了FAT32格式的

种子
7 点
就是不能仔细阅读下置顶 免盘游戏入门 贴,先确定自动的机器有没有厚机网卡,如果有才可用hdl,没有只能用usb模式:
OPL USB模式免盘操作步骤:
1.硬盘或U盘格式化为FAT32格式,硬盘最好只分为一个区,且为主分区,将大于32G的分区格式化FAT32格式需要用第三方格式化工具(http://shenqifx.***.com 内有下载)。
2.使用usb模式灌录工具灌录游戏镜像到硬盘或u盘(注:使用U盘最好先格式化下,灌录使用单线程模式以避免产生碎片),小于4G的镜像可以按 https://bbs.a9vg.com/thread-1507339-1-1.html 内的方法免灌录运行。
3.使用磁盘碎片整理软件对硬盘进行整理,确保无文件碎片。
4.ps2上运行OPL,首次进入需要在设置里打开USB模式(usb device start mode项设置为auto),并保存设置。
5.在游戏列表里选择游戏即可(在游戏上按三角键可以设置该游戏的兼容性修正模式)。
6.如果卡在绿屏则是没有整理磁盘碎片的原因;卡在粉屏则需要开启兼容性模式3;卡在黄屏是USB设备和OPL不兼容,需要更换;卡在黑屏除了碎片原因外还可能是游戏和OPL不兼容。
该用户已被禁言

种子
5 点
正在研究中,明天研究WII
该用户已被禁言

种子
5 点
依然是一点成功的影子也看不到,开机后根本不见FMCB那个界面,无语了

种子
7 点
安装教程里写的很清楚了,lz照做了吗?
1、50009机器
(1)50009重新开机是不能够实现记忆卡启动的,必须再用52合1或者20合1工具盘的LaunchELF进入记忆卡目录里面的B?EXEC-SYSTEM(我的是BAEXEC-SYSTEM) 重新命名为 BCEXEC-SYSTEM ,如果不能够重新命名,就重新建立一个目录,然后把原来B?EXEC-SYSTEM 里面的所有外交拷贝或者剪切到新建的BCEXEC-SYSTEM目录里面。
该用户已被禁言

种子
5 点
如何才能重命名记忆卡里的文件啊

种子
7 点
如果不能够重新命名,就重新建立一个目录,然后把原来B?EXEC-SYSTEM 里面的所有外交拷贝或者剪切到新建的BCEXEC-SYSTEM目录里面。

不会用ulaunchelf就看置顶教程
该用户已被禁言

种子
5 点
倒是弄好了,就是50009的FREEMCB.CNF去哪里找啊?我自己做了一个,但还是英文啊