A9VG电玩部落论坛

楼主: kaven758

关于觉醒的个人看法(仅代表个人看法)

该用户已被禁言

种子
0 点
LZ太幽默了....你觉得违和也许在新玩家眼里正是迎合,你觉得越来越烂了也许在新玩家眼里是越来越经典了. 人总有不同的观念,如果这个游戏让你失去欲望了,并不代表她无法吸引崭新的玩家. 每次火纹更变系统,包括复活,小队这些. 在被老玩家喷的同时都能引来以前玩都不敢玩的新玩家,任天堂总不能老对应你的口味做游戏吧,你又不是皇帝囧~~~

另外关于体格和重量,我在第一章就发现了...我认为是可以取消了,体格和重量没有让我感受到任何代入感,这无非也就是数字加减而已,只不过现在的速度更直观. 我不是一个喜欢绕圈子绕的显得自己很聪明一样的人,我就喜欢这样直观的数据! 这样一来武器线就很明确从等级E-A就行,低级武器只要过度即可,有什么不好的?

横向转职我真心不黑他,我认为是不错的. 这也是迎合了许多人的想法,只是你和一些人觉得违和而已,同样别把自己的观点强加到别人身上. 当然DS上的横向转职我并不认为成功,因为那才是只有脸不一样的火纹而已. 觉醒里有个关键要素叫技能,请牢记谢谢. 并且不是所有的人都可以转职成所有的职业,以龙人为例,龙人只能转到魔法师或者龙骑士.(主角子女除外) 这样并不是说这个人物是万能的,每个人都有在自己职业能力范围内才能转职. 你看看有多少人可以转职去蛮族?? 少的可怜,初期职业中,除了已经变成狂战的眼罩光头以外,更是没有任何此类职业,不用横向转职如何习得抢劫技能.... 除此之外觉醒的横向转职必须通过道具实现,同时等级归1,这也意味着转生,如果转生系统还不能提高耐玩度的话,那还有什么系统能够提高耐玩度的了...??

L难度,楼主现在是HARD16章刚过吧,我前天HARD刚通,终章BOSS,1回合解决的问题(飞马过去干掉一个堵路敌人,疾风迅雷切换自捏杀一波,然后BOSS反击结束...). 关于L难度我看你根本没仔细打过吧,你玩一下L难度吧少年,如果真是你说的数据叠加一下的话那还真是轻松了. 但事实是L难度几乎不是给人玩的. 电脑无论是AI,数量,武器强度都让人抓狂,武器配置之巧妙更是让你动破脑子去解,挑战性极强. 我到现在都没想通怎么才能才能让第2章镜娘法师出来就不被打死(背了骑士其他人又得死). 我只能说如果你是个喜欢挑战的人,L难度肯定能增加耐玩度几乎没有争议. 我反正实在没这个时间去拼经典模式,只能用轻松模式慢慢耗,你想挑战的话就开经典模式去打打看L难度吧.

组队系统的加入可以说是一个变相的职业配合系统的引入,这个系统要比机战的组队援护复杂的多,不同的配合能引出不同的组队性能,这个系统已经够复杂的了,如果不去简化一些要素的话那只会让游戏中的鸡肋变的越来越多,BUG也会随之越来越多. 以我个人玩游戏的经历来看,光去处理组队系统的DEBUG绝对是让制作人花费了很长时间.

FE并不快餐,只是LZ被快餐游戏淹没的麻木了而已. 如果说当初FE吸引你的地方在于系统的话那可以说当时的画面根本没有办法做比较,因为都是清一色一副样子,只能说FE的画面脱引而出了而已. 同理在现今这个画面至上的游戏时代里谁还去考虑系统? 可以说一个画面好而系统差的游戏我至少也就是玩过了然后骂2句罢了,而一个系统好画面差的游戏,我恐怕连碰的机会都没有,因为表面吸引力太弱了... 正是因为任天堂还有气魄在已经非常惨淡的SLG游戏界里大笔投入的制作了高画面水准和高音乐水准的FE,我们现在才能看到FE的延续,撇开系统来讲,光这画面和音乐就让我感到了前所未有的FE. 如果真要说快餐游戏的话,那些画面一般,音乐渣渣的游戏要多少有多少...LZ可以尝试一下新纪幻想系列,是IF出品的,该公司的游戏一直都是几乎没有的画面但是复杂到爆的系统来提现了SLG的一个另类经典,当然前提还是你要受得了那画面.(IF的人设很强,我不黑她)

最后关于SLG核心玩家我认为这是个无稽之谈,我本人是一个SLG狂热爱好者,如果FE永远是一尘不变的游戏方式,那我是不会支持的,没什么SLG核心不核心的问题,只能说LZ你的目光只会守旧,不会向未来看而已.
该用户已被禁言

种子
5 点
sunats 发表于 2012-4-25 15:11
LZ太幽默了....你觉得违和也许在新玩家眼里正是迎合,你觉得越来越烂了也许在新玩家眼里是越来越经典了. 人总 ...

其实wii上的晓之女神已经在画面上有改进了....
该用户已被禁言

种子
5 点

我不是很喜欢无限转职。。。其他都还算满意

种子
5 点
我想知道BW2是哪个位面的游戏,有出过吗

又见“核心玩家”的优越感,核心玩家赛高哇
还谈什么“该类游戏发展的一个方向”,先给SRPG指条活路就行了

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
kaven758 发表于 2012-4-25 14:16
确实也是,尤其是在掌机上面,我可能确实要求太高了

如果FE出在现在或者未来的家用机上面,比如WIIU, ...

只要还能出,无论如何我都可以接受。总比永远抱着没有续作的老作品玩到死好。

本以为火纹就此完结,只有掌机简单复刻的命,这次能有新作而且销量还不错,大家都该谢天谢地了。
该用户已被禁言

种子
5 点
lz说的只有一点我赞同,就是无限转职。。。

到最后真的每个人都只是脸不同。。。能力都是上限,也没有什么职业特色

技能的学习可以参考魔界战记的师徒关系,比方说靠援护来学习。。。

无限转职,而且还基本不限定职业,这点实在难以接受。。。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点

1.游戏公司照顾核心向玩家才是悲哀。那样还能***?如果机战和无双照顾我这种核心向玩家。销量可以是惨淡的一比。
2.觉醒我只对人物那腿和越到后面越难练技能不满。
3.觉醒耐玩度系列最高。巨刷摆在眼前。以前的火纹我折腾个最高难度就得了。觉醒想折腾最高的就折腾。不想折腾的就刷技能玩。350一张卡带可以玩个一年半载,配信人物100来号。还不够良心?

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
sunats 发表于 2012-4-25 15:11
LZ太幽默了....你觉得违和也许在新玩家眼里正是迎合,你觉得越来越烂了也许在新玩家眼里是越来越经典了. 人总 ...

写了那么多字,真辛苦了……

不过估计LZ已经撤退了,后面的同志们也不要再咬钩了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
终于等到个人看法了,一般看到这标题内容肯定精彩。我只想说,如果你的动机就是要找缺点出来,哪个游戏找不出。只不过有的游戏的缺点,在另一个游戏就是优点。所以写心得人的动机就决定了这个帖子主要思想,我们这些看客只能认同,要不就是说出自己的想法再被寨主反驳。

骑士

新人勇者

种子
5 点
一言简之,楼主是嫌觉醒不够复杂满足不了他IQ的需求。