A9VG电玩部落论坛

楼主: 老魔鬼

[PS2硬件指南]第1章:保护你的光头-光盘刻录品质测试及烧机祸首

老魔鬼 该用户已被删除
下面是引用Stormxx于2005-05-04 14:47发表的:
楼主:提个建议,最好把每副测试图的旁边再用文字描述一个测试结果(好/一般/差),现在看了图以后还是不能一目了然它是好是坏

我用过N多种DVD-R的盘了,感觉质量都差不多,最可气的SONY的盘最先坏了一张,现在开始用MITSUBISHI的了,感觉还成,以后就不换了,虽然贵了点,不过我平时也很少刻盘

这个建议好,一定完善。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主根本一点都不了解市场!!!
居然说piodata是先锋的盘子!!!这简直是故意损坏先锋的名声!!
破烂文章!!不看也罢了
该用户已被禁言

种子
0 点
又看了一下,感觉这根本就是来骗小孩子的!误导性实在太强!!另外pipo和存放时间没有直接的关系现在是确定了的!cdbest上也是这种说法!

征服者

Lindsay ^_^

种子
5 点
好专业呀,赞一个

种子
2 点
NERO序列号不对真的会故意刻坏+R的碟子?可有确切依据??
哪位具体解答一下?

我刻+R的变色龙 在学校的机子上飞了3次。。。
拿回家再刻反而倒是没问题了。
都用的是NERO不过学校机子和家里的版本不一样。
难道真的是??
老魔鬼 该用户已被删除
下面是引用darkangel01于2005-05-06 12:17发表的:
NERO序列号不对真的会故意刻坏+R的碟子?可有确切依据??
哪位具体解答一下?

我刻+R的变色龙 在学校的机子上飞了3次。。。
拿回家再刻反而倒是没问题了。
.......

NERO序列号不对刻出来的光盘会有数据错误,偶最早用NERO 6的时候刻录GHO文件坏过很多张,能刻录完毕就是不能用

求败者

闲云野鹤

种子
1294 点
我一直用MITSUBISHI DVD-R 8X的盘,很好啊~!
kmd

骑士

修改密码或邮箱时需要密码验证

种子
0 点
谢谢

有个问题请教,我只有一张PS2 DVD光盘,这里下载的6合1HDL工具盘,是用数码多DVD+R 4速盘刻录的,用了2个月左右出现问题,大概4、5次读盘里就会有一次红屏,而且6个软件中ExecFTPs不能用,用了肯定红屏

今天看到此帖,说数码多的CD-R质量很差,担心它的DVD+R也不好,用顶楼的工具——Nero DriveSpeed测试了文件和表面扫描,没有错误,也没有黄点和红点,但是在PS2中就读不好

PS2是去年12月买的,基本上就是读这***具盘,想问问这是什么原因,我是否需要另外用质量好的盘片再刻一张?

另外,想再测试一下DVD读取速度,但不知道怎么测?
老魔鬼 该用户已被删除
下面是引用kmd于2005-05-06 17:14发表的:
谢谢

有个问题请教,我只有一张PS2 DVD光盘,这里下载的6合1HDL工具盘,是用数码多DVD+R 4速盘刻录的,用了2个月左右出现问题,大概4、5次读盘里就会有一次红屏,而且6个软件中ExecFTPs不能用,用了肯定红屏

今天看到此帖,说数码多的CD-R质量很差,担心它的DVD+R也不好,用顶楼的工具——Nero DriveSpeed测试了文件和表面扫描,没有错误,也没有黄点和红点,但是在PS2中就读不好
.......

数码多的盘比较杂,象杂盘的DVD染料品质没有保障,在刚刻好的时候使用没有什么问题,但随着时间的推移杂盘的染料逐步发生着化学反应,经过一段时间后就无法使用了,这是杂盘染料的不稳定性造成的。建议你用威宝或三菱的DVD-R(不建议用DVD+R)低速来刻一张试试,刻录速度2X-4X。

种子
2 点
我的也是刻录完毕,检查都还通过了。就是碟子取出来再放进去,就是读不出来了。
不过刻录-R的就完全没有问题。
老板说是先锋的刻录机的问题。我的是先锋106D的。
还有那个变色龙。我拿来刻录那个30IN1,出盘率非常的低。。反到是PI DATA的,几乎每次都出。不知道是为什么??