A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖

[讨论]7w hdl 80pin IDE线的焊接!焊完检测不到硬盘!

种子
6 点
用的什么软件检测的?

种子
7 点
如果硬盘跳master,上电正常(有启动寻道声),都正确就是焊接的问题了。

种子
13 点
玩这个,不是能焊就可以搞定的!
有很多细节之处,你首先连用什么线都搞错了。
其他更复杂的地方,可想而知了。
为你的薄机默哀下!
好像现在这种能改装的700开头的机子,基本已经绝迹了!
该用户已被禁言

种子
6 点

我今天自己焊接成功,分享一下经验,一开始我用40芯线直接焊,由于线粗不好焊,有两个103电阻排焊坏了,我从废电脑板上拆了两个换上了.后来改用漆包线做焊点与40芯线的搭桥线,成功.
首先,准备直径比较合适的漆包线,太细的容易断,太粗的占地方,40芯线剪掉不用的部分,只留一个IDE插头.长短自己看,够用就好.
我是这样焊接漆包线的,
,
说明:31接线点和27接线点原图的地方太狭窄,怕把小电阻焊坏(第一次就焊掉了,好容易又还上去了,)我把漆包线的线头焊在了上图所示的金属孔上,看不清图的话,用万用表量一下,就是靠近那俩小电阻的金属孔,金属孔必须提前上焊锡.焊好后感觉很结实.漆包线每根5公分左右.
焊好后,用热融胶固定一下,为的是线序不乱,然后用透明胶布或者什么绝缘胶布贴上一层,胶布用宽1.5公分--2公分的.
第二步,把40芯线需要焊接的引线(1.12.14.16.18.21.23.27.29.31.37.38)撕开与其他线分离(撕到2公分处即可),再加上3跟地线(2.24.40),把这15跟线掰到上边,其他的统统掰到下面去.先把三根地线焊上(需要剪短),老实了吧,嘿嘿,好,这时,需要焊接的12跟线头必须要在贴上的胶布绝缘范围内.长了要剪去一段.然后按照接线图一一对应接上吧.接好以后,小心线头不要相碰,可以再弄点热熔胶固定一下,有自信的话不用也可,最后还是需要再贴上一层绝缘的胶布.好了线路板的这面就完工了.
另一面工序一样,发图:
,
这边比较好焊接,焊好漆包线后,40芯线还是先焊地线(19.22.26.30).然后跟上边介绍的一样做好绝缘.
有朋友会发现,没合适的电烙铁來焊,自己动手改一下吧,用直径0.8mm左右的纯铜丝(漆包线即可),在电烙铁头上缠15圈左右,(根据自己烙铁头的长度)需要缠的越紧越好.缠到头了留出半公分的铜丝头,用锉刀什么的把铜丝头稍微锉成斜平的,然后,可是试试新式武器了.呵呵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
yt5809 发表于 2012-5-9 23:35
我今天自己焊接成功,分享一下经验,一开始我用40芯线直接焊,由于线粗不好焊,有两个103电阻排焊坏了,我从废电 ...

请问接地的位置和接线数有关吗?
焊接师傅漏了两根接地线? 本人迈拓40G接上无反应!
本人20,28,32,34,39 没焊!
40针ide插座接80芯ide线!

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
没把握的话别再弄了,等一下弄坏芯片就惨了!装个IDE套件吧......
该用户已被禁言

种子
6 点
爸爸我享受人生 发表于 2012-5-12 09:48
请问接地的位置和接线数有关吗?
焊接师傅漏了两根接地线? 本人迈拓40G接上无反应!
本人20,28,32, ...

地线还是都焊上的好,最起码起到固定整排线的作用.,地线是2--19---22---24---26--30---40,全部 分布到两面线路板上焊牢,其他不用的线就剪短,长度以在绝缘胶布的绝缘范围内为宜.最后贴上上层的绝缘胶布,ok
只要焊接没问题,一定好用,我就是这样焊接的.

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
地線全接上比較保險點.有時候會有一定幾率因為接地接觸不良導致芯片燒毀............都焊上最起碼其中一個地虛焊了還有其他的,至少安全.............
地線最好接,不用按那些定義焊接應該也可以,因為整塊主板的GND是共通的,隨便找個地方就行了...............