A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-12 12:27
哦对了,有追击来着。不过加入太晚没什么实感,基本上拿骑士剑也砍不死斧头兵,砍砍神官是不错。连续能有冲 ...

谁拿骑士剑砍出盾的斧骑都砍不死,这不是光骑的问题而是你用错武器的问题。有好好用过她的,不可能连追击都忘掉。
初期我方有高命中人员,比如克里斯,伊斯特八路,法拉米亚,迪安,西尔维亚。有命中不算高但适合顶在第一线成长的,比如艾尔巴特,利斯,阿傻。还有命中又高又适合顶上去的,比如红绿,独眼。就芦苇什么都没有,要不是特别有爱谁会拿她做上前线的优先选择?说到憋屈,我觉得一直养着这么个拖油瓶才是真的憋屈,最要命的是养出来还不比别人强。

种子
5 点
不不,光骑肯定是加入后就全勤的,13和14章基本上不会不上她,最终章倒是可能不上。实在太短了,非要说是没好好用的话也只能说是没啥机会好好用了。另外我说的不是斧骑士,是用s盾的斧头兵。拿m盾以上的杂兵都不是轻易能秒杀的——都得看rp:不出盾,出连续,出致命等等。

你举出的初期命中高的一群人里3个是弓手其他都是轻兵。轻兵没这能力了也就别混了不是么。充其量露薇就是轻兵和骑士的中间产物,不喜欢中庸万能类的那是没办法。我个人喜好多面手,就是这种出场背上两麻袋各类武器,根据需要换m盾和s盾的。她不想艾尔巴特可以成为关卡的关键人物,不能像马塞尔一样反击飞龙,但是你总能让她在需要的时候做点什么,比如顶一下黑骑士的冲锋,长距离战线转移补个杂兵的刀,给飞龙投一枪,撞下射击待机的弓兵,没有连续之前吃了仔羊重伤敌人也算稳定,待伏也像那么回事。除了后期想要秒杀敌人实在是做不到。说是拖油瓶,我倒是认为你从来没在一开始练过她,只是为了ex关卡补下等级。第三章她就足够顶在第一线了,并且命中不比利斯艾尔巴特阿萨差,更不要说跟红绿独眼去比生存能力。

种子
5 点
拿骑士剑3刀劈不死一个斧头兵肯定是你没培养外加RP三连盾防。光骑劈杂兵就是砍瓜切菜。而且她还可以装暗锤子,这东西威力7+9相当于大剑。

培养过的话,光骑拿工房合成的2回剑照样可以秒杀斧骑,克雷马拿+1大剑也可以,还有其他的就不一一列举了。

你不用管什么职业,实际情况就是初期我方也有不少人才,芦苇照样是被爆。BWS里没有一技之长的人很容易被无视,芦苇很不巧的就是这种情况。我没有兴趣搞什么多样发展,要用就用定一样,这样才能在最短的时间内获得最大成长。唯一的例外就是法拉米亚,剑弓用途不一样,而且他的初期值和成长都高,混着用也没什么影响。

芦苇虽然剑枪成长很高,但中前期没有冲第一线的能力,或者说比她更适合的人太多了,战斗机会少实际成长就不会快。让她冲第一线,又等于自降实力。这种我就叫拖油瓶。

你还真别跟红绿比。小绿有盾熟练成长80再加待伏,小红有强健死斗是杂兵杀手,两人还有连携+20命中,这对组合在前期太威武了,纯粹考虑战术效果的话,某种程度上可以称之为前期的最强战力。

种子
5 点

帕拉米提斯加入都那个时间还谈培养。再说培养也没什么空间,力量和露薇一个档次的。暗锤子确实威力强劲我从没想到过。工房2回攻击盾无效剑给她用一回合4下耐久没了实在是有点心疼。
露薇中前期绝对有冲一线的能力。扔在一群斧头兵里带上一个伤药就可以看剑枪蹭蹭涨了,第二章第三章都有很好的地方,蹭迪里克也是最安心的,前24回合可以获得大量的技能,下街不出飞龙也可以让她去桥上顶住铁皮。红绿培养起来有多辛苦大家都知道,升级凹枪熟练和其他属性一起涨的概率有多低我真的不想说。昨晚又为了凹阿迪尔涨力量加枪熟练凹了快一小时了。你说不凹枪熟练?弄到第九章第十章甚至十一章才能转职的话中期真是蛮没用的……他们俩确实前期好用,但是中期第五章开始生存能力不足的特点就出来了——我的情况是因为升级为了凹枪熟练和盾熟练而导致属性点不好。

至于用法问题,纯粹是个人喜好了。我就很喜欢阿萨露薇这样的中流砥柱,不是因为阿萨会当身,纯粹是他没什么特色培养起来也省心除了要用用s盾。这次准备也把阿萨的枪练起来,剑枪两用的适用性非常好,很多时候能让你在游戏中少load几次。法拉米亚是我尤其喜欢的角色,艾妮多可惜力量实在是不行,否则就是第一的泛用型了。这么举例吧,游戏中如果有选择性的为一些角色兵种什么的加一些能力的手段,比如力量药这种东西,你会考虑怎么做?或者说一般人都会给些本来就很强的人,让他更强。不过我从来都是优先考虑给较弱的人让他变得和强人差不多水准——当然,是在有希望能变成差不多水准。再怎么也不会给塞妮去吃力量。

