A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
BS区别于FE或其它同类游戏最显著的设定就是命中后不能反击,这也奠定了待伏作为神技的地位。
被攻击时强制先手让0射程攻击者吃鳖,想想都觉得无赖,所以可以通过料理获得待伏特技的角色都不算弱的。
吸血剑给独眼也不错,护卫时可以用,就算被命中了反击就把血补上了,不过面对射程2以上的攻击就脱力了。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
露维俊敏成长十分不错,可以考虑用+1枪不用盾,这非常的给力,不过需要给露维一个修理石就可以了

征服者

永濑丽子Fans

种子
178 点
如果吃了待伏料理就不要装盾,否则带一个M盾
该用户已被禁言

种子
0 点
芦苇要有爱啊,前期蹭,中期依然蹭,后期补个防御药攻击药拿到4块7防御5重A耐久的S盾后靠斧回避高闪避卡位还是非常好用的,M盾真心不适合有连续低劲力的她

种子
0 点

露薇套装:力量药水+5敏马+女性S盾+2攻或+1剑。
他的特点就是兼具轻兵的敏捷和骑士的防御,保持高战速才能让她更好地发挥啊,所以当然是配S盾啦。
主角那专用盾是S盾,所以我也是S盾用到底的。
再说M盾本来就数量有限(除非狂凹或用那种无限供应的低级货),有那么多人要分配僧多粥少啊。S盾数量不少,也就靠龙骑和主角、芦苇去消耗了。
之所以用剑不用枪,是因为芦苇的任务一般是诱敌而不是杀敌,杀人的话有那么多大杀器在后面跟着呢,所以我对她的装备要求就是不减战速的前提下提升防御力而不追求攻击力。

种子
5 点

诱敌不杀人的想法是不错。虽然以前我一直是把合成的+1枪给她用的。
这次可以考虑用剑和投枪——威力17的投枪真的很适合她。需要伤害的时候也可以用秘银或风枪冲上6、7格捅一下,命中很安定。不过最可惜的是工房合成的炎剑和ハルベリア只能取1,剩下的一个要13章才能有了。我一直觉得露薇待伏用火剑也挺不错的,但是和重量3的ハルベリア剑比起来几乎都会选择后者吧……

至于不装盾的想法……汗一个——不过确实是不装盾生存能力也比轻兵好……移动力也强。不过如果真用s盾,那么其实26的s盾熟练也差不多了,用s盾就是靠回避,被打中的几率少不少,也不太好升。另外还有フォルエンデン这个bug,唯一问题就是重量5有点沉。
m盾里的リミットシールド重量7精度5防御11感觉性价比很高的样子。如果要用m盾的话这个估计都是她来消耗了。而且龙盾也是重量7。整体来说m盾的数量其实不缺的,毕竟有大把的黑盾不是么……

说到这儿我又想把红绿练出来了。12名骑兵的感觉——光明骑士加入太晚没算——嗯,我确实是骑兵控。可惜艾妮多不能骑马。

种子
0 点

不拿盾没必要,后期力量凹一下,吃个力量药,配轻型的装备也不会减战速的,骑上+5敏马,回避很高的,很少被打中,就算RP不好被打到2下,有盾防也死不了。量产的可以用554的S盾,重要场合果断用652女性盾,安全得很。
芦苇的优势就是轻兵+骑士的结合体,如果再吃上待伏料理,就是乱军丛中也是不死之身。
如果用M盾和枪,降低了战速和回避,那么她和其他骑士相比的优势就没有了,只剩下攻击力低下的弱点了。

种子
0 点

在我的队伍里芦苇一般是突击敌群或卡位置的排头兵,因为这游戏里敌人是会调整行动顺序的,你的人先上去,他能打到才会优先行动,所以冲击比较强的敌群的时候,就让芦苇、艾尔巴特这种安全性高的角色先上,等敌人攻击他行动结束后,我方的高攻角色再一拥而上。

种子
0 点
我说斑竹,你这个扣分了太严格了吧?

种子
0 点
调侃游戏里面的人物都要扣分,搞得一言堂的样子,只说好不能说坏,打击板油发言积极性啊。