A9VG电玩部落论坛

创造球会编年史之「Smilebit绝唱~J联赛创造球会04」+ 虹之和歌山通往世界一俱乐部之路

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点

声明:本贴为A9VG论坛专用,严禁其它网站转载,谢谢合作!

前言:

早前也和斑竹彩虹大人商讨了下,在球会区做一个创造球会各个系列的总回顾...
讓新玩家也了解一下这个悠久的游戏历史,讓老玩家也重新感受一下以前让自己疯狂奋斗过的地方吧~

这个创造球会编年史系列,是一个游戏一个回顾帖..有很详细的说明,有详细的介绍,最后还有一个游戏历程,带着大家全方位的回顾整部游戏的感觉

最近趁着欧洲杯期间马上做一个04的回顾,也和8年前的04发售一样...趁着欧洲杯的热潮疯狂的讓足球的热潮侵袭一下~哈哈

在球会系列作品当中来说呢,我认为04是非常优秀的一作啊...不知道对于同样玩过04的你会是什麼樣的感觉呢?以下简称04

===================我的分割线不可能那麼短=  =ll =================================

J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!'04
中文名称J联赛创造球会04
游戏类型SLG
游戏人数1人(可网络对战)
发售时间2004年6月24日
对应机种PS2
周边设定对应硬盘

关键词:史上全新进化的最强作,全新超多实名球员登录,系统全面变化,美女秘书的强化
首先,作为PS2上的第三作也是当年的最强之作,她内些很不错的画面表现能力让人感觉到很舒服, 所有的人物,还有建筑物的素质在当时都有了一个提升喔

其次,她丰富的"创造"元素,告诉玩家不仅仅是只打造出世界NO.1的俱乐部,还有所在都市各方面的打造,和球迷搞好关系,以及率领日本代表隊征战世界杯等等,游戏中玩家还可以触发各种多姿多彩的事件,使得游戏乐趣超多超多...

最后,庞大的数据库,欧洲美洲亚洲非洲的有名俱乐部都最大限度的收录, 界面的优化和人性化的设置也讓游戏的操作方便于前作,不错的玩家对战系统和存档之间球员交换设置,也是讓玩家与玩家的联系提高了

但04也有她讓玩家不是很满意的地方:
首先,有人說日本球员能力普遍偏高也不为过(其实邵佳一的能力就初始游戏来说也很高=  =ll...),随便找一个世界通用级别的球员就比外援要强,这也是实事...

其次,按年份日本球员能力翻倍,如果你有耐力一口气玩到了70年目,那麼....(结果自己去看看吧 =  =ll)

再次,鸡肋的E球员系统,鸡肋的漫画中球员=  =ll,不得不说自从3开始的E球员就鸡肋了不少

最后,留学地数量限制,套票bug取消,签约续约老大难,等等的问题...

虽然這麼些个不好的方面还是不会掩盖住一个好游戏的光芒喲!

总之呢,作为Smilebit小组解体之前的最后一个完美的作品,她的美永远都不会消逝,值得你一玩再玩...
不管时间多麼的流逝,即便在8年后的现在...她也会吸引着你

===================我的分割线不可能那麼短=  =ll =================================

最近呢,球会的新作也许不会出的那麼快(7 EU去年出了没多久而已...),目前热度基本也消退了又是一个淡季,
所以策划这个球会系列编年史的东东,就是带大家趁着欧洲杯足球的热潮再掀起一下狂潮...

而光看回顾文字也没有什麼感觉吧,所以我打算重新进行一次游戏,顺便放一些游戏截图,加一些适当的解说,和大家一起回顾一下04的魅力...
图片解说一直更新到俱乐部拿到NO.1,日本代表隊拿到世界杯冠军为止~,如有需要可以到日本代表夺得世界杯...=  =ll
虽然很长但很享受喔

球会年表(因一页放太多图的話,会造成打开网页相当慢...所以分开网页来帖...)
1L,1~3年目
2L,4~6年目
15L,7~8年目
42L第9年目,世俱杯
43L第10年目

56L第11年目,
57L第12~13年目,
77L,78L第14年目,第15年目
85L第16年目,第17年目

*注:因为是电视,所以所有图片为外部拍摄而成,效果参差不齐,并且无处理過,望请见谅...

