A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]

种子
29 点
看着火花那长长一串带着“DLC”、“刷”字样的帖子,瞬间觉得自已是古代穿越到了现代。。。
不过这作的技能系统好像还蛮有嚼头的样子
该用户已被禁言

种子
0 点
我是这个意思么?

种子
5 点
FE就玩到776,GBA上的新生代总感觉差点什么。
等到变成3D画面以后,彻底失去了感觉了。
这类SRPG,还是喜欢2D点绘的人物和画面。就像恶魔城,变3D以后成了战神了。

SLG游戏好不好玩,什么职业数啊,版面数啊都是末节。
唯一的关键是战斗系统好不好、合不合理、有没有内涵。

BWS和前线任务5是我最喜欢的两个游戏,可都没下文了,搞得我从05年以来一直反复打这两个游戏。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
LS的处女真情告白好令人感动,是啊,BS就是有一种说不清道不明,但只要玩进去后就会让人欲罢不能的特质。

种子
5 点
呵呵,eg版主久仰大名了。
A9前阵子不能注册,一直光看你的发言,这下终于可以和大家一起讨论最爱的BWS了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
mayoasis 发表于 2012-5-6 21:00
呵呵,eg版主久仰大名了。
A9前阵子不能注册,一直光看你的发言,这下终于可以和大家一起讨论最爱的BWS了。 ...

那欢迎常来泪吧坐坐咯,偶还是要王婆卖瓜自卖自夸一下,这儿绝对是全中国最权威的BS论坛,没有之一。
该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-5-6 20:45
FE就玩到776,GBA上的新生代总感觉差点什么。
等到变成3D画面以后,彻底失去了感觉了。
这类SRPG还是喜欢2D点绘的人物和画面

BWS和前线任务5是我最喜欢的两个游戏,可都没下文了,搞得我从05年以来一直反复打这两个游戏。
...

……

请原谅我无法理解这么跳跃的思维。前线任务不是SRPG?不是2D变3D?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
嘛,雷雷又荣膺揪小辫子帝了,你应该这么理解:
FE这类SRPG变成3D画面,mayoasis同学觉得不合适。
而前线任务这种机甲类型的SRPG采用3D画面就再合适不过了,所谓各有各好嘛。

种子
5 点
嗯,知我者eg啊。
机械人模拟游戏更适合用3D来表现。
比如机械人大战,2D的战斗动画看过一次就可以关上了,而前线任务我就一直打开战斗。
3D的战斗和地图可以无缝联接,更具连贯性。每次战斗还可以自选或自动切换不同视角观看,不易生厌。

而FE、BWS这类表现人类动作的战斗,还是2D点绘更柔和自然。能体现动作的细腻之处。
该用户已被禁言

种子
0 点
按他自己的说法,他就玩到776,又是怎么“觉察”出后面缺什么的?
3D的他连玩都没玩过,又是从哪儿有了“失去”的感觉?(要失去得先“得到”,连“得到”都没有谈何“失去”?)又怎么会有“不合适”的意见?碰都没碰过哪个知道合适不合适?
他喜欢的既然是“2D点绘的人物和画面”,那就没有什么SRPG的类型问题,前线任务5哪有这个东西,也不妨碍他最喜欢它啊?可见他根本不是对“3D”失去感觉。

至于说他真正想表达对什么“失去感觉”,自己心里肯定清楚。只不过想说什么话就痛痛快快说,不要老是打迂回,那样不但自己拐弯抹角的难受,也避免不了矛盾的产生。何必呢?