A9VG电玩部落论坛

楼主: gtacj

说说卡普空的几宗罪

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1035 点
在我这个pc党,画面党,技术党眼里,capcom是日厂里最强的,罪孽?功都数不过来。说毁系列,有scej自己毁得多吗?

种子
0 点
就事论事,欧美厂真心也没比日厂大环境好多少,那些一年一更新的体育游戏实际上也就是补丁性质的东西,你说每作手感都不一样? 当然,攻防数值加加减减打法调整下这种功夫都不做谁会去买?至于格斗游戏真心没必要喷,绝大部分厂商的格斗游戏都是这样不断更新的,难道要要求只有老卡不这么搞?

种子
12 点
7宗。。。。。。。。。

种子
0 点
akirt 发表于 2012-5-16 09:47
LZ你这是要闹甚
卡普空作为当今游戏界少有的几个良心都被你这样骂了还让不让人家活
同一个游戏在不同主机 ...

欧美游戏的年度版一般是全DLC+降价,人家压根就没想当新游戏卖
倒是日厂,在SONY的带动下,拿上世代的游戏改个分辨率加个抗锯齿就号称H散装光盘

种子
19 点
确实,游戏是属于广大玩家的,只要玩过的都可以来评论,不应该只局限于花钱的才能评论,要不然网上放出来demo供大家下载干嘛?你直接买了再说好不好玩呗。

种子
0 点
capcom算是日本技术技术顶尖的制作公司啦,现在还混得有声有色的不像大多数日厂那样固步自封。不过好多牛制作人都离开了capcom,可能太过商业化就是其原因之一吧,这点比较遗憾,不过最坑爹的还是那光盘内封dlc,尼玛ssf4想换套服装还得交15刀真是太不厚道,学学人家DOA吧

审判者

游戏爱好者

种子
7 点

首先我觉得LZ一分钱没花在CAPCOM的游戏上,本身就没什么资格骂他,这算是吃了霸王餐不给钱还骂人家一样道理,强盗心里,你觉得这样很妥那我无话可说
要说日厂游戏,如今不单指是CAPCOM的游戏质量有下降,你觉得KONAMI,SEGA,SECJ,SE,等等在这世代又有什么NB到脍炙人口的游戏吗?CAPCOM真心算是比较上进的了。
你要说版本多,那我没话说,CAPCOM游戏版本确实不少,但一样不是CAPCOM一家公司如此,举个例子,FALLOUT 3你知道有多少个版本吗?初版,资料片,年度版,新维加斯,新维加斯终极版,还不排除迟些要推出终极年度版,这样你还觉得CAPCOM游戏版本特别多吗?
最后说一下DLC,确实,解锁DLC是不厚道,那推出游戏后再制作DLC就很厚道了?NB的游戏被称为DLC地狱,任天堂3DS的火纹你是知道有多少DLC吗?这些都是整个游戏界的风气,你单指CAPCOM一家很公平吗?
老实说,跨平台已经是这个时代的常识了,把自己的利益最大化,作为商家无可厚非。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
你说街霸4版本多,蒼翼难道版本少?知道PS2上面GUILTY GEAR有多少版本吗?要说老卡游戏平台多,欧美厂商真心笑屎,刺客都可以上DS,DS版COD玩过没?你见过PSP有生化,有DMC,有鬼武者吗?

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-27 00:32
欧美游戏的年度版一般是全DLC+降价,人家压根就没想当新游戏卖
倒是日厂,在SONY的带动下,拿上世代的游 ...

初版全新59刀,年度版全新49刀,你觉得和新游戏卖有什么分别?

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
说真的,LZ说的这几点套在很多产商上都管用,这就是现在整个业界的风气