SEGA...带给我最最最好游戏的公司~

還...记得她麼?

动手创造属于自己的一切喔~

难忘的开始带你一起start...

废话不多说了,进入游戏... 可惜那段俱乐部起家的故事妹有收录下来=  =ll...
那麼让我们就從选择秘书开始真正的旅程吧...

愛酱!!是赛高~

我一直的最佳选择...和歌山

球队的名字呢..."虹"吧

球衣款式,球队logo,队旗,俱乐部队徽的不可能那麼不帅

我可是433的拥护者喔

搞笑的对手,阿部拉....

可怜的金钱...

3里面那个无敌套票bug妹有了... 这是我心中的痛喔

进入游戏咯...怎麼樣,熟悉麼?秘书忙碌的樣子是不是代入感更加强烈呢~哈哈

第一年呢,游戏向来是很难的球队充斥着弱人,土训练場,俱乐部妹设施,球场孱弱,资金一扣扣儿,名声低又買不到好人等等疑难杂症...
牺牲成绩一年搜索新人,赛季后签约新人增加实力是一个选择...
三个球探无限做球员list,有好的便宜的球员就购入保证一定成绩的情况下投资是第二选择...

我呢...最后选择了第二条路,因为是2004年以前的球员数据,所以现在有的好球员那会都還一般而且也便宜,但还是能提高实力,
毫不犹豫的转入了那时候的当红小生玉田圭司,野泽拓也,森崎和幸,佐藤勇人,还有角田诚和岩政大树,球队终于不负使命的完成前5的条件...但在最后的新年杯上面因为和J1球队差距还是很大的,所以12000的门票妹能闯进决赛即使是S/L无数遍 =  =ll

第二年的球队阵容...

经过一年的沉淀,荣仓代表的虹之和歌山终于冲上J1~而且是J2第一名嘿!

拥有ikemen技能的玉田同志,50場的出勤率58个进球当之无愧为球队的英雄~

球队的大脑...野泽拓也,进球率也很高吧``

最后的12月才是这一年的重中之重! 全部赛事5場比赛经过仅仅只有4次的S/L终于...终于...进入了决赛,而且侥幸的拿到了NY的冠军,8W人 1W2的门票 净赚9E的门票收入+4E的奖金...哈哈哈,幸福的第二年

第三年  升上J1就是不一样,赞助商多了,錢也多了...42E对于一支升班马来说相当多喔~

E球员...其实这次并妹有想法去E,但最后还是E了一个三杉... 等到他儿子出来大概就好些了吧...能力真是一个硬伤啊~

经过一系列的俱乐部设施升级球员签约可怜的用掉了20+E的资金...=  =ll  正职今年第一次参加亚冠...趁着有3个主场的机会,赶紧扩建一下球场座位,这样的話球场会在施工期间迁移到8W人大型球场~嘿嘿...

亚冠票价定为J联赛票价的150%,5500元~第一个亚冠主场,首战告捷~主场收入2E+

J1开赛...首轮对阵当时最强球队鹿岛鹿角...艰难取胜

对付亚冠这些鱼腩... 球队表示很轻松的进入淘汰赛~

梦幻之旅开启~决赛 凭借keyman玉田同志的致命一击,击溃不可一世的浦和红宝石~夺取亚洲第一俱乐部桂冠,最后联赛第一阶段只获得了第6...

最大的幸事便是球员能力开花,对吧~森崎和幸

7月中旬的球探list中,人品爆发...强力球员小笠源,中田浩二杯找到,砸锅卖铁也要签入他们``=  =

最后联赛第第二阶段获得了第二~球队整装待发期待最后NY杯

成功拿下NY杯后,年末各项大奖揭晓
J联赛最佳射手----我的玉田圭司同志

J联赛MVP-----我的玉田圭司同志~

亚洲足球先生小野伸二,世界足球先生范尼...和自己的球队就无关了,所以不上图了

第三年 J1第一阶段第6名 第二阶段第2名 联赛杯一回合被淘汰 亚冠冠军,超级杯亚军,世界俱乐部杯小组垫底,NY杯冠军... 球队的世界排名上升16个位置,排名206...离NO1还有很长很长的一段时间啊=  =ll
还算不错的第三年...第四年继续努力吧!

