A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

我又來刷下限了:為甚麼任天堂總是休閒娛樂?

种子
0 点
rmgp 发表于 2012-5-7 00:11
说得好,动物之森就应该上手机平***动,学腾讯那样卖点小道具什么的,可能赚的钱可以把微软、索尼都买了

动森天身就是为手机和社交网络而生的,任天堂强行将其发行在其3ds平台而无视ios,***这样优秀的平台就注定了其宝石的必然结果。

wiiU目前看来只有横版玛丽一个利润增长点,问题在于超级玛丽这招连续用只会做砸自己的牌子。真的感觉良好到自己是COD么?

种子
5 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-7 00:24
战神、UC这种快餐吸引的才是真正的休闲玩家,过过瘾、看看画面就过去了。把这种游戏当核心游戏的人也大都都 ...

世界观问题,谢谢。
战神1有段幡然悔悟保护家人的情节还记得吧,这种剧情铺垫和情感渲染,在哪几个老任游戏有过?
战神、神海,通关都不难,但通关之后,会让人对情节、人物有或多或少的思考。
当然你可以说老任游戏本来就很童趣,对话都没有几句。
但不要以为别人玩与游戏都只在看看画面

老任的游戏大多比较核心?
核心在哪里,因为难?
就说火炎、塞尔达、银河、马里奥这四个吧,反复尝试的话,多数通关应该可以吧
不要忘了,从FC时代起,真正难的游戏基本都通不了关的。
不管标准降得多低,能背个板子通关还真谈不上有多难

种子
14 点

RE: 我又來刷下限了:為甚麼任天堂總是休閒娛樂?

多多里西亚 发表于 2012-5-7 09:13
世界观问题,谢谢。
战神1有段幡然悔悟保护家人的情节还记得吧,这种剧情铺垫和情感渲染,在哪几个老任游 ...

从来就没有什么核心游戏和休闲游戏的区别,有的只有核心玩家和休闲玩家的区别,就算是愤怒的小鸟也有追求全关卡3星的重度玩家,另外你竟然把硬核游戏定义为剧情有深度,你到底知不知道什么是游戏不,这么重视剧情怎么不去看小说玩avg

种子
5 点
ゆうかげ 发表于 2012-5-7 09:40
从来就没有什么核心游戏和休闲游戏的区别,有的只有核心玩家和休闲玩家的区别,就算是愤怒的小鸟也有追求 ...

我没有做过什么定义,我是反驳引用的那位说战神、神海就是看看画面的
战神、神海我只认为他们是成人向,不仅仅是看个画面。

有的游戏,就是为机迷游戏迷准备的,有的就是大众甚至没有接触过游戏的人设计的。
该用户已被禁言

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2012-5-7 09:59
我就是听说阳马难度高而直接选择了放弃。
就说马里奥的几作,游戏设计是很出色,且普通玩家能尝试通关, ...

那我们的观点一致,并非游戏越难越好,也不是越简单越好。
像马里奥这种,难中有易,易中有难,适合各种玩家比较好。

FC的魔界村这样的,大多数人只能玩玩第一关,实在难算是好游戏。

种子
5 点
ying980094 发表于 2012-5-7 10:23
那我们的观点一致,并非游戏越难越好,也不是越简单越好。
像马里奥这种,难中有易,易中有难,适合各种 ...

是的,系统吸引人、耐玩不枯燥才是好游戏,向马里奥这样。  魔界村,令人痛苦的回忆  

种子
64 点
战神简单难度不要太无聊啊  就是□□□□一直按就行了啊
神海这样的从2开始玩 第一次是觉得画面做的不错 目前3也玩通,不过越玩越觉得无味..

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
看来楼主是因为任天堂游戏被人定义为休闲,心里不爽来找共鸣。任氏主机除了玩过FC别的没接触过,但个人认为定义为休闲也无可厚非,觉得好玩就行了,何必纠结

种子
631 点
csayame 发表于 2012-5-7 10:59
看来楼主是因为任天堂游戏被人定义为休闲,心里不爽来找共鸣。任氏主机除了玩过FC别的没接触过,但个人认为 ...

就玩过FC有什么发言权,脑子有问题。。。

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2012-5-7 09:13
世界观问题,谢谢。
战神1有段幡然悔悟保护家人的情节还记得吧,这种剧情铺垫和情感渲染,在哪几个老任游 ...

首先,请不要滥用"世界观"这个词,这是个哲学概念,跟游戏的"背景设定"完全不是一码事。
然后咱们再讨论其他的。游戏是不是对核心玩家的胃口,主要看的是游戏的Gameplay,也就是最本质的需要你"玩"的东西。什么故事啊、画面啊那都是辅料,三国无双的故事(按您话说这叫"世界观")显然比忍龙、魔女之类的狗血剧情强不知道多少倍,哪个核心也一步了然吧——更何况战神、UC之流的故事本身也是很快餐类的,其情节与那些一年拍个好几百部的好莱坞动作电影比也没什么出彩的地方,当然这不是我们要讨论的内容。
至于难度与核心,虽不能说直接的逻辑上的联系,但从统计学角度看还是有很大的相关性的。举个简单的例子来说,围棋比象棋难,象棋比连珠难,连珠比黑白棋难,而从核心程度上来看,显然也是围棋最核心,黑白棋最休闲。
至于你问老任的游戏核心在哪,这个我想每个玩过老任游戏的人都应该知道吧,不是说马里奥"看起来"休闲它就真"休闲"的,更何况还有解密+探索型的Zelda、提供纯粹的策略乐趣的FE,这些游戏你能指望一个偶尔玩游戏"爽爽"的休闲玩家玩下去么?

其实无论老任还是SCE都是从近5年开始"休闲的",SCE的GT、ICO、旺达之类还是很核心的,只是它们不如战神、UC这种吸引轻度玩家的游戏更***罢了(当然,GT还是很***的)