A9VG电玩部落论坛

有關這個世代何時該結束(個人意見)

种子
362 点
追风の绯色战士 发表于 2012-5-21 17:05
貌似真正占據半壁江山的是Wii,就市場份額來講,我不覺得360能占50%,PS3剛發售的時候裝機量和360差多少?現在 ...

360严格来讲确实没到50%
我也没说过360占50%
但是说360和ps3各占半壁也不过分
至于wii的占有量
wii2012年有存在感么?

360确实三红
但ps3厚机黄灯到你这里就只有少数了?
薄机确实不黄灯
但是360现在三红的也基本没有你难道无视吗?
我是不是也可以认为e74事件只是少数?
人家360着急先出
ps3比人家晚了一年还是照样黄灯锁光头
好意思吗
两台主机根本就是不相上下
没必要老拿这个事黑

而且人家对玩家也是很负责的
延长保修
免费换新机
只是国内玩家享受不到而已

还是你也找个图来证明一下你所谓的“360的故障率比PS3大得多,95nm的那批機器基本沒有不紅的,只是個早晚問題而已,反觀PS3,即使是早期的厚機,黃燈也只是少數”

你觉得ps3可以再玩10年那是你自己的主观感受
就和现在怀旧区依然有人玩古董机器一样
就像你说的“做為一個玩家”
只是作为你一个玩家而已
我前面就说过
硬件的发展是不以个人的意志为转移的
尤其是一些保守派

忘了解释…
这张图是2011年三主机上各自出的游戏数量和高分游戏比例
虽然不是直接的市场占有率
但是从游戏上也可以间接看出主机的活力 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
对游戏是越来越没兴趣了

种子
24 点
公害级倒是那么不严重,只是LZ那SB舍友实在无语 收集PC游戏可以去Steam等白菜价 一个账号游戏列表永不消失

种子
2 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-21 17:14
Edge?求链接
而且,不管怎么说,本代只有SCE的份额大幅下降,而任和软都大幅提升了,你最好能解释一下为 ...

首先,我自始至終都沒有說過我不玩破解,我也從來沒有用是否投入大量金錢作為衡量偽非的標準,如果你那麼喜歡用查詢發帖記錄的方式來了解一個人,我就替你省點事好了,這個帖也是我寫的,我詳細地描述了我眼中的偽非。
如果你實在沒空,我就一句話告訴你,偽非和玩家的區別並不是為遊戲花了多少錢,而是對遊戲投入了多大的熱情,甚至水平的高低都不是很重要(看著我弟弟隨性地玩火紋,除了主角就是一幫高玩眼中的板凳依然玩得興高采烈,我自己還在為了成長率和凹點糾結,我覺得他更好地享受了遊戲的樂趣)。你引用的鏈接是我剛開始玩COD5時發的,現在我可以告訴你,這遊戲我自己完成了95%的獎杯,剩下5%網戰部分實在是因破解無法完成(你要是覺得我逗你玩可以留個郵箱我發相片給你),我自認為不是偽非(但是很慚愧,技術並不太好,所以也遠不是你口中的甚麼"高玩").
我只是引用了"本世代PS3佳作比例最高"這條新聞而已,應該是刊登在08~09年某一期電軟上,出門上學家裡的東西很多帶不走基本上都送人了,如果你一定說我空口無憑那就來看看23樓這位網友發的圖:據統計2011年PS3發售遊戲共253款(第二),評分90以上的有12款(第一),75分以上的13款(第一),最佳遊戲是神海3,得分92(第二),253款遊戲平均分為69.5(第一),如果這還不叫佳作比例最高,我只能說我們對"佳作"這個概念的認知有偏差。關於SCE這個世代為甚麼流失了大量的用戶,業績大幅下滑,我只能說這個問題的產生有多方面的原因,你從這個後果去推斷某一個造成後果的原因,我認為是有失偏頗的,舉一個不太恰當的例子,有這樣一個人,正直,誠實,聰明,不耍心眼,但是他人緣不好,原因很簡單:"人至察則無徒",但是你不能因為他人緣不好就說他不是個好人。說個大家都知道的事情,四葉草的人有才嗎?開發的遊戲素質高嗎?你難道說因為四葉草解散了,所以四葉草一無是處?
至於你仍然在強調的"抄襲"問題,如果你上初中用的是人教版語文書,應當學過魯迅先生的≪拿來***≫,將別人的先進之處學為己用是無可厚非的,學習的第一步都是模仿,在理解的基礎上加以創新就是學習的過程,連牛頓這樣偉大的科學家都在謙遜地說"我站在巨人的肩膀上",模仿別人又有甚麼丟人的,難道你小時候學說話的時候不是模仿別人嗎??
≪荀子第一.勸學≫中說:"青,取之於藍,而青於藍,冰,水為之而寒於水",Move比Wii remote更精準,獎杯經驗值不同的設計比成就更高明,PSN雖然不如Live成熟,但是基本功能堅持免費,從來沒有哪個遊戲網戰還要再買個plus服務,神海就不說了,你不喜歡神海是你的事,很明顯大多數玩家和媒體評委都是喜歡神海的,我只看見索尼在儘力為自己的用戶提供競爭對手有而自己原本沒有的服務。
最後重申一點,我認為叫囂著要硬件更新的人大多數是偽非,他們只是盲目地收集"大作",從來沒有耐心坐下來把遊戲打完,這種人的大量出現是從PS2時代開始的,PS2散裝碟的優勢讓他們的收集之旅很輕鬆,360和Wii也是同理,PS3偽非現在還沒有出來是因為PS3值得收集的遊戲不少(我說PS3佳作比例高僅僅是為了說明這個而已,不知你們為何要在這個問題上糾纏不休,我希望我這次說明白了),單個遊戲的容量又很大,下載要花大量的時間,所以"大多數偽非還在忙著下載ROM,喊著更新的以Wii和360的用戶居多"。
我從頭到尾都沒有貶低買正版的或是玩破解的,也沒有詆毀某一個廠商或是某一種平臺,我只是在說一個現象:"各主機的用戶中,催促廠商更新硬件的大多數是只收集遊戲卻不玩的偽非",僅此而已。至於你所說的"高玩的高貴感",我也很奇怪你是從哪裡看出來的。
另外,我也玩360和Wii,是我開電玩店的朋友的,雖然我自己喜歡PS系主機但也不敵視別的選擇不同的玩家,請你不要自以為是地給並不瞭解的人下定義,謝謝。

