A9VG电玩部落论坛

关于觉醒的个人看法(仅代表个人看法)

种子
0 点

首先我不是跑来黑FE觉醒的
21号拿到游戏玩到现在也有4天时间,一周目H难度到16章的进度。
一路玩过来一直都有种违和感,就像全身都痒但是不知道抓哪里一样。
今天忽然找到了问题所在....就是武器重量的取消和体格的取消。追击变成了只是单纯的人物速度的减法,而所有的武器没了重量感,剩下的只是数字伤害的区别。
这让我不禁觉得我是在玩一个关于数字的游戏....而不是一个一个的人物,简单的说人物和武器都失去了带入感。

把话题荡开了来说,我不否认本次的FE给我的第一印象确实在画面,CG,音乐,以及组队系统让人有眼前一亮的感觉,但是他真的配得上“集22年大乘“的作品这个称号吗,我看真的未必。
与22年前同样的计算公式(简单的加减法),你能说这叫传统吗
横向转职系统的加入使得每个人到最后只是脸不同而已,你能说这叫创新吗
摒弃了武器重量和人物体格使得加减法更加简单,你能不这样侮辱我的智商吗
即使是L难度,也只是敌人数量和能力的叠加,你能增加更多游戏的耐玩度吗
最后总结出来,这次的FE创新的东西,也只有组队系统....而砍掉的东西,也不少
作为一个核心向的玩家,一直都觉得BW2是该类游戏发展的一个方向,复杂的系统(真的非常复杂,也非常有研究空间),磅礴的剧情,个性化的人物(包括敌人BOSS)...可是最后FE还是走了快餐类的路线(也许有版权因素在里面)
可是现在老任为了迎合大部分人喜欢的快餐口味(Maybe),把我们这种SLG核心向玩家都可以忽略不计了,我只能说是现在游戏业的一种悲哀

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
这都能扯到BW2还有老任对SLG忽略不计什么的,甚至谈到了游戏业的悲哀……LZ你这是自黑呢吧,还说不黑?

取消重量没什么不好,这样让以前很多让人觉得鸡肋的武器都可以拿起来用了,不用再清一色铁剑用到底。一个游戏设计了那么多武器出来,结果就扔仓库,平时都能耍耍,那做出来干嘛。

种子
24 点
以前银制武器最轻吧,然后是必杀系,印象不太深了

种子
0 点
yutt 发表于 2012-4-25 13:56
其实我只想吐槽下lz说这游戏的耐玩度还不够多,就一个全结婚cg都各种吐血了

一个SLG的耐玩度在于收集CG...我还能说什么

种子
5 点
其实我只想吐槽下lz说这游戏的耐玩度还不够多,就一个全结婚cg都各种吐血了

种子
0 点
有认真玩过BW2的(至少通关)...请举手

种子
5 点
kaven758 发表于 2012-4-25 13:56
一个SLG的耐玩度在于收集CG...我还能说什么

那我倒要想听听一个SLG游戏的耐玩度在哪里的高见了= =

种子
0 点
yutt 发表于 2012-4-25 13:59
那我倒要想听听一个SLG游戏的耐玩度在哪里的高见了= =

我如果知道在哪我就跑去做游戏了,但是我至少知道如果只是在于收集CG....那就是一种悲哀

种子
5 点
kaven758 发表于 2012-4-25 14:01
我如果知道在哪我就跑去做游戏了,但是我至少知道如果只是在于收集CG....那就是一种悲哀

好吧,那我就不谈cg收集。这作可以将一个人物培养到所有数值都去到极限,以前那作做得到了。这作如果不擦dlc的L难度各种有挑战性,更不用说那个你擦了DLC都各种吐血的L+难度了。所以lz你说其他方面都还算有道理,但说耐玩度这点我就只能吐槽了

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
已经腐朽的无法接受新事物了么
每次有人和我说他只觉得加贺的火纹才是火纹我都会这么说
个人觉得这作无愧于22年集大成作品
L难度都没玩还敢自称是核心向玩家嘛
觉得不够还有L+难度等着你