A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: lqx991

[求助] 单65自制失败,刷回原始NAND变3红!HELP!!!

该用户已被禁言

种子
5 点
lqx991 发表于 2012-5-9 00:21
悲催啊!报废了吗?55555

如果说是硬件问题,导致三红,那么刷了破解固件,难道就不三红了吗?如果刷了ECC或破解固件不红,只是黑屏,那我觉得应该不是硬件问题,之前不红,就在刷了ECC不亮后,再刷回就三红,难道这么一下就能把硬件弄伤?我刷机走线的时候,都是没有拔下电源的情况下进行焊接的,折腾无数回也没见静电伤害机器,我感觉这种几率不大,相信自己不会那么不走运;所以,LZ,你莫要急于采用极端方式来尝试,论坛上有帖子说刷回原始固件三红的解决方法,你好好找找,我记不得是哪张帖子了,刷回原始固件三红,并不能排除NAND有问题,而且可能性很大,那帖子应该修复的方法。如果真的是你NAND有问题,那你刷了ECC不亮这个问题就找到了。还有ls说的,务必要刷没有做任何改动的,最原始提取出来的NAND。最后补充一点,你要把主板放回铁盒子里,把固定十字架那8颗螺丝拧上去,要紧一点,象正常安装那样,如果你的三红错误代码0022是GPU过热造成的三红,按我说的装回去应该会好的。

种子
34 点
CPU坏掉的三红机刷上ECC也不会显示三红的,听风扇声也会有一阵一阵的,只是频率很快,你有这状况吗?我看是CPU挂掉的机率较大,绝对不要拿热风枪乱吹,只会让状况更糟
该用户已被禁言

种子
5 点

风扇一阵阵的,那可能因为是有脉冲板的缘故,拆下来应该就不会那样了。CPU哪有那么脆弱,整天70度左右烧着都没事,会因为刷个ECC挂掉?。如果说因为静电缘故,那还有一定的可能性,但那真是点背到家了。我还是觉得应该先确定三红的错误代码,如果是0011或0022,那基本上就是过热的问题,这一般通过拧紧十字架的8颗螺丝就能解决,至少我原来就是这个问题,装好拧紧就好了。
如果不是过热问题你可以参考这两贴,看看能否解决。
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2089938
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2138108

种子
5 点
knirvana 发表于 2012-5-9 22:58
风扇一阵阵的,那可能因为是有脉冲板的缘故,拆下来应该就不会那样了。CPU哪有那么脆弱,整天70度左右烧着都 ...

谢谢各位兄弟热心帮忙!我今晚回去先试试knirvana兄说的把主板装回铁盒的方式,因为之前一直都是直接在裸主板上试验(接光驱和电源,没接铁盒上的散热风扇)。还想问一下knirvana兄,我只看到电源按钮的左上、左下、右下三个红灯(机器平放)在闪动,屏幕无显示,怎么知道三红的错误代码是多少呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
先解释下不同指示灯的闪烁:
4个灯闪烁是0
1个灯闪烁是1
2个灯闪烁是2
3个灯闪烁是3
以此得到一组4位代码

具体操作如下:
启动主机,直到三红闪烁状态
按住同步键(和手柄同步用的小白键)的同时,按住光驱出舱键
现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第一个数字
松开出舱键,然后再按下出舱键
现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第二个数字
现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第三个数字
现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第四个数字
四次操作结束正常情况下会回到最开始的三红状态,你记下这4个数字,就是错误代码。

种子
5 点
我和你的情况一样

骑士

包刷自制系统。QQ:188380361

种子
0 点
硬件三红,刷进ECC是不会三红的,如果自制程序刷进去,只会无限绿灯,也不会三红的,这是单65NM典型的问题,楼主在试机的时候不接风扇,如果时间长了,坏的机率挺大的。

种子
6 点
刷回原NAND绝不三红,刷多几次。cpu不是豆腐做的,不要信奸商整天说cpu坏了

种子
7 点
nandpro 根本没有 0.76