种子
2 点
archaeopteryx 发表于 2012-5-21 17:14
Edge?求链接
而且,不管怎么说,本代只有SCE的份额大幅下降,而任和软都大幅提升了,你最好能解释一下为 ...

http://bbs.duowan.com/thread-26410399-1-1.html
剛才忘了

种子
2 点
weida5201 发表于 2012-5-22 12:04
360严格来讲确实没到50%
我也没说过360占50%
但是说360和ps3各占半壁也不过分

給樓上的回復花了不少時間,今天我們有作業,明天再回復你的帖子,另外我都說得很明白了"從商業的角度看PS3不可能再戰10年",我可以再玩10年也只是代表我自己而已,不知道你還把這個問題拎出來有甚麼好反駁的

种子
0 点
追风の绯色战士 发表于 2012-5-22 20:57
首先,我自始至終都沒有說過我不玩破解,我也從來沒有用是否投入大量金錢作為衡量偽非的標準,如果你那麼喜歡 ...

好吧,看在你这么认真回帖的份儿上……
说到你所谓的"伪非","對遊戲投入了多大的熱情"这点我本是非常认同的,但是你的原文却单单指的是"只收集不玩的人"(并用这个定义推出了"PS3破解的晚,伪非们还在忙着收集游戏"的结论),这就显得很狭隘了。只收集不玩还是很好理解的,就拿我自己来说,去年下半年因为忙着考研,错过的很多大作(FM4、GeOW3、UC3、Zelda天空剑、欧版Xenoblade、欧版The Last Story、马里奥3D大陆等等),但作为一个游戏爱好者,我当然愿意先买来或者先下载下来等有空了再慢慢享受(最近就在搞The Last Story和留了N年的晓女)。简言之,这并不是对游戏没有热情的表现。
在我看来,真正的"伪非"是那些不为了乐趣玩游戏的人,比如说新闻区那些天天叫嚣"满屏游戏性"的人,比如那些成天"老幼妇孺"挂嘴边的人,他们玩游戏只为了"显得"自己玩的游戏有多高端,却自诩"懂游戏"——他们认为战神、神海这种看起来"又酷又炫"的快餐高端,而塞尔达幼稚、低端;这种人会随大流的去买一年一作的CoD,看着Halo会鄙夷的说一句"受不了这种拿着外星枪Pew Pew Pew的游戏";这种人会跟人大吹特吹玩FF13的感受,看着Xenoblade会哂笑曰"看那狗牙"或是"坐等高清版"。总之,这些人的乐趣不来自于游戏,而是来自于玩这些游戏带来的优越感、虚荣心,这才是真正的"伪非"——当然,这种人多集结在什么平台上也无需我多言了吧?
关于佳作最多这个问题,你自己去Gamerankings上看看就能发现,全平台游戏不管PS3版的素质怎样,PS3版的总会比360版的高那么一分半分(其中不乏G-T-A4、大镖客这种显然是360版效果好一些的游戏,当然,这是后话了),很多360版的游戏就这么生生被挤到了89点几分,对所有游戏的总评分也有一些影响。
抄袭问题,我只想问问,本代SCE有过创新的点子么?有过积极的推动作用么?倒是某毒瘤和某搅屎棍在引领者电子游戏的发展吧。拿来***不是不创新只抄袭借口
关于换代,我认为PS3、360再不换代所有的系列化游戏都会走进CoD或无双的圈钱模式,换代无论是对于第三方还是第一方都是一针***。而Wii,的的确确是到了不换代不行的地步了,我想这点是所有人的共识吧
该用户已被禁言

种子
36 点
无所谓,反正我总是慢半拍的玩游戏的。

今年才把PS3和360都买了,都正版伺候仍然觉得游戏多的玩不过来

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
楼主为什么要有意无意的把你的输入法调成 繁体 的呢?

种子
2 点
靖次 发表于 2012-5-23 00:19
楼主为什么要有意无意的把你的输入法调成 繁体 的呢?

這個...我真的不是甚麼非主流,IPAD的藍牙鍵盤(我不太喜歡手寫和觸屏的鍵盤,躺床上不用鍵盤時打出來就是簡體字)不支持第三方的搜狗拼音,我就只設定了這一個簡體的輸入法,而且大學里也選了古代漢語這門課,老師說平常多寫多看繁體的東西有助學習,就這些。