A9VG电玩部落论坛

DLC真的很可怕吗?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
alsldlfl135 发表于 2012-5-4 19:45
有没有想过,这样的游戏才非常不健康。。。至少我个人肯定是不会碰这样的游戏。如果一个单机游戏或系列做 ...

不健康?我觉得过度宣扬******或者不良行为的游戏也许可以称为不健康,这种游戏如何能套上不健康的帽子?

我在以前的一帖里说过,对DLC的鄙视,是我们对服务业不尊重的一种侧面体现,对无形劳动的一种社会性歧视,有人觉得提DZ话题是***,其实两者很类似。

就像大家对解锁游戏的鄙视,认为我已经买下了盘为什么还要付钱,玩盜版的同样认为,我已经买了盘,游戏都在盘里,买盘的钱都花了为什么不能玩,两者相当类似。

正如我上面所说的,DLC可能维系了一些游戏系列的存在,或者说用折中的方法绕过了零售价限定门槛,通过提高单片收益维系了产业的生存和发展。

DLC里当然存在粗制滥造骗钱的范例,但游戏本身也有骗钱的烂作,不能以出现一款烂作否定整个游戏产业,对DLC是同样的道理。

种子
0 点
战争机器3的地图DLC不买的话,没法和朋友一起玩了,卡到死。这就叫变相挟持。

种子
0 点
索安 发表于 2012-5-4 20:11
不健康?我觉得过度宣扬******或者不良行为的游戏也许可以称为不健康,这种游戏如何能套上不健康的帽 ...

本来~过份了就都可以称为不健康。我说这主要是因为LZ强调了健康不健康。主题是LZ问真的可怕吗,我认为适度的不可怕,泛滥了就可怕,发展都后来难保不可怕,缩小到对各人各游戏的时候,更难说。这不是一味的否定任何DLC。不论是不是维系了产业的发展,他想赚也许这条路对他来说行得通,但不代表这样的形式就没问题,厂商在乎收益,玩家也在乎游戏本身,看到了那面,也要看这面,不平衡就可能可怕。至于ZD啥的在这块土地上讲还是算了,而且我觉得和DLC的讨论还是有区别的。之所以你觉得没区别,估计是因为被那些极端说法的概念给带进去了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
alsldlfl135 发表于 2012-5-4 21:50
本来~过份了就都可以称为不健康。我说这主要是因为LZ强调了健康不健康。主题是LZ问真的可怕吗,我认为适 ...

说泛滥就可怕毫无意义,这又不是DLC独有的问题,什么东西泛滥了都可怕,以此特别说明DLC不健康完全没说服力。

现在世界上倡导软件无偿共享、批评版权限制阻碍了文化发展的思潮也普遍,能以此认定版权体系不健康吗?   

种子
5 点
DLC什么的我个人意见不大,只要是像R星那样厚道的我倒是挺喜欢的,毕竟现在游戏开发成本高,出点DLC来赚点钱回收下成本或扩充下部作品制作费还是认同的,千万不要像些日厂里面搞了个解锁码,那就真心让人不爽了。

种子
0 点
DLC本身没有什么错,关键看厂商怎么用。厚道的还是能接受,但是就那么一两件衣服拿出来圈钱那我肯定不买
该用户已被禁言

种子
0 点
说的好象你买的游戏本体能退似的

种子
0 点
索安 发表于 2012-5-4 22:07
说泛滥就可怕毫无意义,这又不是DLC独有的问题,什么东西泛滥了都可怕,以此特别说明DLC不健康完全没说服 ...

我觉得吧你想问题比较奇怪,还是不多说了。泛滥了就可怕≠DLC不健康,我也没说过DLC就不健康,所以也就不存在后面的说服力,按你这么歪曲,不论别人怎么说都不会有说服力的。既然你知道什么东西泛滥了都可怕,那就行了,这不是DLC独有的问题,但是DLC有这问题,现在的DLC就是越来越泛滥,越来越多在间接破坏游戏原本的面貌,但强调我可没说100%,如果你觉得不对,那就算了,你继续吧。估计是通不了了。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
如果每一部DLC都像失落与诅咒,风流托尼之歌之于GTA4;亡灵梦魇之于大表哥;冰封王座之于魔兽争霸3混乱之治;毁灭之王之于暗黑破坏神2;母巢之战之于星际争霸1·······这种资料片追加内容的存在的话,
我觉得DLC没啥,甚至挺乐于购买DLC的~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
mjmywife 发表于 2012-5-4 22:34
如果每一部DLC都像失落与诅咒,风流托尼之歌之于GTA4;亡灵梦魇之于大表哥;冰封王座之于魔兽争霸3混乱之治 ...

你说的这些都是可以独立存在的资料片,不算dlc。
我觉得dlc是要坚决抵制的,尤其是很多开发好了挖出来的dlc,本来努力要做一个比较完美的游戏都不容易了,还自己砍手砍脚,这是饮鸩止渴。