简单总结下,露薇不像其他人有特色——弓回避、挑衅、冲枪、当身、追击、反击、护卫、强夺、死斗、怒、气合粉碎、专用武器、喜欢仔羊、手加减,这些能改变战术安排的特性她确实一个都没用,外搭还附带了个力量低——力量高点好歹还能杀人不是?唯一的特点也就是那极高的武器成长率了,不过这东西在大多人眼里都看不上,并且初期能力值也够低。还有什么?就是在平均水平之上的饱满剧情和附带一个M盾冲枪大叔了。
但是呢,废材是不至于的,bws唯一能称为废材的大概只有铁皮历史君了——不过这哥们也有个仔羊手加减的说。她培养起来怎么也比红绿轻松——升级凹凹属性点,力防是比较好凹的。红绿太闹心了,艾尔巴特用枪的阶段也是纠结的很。作为防御也能到10的骑兵,5-10章的撤退关还是可以出境的,至于其他则是爱的问题了。

种子
5 点

光骑为什么不能谈培养,光异教之神一关就可以了,无非就是升5级凹4点力,别告诉我你不懂怎么弄成无限回合。这都有意见我不知道你怎么养芦苇的。

非要秒斧骑的场合没有多少,再说工房合成剑本来就是这么用的,不然难道你拿去砍杂兵。

冲斧头兵里?大哥我可以随便拉一打人出来,效果都比芦苇高啊,上她有什么好处?下街我不出龙骑不出芦苇照样轻松把帝国兵玩得团团转,用芦苇去顶我还担心被弩两下射回老家呢。就算面对斧头也不是绝对安全,虽然命中率低但劈到一下叫你不死也残,我实在想不出干嘛要没事在刀尖上跳舞。

红绿培养我真没觉得辛苦。小红不用说,多用死斗完全不用担心那50的枪和40的盾。小绿相对麻烦点,但多扔前线待伏一样长。凹点要求不要太高,只要枪和任意一样长就够了。我打的时候不磨熟练,也是约6章就转职了。
你也许要说,同样是待伏,为啥小绿行芦苇不行。问题就在于B级料理要6章后才能凹,而小绿天生自带。
红绿发挥不需要属性点凹成什么样,以此为原因只能说明你还没吃透他们性能。这俩货帐面成长不怎么样,但实战出色,用起来就不会像芦苇一样为了培养而用。

我还真没试过因为不会用其他武器需要load的,傻傻地练两样武器浪费时间倒是试过了。而且芦苇的两样武器还不是发挥各自的性能,而是因为力量太差而被迫互补不足。用剑显得攻击力不够,用枪相对还好一点。
熟练成长高是个很好的优势,但必须搭配高杀伤力才有意义。这就是为什么像菲之类的成长高很牛X,而芦苇老是被无视的原因。
火法就算力量高点也没用,火魔法那么强势明显比用剑猛多了。

这个游戏没有绝对的废柴(除了铁皮?),但相对的废柴,我想了想,对芦苇并不太冤。

种子
5 点

所以说都第12章了压根没培养的兴趣了。游戏过了2/3了,该是收获的时候了,当然凹4点力量不是什么麻烦事。

阿迪尔说实话,凹枪和其他一起涨真心是一件非常痛苦的事,每次总得20分钟,这次我通关到第六章阿迪尔7级力量没升过——一点都没升过。还好我用的算多,第七章主线8级时枪已经29了,就这样15回合我凹了1个小时楞是没出过力量加任意属性。出过5次光涨力量……非要说rp也就rp吧。不凹枪熟练也不磨我还真就不信能在六章转职。反过来我在第七章用6点力量的阿迪尔照样用的舒心,伤害不够拿精度5甚至精度4的长枪去捅,非要纠结4点力量差距说打不死人废材什么的……
从使用的简易程度上,我认为她比红绿要省心的多。尤其是阿迪尔的枪实在太痛苦了,正常情况是莱昂能在5、6章转职,阿迪尔得到9章以后14、15级了——我第一次通关就是这样的。我是骑兵控,一周目时在没有攻略的情况下用了所有骑兵深有体会的。阿萨和芦苇都能在5、6章转职,艾尔巴特我就没能成功转职……汗一个。
本游戏做的很有意思的就是,几乎所有可以转职的职业只要转职了就能一定独当一面,而不能转职的职业大部分直接就能拖来独当一面,所以说转职是否容易是我对角色评价的重要标准。

至于说什么冲斧头兵类可以拉出一大票来我就不跟你抬杠了,这游戏的好处是每个人特色很明显,但也极少数事情是必须某某人才能。龙骑的作用都知道,但是我随时可以说没龙骑一样过,这种说法实在没什么意义。就算是阿尔维娜,我也可以说她加入时那惨不忍睹的命中让人懒得去练——到了游戏后盘不想培养角色的玩家大有人在。如此抬下去真的没意义了。

种子
5 点
唉,说实话,好好求个建议为啥会变成露薇同学废材不废材的老话题呢。都在问用s盾m盾了肯定是当主力用了,争论这个有啥意思啊——唉。
反正我现在是把m盾练起来了。看看感觉如何。现在动了拿修改器改个lance技能的冲动,之前我也说过,她会用lance似乎不会特别影响平衡性。力量不高,转职后才能用m盾。

种子
5 点
一定要用芦苇,当然终极S盾,不影响战速,最大效率发挥连续。其他圣骑用M盾的重要理由之一,是可以实现无伤反击或切反的,这样可以在一个回合内靠反击大量输出伤害。至于芦苇嘛,举什么盾都会受点小伤,M盾意义不大。
该用户已被禁言

种子
0 点
把她当成没有死斗的卧龙来用不是挺好的吗?

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
露维还是不用盾拿+1枪起伊西斯马最求极限的连续比较好用~~~