A9VG电玩部落论坛

楼主: kaven758

关于觉醒的个人看法(仅代表个人看法)

种子
5 点
重量还是存在比较好 再加上战争迷雾难度也有保证了 这次的确略简单..

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
kaven758 发表于 2012-4-25 14:09
除了组队系统...请问还有别的新的吗?
我没黑新的东西吧,我只是觉得系统太过简单了而已

系统简单与否和好玩不好玩无关
马里奥系统还简单呢
易上手而难精的系统在你眼里只是简单么
你以为什么是核心
如果你觉得这作唯一的乐趣是收集CG
你可以去打打L↑的难度
或者就把火纹卖掉去继续回味玩BW2

种子
0 点
shinku82 发表于 2012-4-25 14:17
BW2老实说我打了第1章就下尿了……这货根本就不是火纹

火纹本身就不是靠耐刷成名的,这次的系统可以说是 ...

除了组队系统....

请问还有那些所谓的大刀阔斧的改进...

别和我说结婚,那时SFC时代就有了的

种子
5 点
其实以前好多旧游戏的确有好多值得肯定的地方,但毕竟这时代在不断的变更。你再怀念以前的年代都没用,我自己更加怀念以前每个月都有JRPG玩的ps2年代呢,但可惜现在JRPG的确不行,那也只能适应了。最后不要啥事都说到游戏界的未来啊,前途暗淡,再这样下去就死定了那样,好像自己的看法就代表了所以人的看法

种子
7 点
战斗加入语言配音系列第一次,BWS是神作不错,但是在PS2如此销量的情况下才卖了多少呢。。。太小众向和核心向的游戏,最后只会走向死亡,BWS的续作PSP和PS3和其他几种我们连消息都没看见过就是证据了。。。我们大多数喜欢的人都是FC和SFC时代过来的。。。要计算扣血难度清玩超级机器人大战,0改,全熟练你会说简单么,伤血计算公式比火纹复杂多了

种子
13 点
BWS2赛高,觉醒是渣渣,楼主满意了么?
其实我真的很想吐槽楼主的那个“SLG核心向玩家”,TRS和BWS2当年的销量已经很一般了,更别说在现在欧美枪车球和日本GAL的大背景下,传统的SRPG早就式微了,皇骑和梦模已经没了,FE也5年不出新作了,现在市面上的SRPG,哪个不是把萌妹子和各种福利作为卖点的?FE要是不做出一些改变和妥协,恐怕也只能迈向冷宫,毕竟在老任大作群里,FE的销量实在是平平,老任要是不懂得与时俱进,恐怕早就倒闭了,也不会有现在的辉煌了。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
kaven758 发表于 2012-4-25 14:19
除了组队系统....

组队只是在原来的救出系统上改进,真正进步是在连协上。

这次很明显是有实验的性质,武器熟练度甚至只开放到A,续作妥妥的了。

觉醒从整个游戏风格上都可以看出来是要一翻原来贺山的框架,不管是从故事,人设,玩法都有了很大的改变,但是玩着还是火纹的味道,这种实验味道那么浓厚的作品很明显就是想要开拓新的市场,向新的方向发展了,再吃老本行不通,BWS不也是因为太难太复杂而遇到了瓶颈吗?贺山还是没能打个翻身仗,这样的游戏做出来就为了让核心玩家体现优越感吗?

种子
70 点
SLG我也算是个老玩家了,LZ说的那些游戏也都玩过
游戏不可能合每个人的口味
如何去发掘一款SLG的乐趣那才是重点
一天到晚不知滋味的人,还不如自己去开发一款有滋味的游戏如何?
该用户已被禁言

种子
7 点
其实吧,LZ真想玩理想的火纹,真心很简单

把以下契约书往老任企划部一扔

尽管往难里做,卖不出去的游戏盘全部LZ吃进

…………保证你玩到史上最有难度的火纹

只为了满足你们少数所谓“核心”玩家,而抛弃大众……要么是同人,要么立马破产,就这么简单

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
kaven758 发表于 2012-4-25 14:19
除了组队系统....

另外我想说真正的核心玩家不是像LZ你这样的,而是火花那个在自己编写《命运之舞》的那位。

玩的不爽,自己写一个玩,没什么可JJYY的