A9VG电玩部落论坛

有關這個世代何時該結束(個人意見)

种子
32 点
宿舍里有一只,但大家相处得很好,大家都在用网的时候就会停迅雷的。平时要是要用网的时候,说一声限个速就好

种子
362 点
硬件的发展是不以个人意志为转移的
ps3和360已经到年头了
再说上次ps3出的晚就已经吃一次亏了
微软也知道谁先出谁就有先机

种子
12 点
不希望一款机战都没就这样结束了

种子
2 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-21 00:11
本代PS3佳作比例最高?完全没看出来啊。

那我这么说,PS3烂作的比例最小,是不是呢?
其实不必去统计,自己想一下就知道,三大主机中PS3的开发难度最大,开发成本也最高,基本上不存在小厂商的试水(试不起)或是粗制滥造的“一锤子买卖”,大厂为了收回成本都尽可能地用心了,较小的工作室不是技术高超(比如3A和白金,别拿360版比,那是移植问题)就是得到了索尼的大力支持(陈星汉的花和旅途),而且第一方的独占作品都很强,KZ,神海,战神,抵抗(还有个无限跳票的《最后的守护者》)……360就只有光环(那个小组现在还不给微软干跟着EA跑了)和战争机器,Wii的第一方虽强,但垃圾太多,而且某些烂得太离谱,所以算下来PS3的佳作比例是最高的

种子
2 点
weida5201 发表于 2012-5-21 10:58
硬件的发展是不以个人意志为转移的
ps3和360已经到年头了
再说上次ps3出的晚就已经吃一次亏了

不好说,上上次DC第一个杀出来,死了
上次360第一个杀出来,红了
还不算PS时代第一个出来的3DO
总之,第一个出新主机一般没什么好下场,反倒是仔细研究过对手主机再出手的人可以后来者居上

种子
0 点
追风の绯色战士 发表于 2012-5-21 12:20
那我这么说,PS3烂作的比例最小,是不是呢?
其实不必去统计,自己想一下就知道,三大主机中PS3的开发难 ...

SCE差劲就差劲在独占上,KZ、抵抗还是不要拿出来当笑话说了,神海山寨气息浓厚,素质口碑销量都说的过去的独占貌似只有战神和GT——后者还大有被FM赶超的迹象。第一方不给力外加开发环境超级差劲,PS3想不垫底都难。在Nintendo和MS搞新ip的时候SCE却带着日厂大搞HD化,自己一直在山寨(貌似本代索尼第一方唯一有点新意的游戏就是暴雨了吧),这就是你所谓的佳作比例最高?雷作比例低这我倒是承认,但游戏并不是除了雷作就是佳作的
5代6代家用机的王者SCE本代到目前垫底,这就能说明很多问题了,毕竟绝大多数消费者既不是青也不是饭,谁好谁不好消费者还是看得清楚的

种子
362 点
追风の绯色战士 发表于 2012-5-21 12:24
不好说,上上次DC第一个杀出来,死了
上次360第一个杀出来,红了
还不算PS时代第一个出来的3DO

360虽然红了但是挺过来了
再说ps3还黄灯呢

不管是三红还是黄灯
至少现在360已经占据半壁江山了
360当时要是比ps3出的晚的话…
翻身估计就没有这么容易了
现实是ps3比360晚了一年
结果不管游戏还是网络
处处被动

现在ps3和360这代主机确实已经到了更新换代的年龄了
说什么再战10年纯属忽悠人的
出不出就是厂家的策略问题了
估计也都在观察对方吧
毕竟对于厂家来说出新主机的成本是很大的
老主机能多赚一天钱是一天
但是万一出新的进度落后对手的话就又被动了

种子
2 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-21 15:42
SCE差劲就差劲在独占上,KZ、抵抗还是不要拿出来当笑话说了,神海山寨气息浓厚,素质口碑销量都说的过去的 ...

首先,KZ和抵抗至少商業上是成功的,就遊戲本身的素質而言,也算是比較用心,你大可以說神海是山寨,那我們是不是可以說天下所有的2DFTG都是抄街霸,3DFTG都是抄VF,FPS全是抄異教徒和毀滅戰士,一切的JRPG都是抄DQ,一切的美式RPG都是山寨魔法門和博得,就因為上世紀末暴雪出了星際和大菠蘿,一切同類型的遊戲都是山寨嗎??
另外,我一開始就說了,PS3佳作比例最高是"來源於某歐美遊戲雜誌的統計"(似乎是EGM,我記不清了.但是被某期電軟當做一則新聞是絕對錯不了的),而你卻在說"我所謂的佳作比例最高",請不要歪曲我的原話,謝謝,如果想用偷換概念的方式找人打口水仗,我只告訴你,另找高人,我沒空。

种子
2 点
weida5201 发表于 2012-5-21 16:38
360虽然红了但是挺过来了
再说ps3还黄灯呢

貌似真正占據半壁江山的是Wii,就市場份額來講,我不覺得360能占50%,PS3剛發售的時候裝機量和360差多少?現在又差多少?優勢並不大,這也叫占據半壁江山?你在開玩笑吧
另外,360的故障率比PS3大得多,95nm的那批機器基本沒有不紅的,只是個早晚問題而已,反觀PS3,即使是早期的厚機,黃燈也只是少數,後來的薄機就沒聽說過有幾個黃的,360換成65nm之後又出了個E74事件,360的三紅屬於硬件缺陷,散熱問題都沒解決就趕著點上市是明顯的對消費者不負責
從商業的角度上看,我也不覺得PS3還能"再戰10年",但是做為一個玩家,我覺得PS3上的遊戲再玩10年是沒甚麼問題的

种子
0 点
追风の绯色战士 发表于 2012-5-21 16:50
首先,KZ和抵抗至少商業上是成功的,就遊戲本身的素質而言,也算是比較用心,你大可以說神海是山寨,那我們是不 ...

Edge?求链接
而且,不管怎么说,本代只有SCE的份额大幅下降,而任和软都大幅提升了,你最好能解释一下为什么一个据某杂志说佳作比例最高的主机流失了大量用户,而且不光是趋势不好,连绝对值都是最惨呢?
说道抄袭不抄袭的问题,我只想问问什么Move啊,Trophy啊,PSN啊,神海啊,小小大赛车啊以及即将出的索尼全明星大乱斗啊看起来为什么有一种强烈的既视感呢……

顺便说一句,"大多數偽非還在忙著下載ROM,喊著更新的人以WII和360的用戶居多"这一句让我感觉很不爽,真不知道您这高玩的高贵感是哪来的——尤其是您还是一个没玩过360、没玩过Wii的PS3破解玩家(https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid34262794),对吧