未完待续ing... 敬请期待
~
~
~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点

为了避免第一页太多图片导致打开后超慢,所以就更新几年先看看...

第4年,J1第一阶段 拼了终于夺下桂冠......... 艰难险阻啊,最后一轮才涉险过关!庆幸

中场核心小笠原 获得最有价值球员~

亚冠居然没进4強... 我们太大意了....=  =ll

很荣幸的森崎队长,服部年宏,帅哥玉田,小笠原4个绝对核心入选日本代表参加2010年世界杯亚洲区预选赛...
不过,AI率领的日本代表即使是全部屈指能力以上的出战也有可能被淘汰... AI教练的智商...你懂得!

结果,日本代表被残忍淘汰... 真是浪费了隊的4员猛将...

J1第二阶段球队不知为何进入不胜怪圈... 最终只获得第6... =  =ll  ,并且在12月的J联赛总冠军争夺赛当中...6:3两回合惨败浦和红宝石,实力差一圈必输无疑啊... 很奇怪浦和这球队如此之强...

岩政大树留学一年克罗地亚... 回归,防御增加不少, 又碰上能力爆了现在铁打的后防中坚...

NY杯是每年必须进入决赛的设定... 毕竟9e门票收入这个不能放掉!!442防守反击...终于第一次无S/L拿到冠军...

送秘书的礼物价值2e,...果然是大老板风格!不过没准还能抽到小金人~~

J1联赛第1和第6,联赛杯8強戰败退, 亚冠8強,NY杯冠军...虽然帅哥玉田又获得了J联赛射手王,J联赛MVP... 球队实力慢慢培养吧,整装待发期待明年重来吧,实力啊!!

第5年,年初新人实力普普通通一个妹签,留学地死活也不出波尔图,恰巧远征有摩纳哥和里昂...先拿了再说

超级杯不出意外的.......又输了 1:3浦和红宝石.... %$#^%(%&#

3月,J联赛,亚冠开打同时...无意间发现磐田隊的日本超级中场转生的名波浩!!!不惜一切代价...5E拿下= c =ll 工资3年4E5...

不负重望亚冠最终夺冠... 浦和在8強居然输给了蔚山,扫清了一切夺冠障碍!决赛顺便就拿下***的德黑兰!!!

联赛杯也顺利晋级第三回合!只有J联赛....获得第三
庆幸的是核心小笠原,能力爆了!!这回已经是目前日本中场NO1了~哈哈哈

7月继续欧洲远征 ,摩纳哥3次顺利拿下这个留学地...以后中场能稍微頂一下了

艰苦赛程到了9,10两月最为关键...

终于在小伙子们的艰苦战斗下,出了一口恶气,拿下目前联赛无敌的浦和...碰的联赛杯冠军

不过随着联赛杯的夺冠,联赛再一次的萎了...又是第3... 世界俱乐部杯就不提了 3戰2负1平...垫底被淘汰

12月唯一的两个亮点
一个秘书换装...另一个...NY杯内定夺冠..=  =ll

愛酱....

第5年,又是忙碌一年 结果拿了3个杯赛冠军...联赛还是妹有绝对实力...唉
结果J联赛射手和MVP是队里的小笠原... 真是讽刺啊
球队最终世界排名掉了10名...219去了
长路漫漫啊...继续奋斗吧

第6年...不出意外的 联赛第一阶段又拿到第1,第二阶段差屈居亚军...总冠军决战 又......输了!!
联赛杯拿了... NY内定杯也拿下...

不得不说球队的进攻不错...防守烂的真是无语!进球全联盟第一,失球全联盟倒数并列第一!!!

貌似这个我现在也不清楚到底阻止球队不失球了!?...=  =ll

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

版主

電車マニア

种子
20 点
玩的时间最长的就是04了 日比野mm巨有爱

种子
0 点
完全没错,当年我的老贴已经图片链接无效了,PS2 尘封几年,廉颇老矣,尚能饭否?

种子
97 点
等更新啊,我只玩过创造球会6和7.对之前的作品很感兴趣.可惜现在再回去玩的话肯定不适应.要不我是有创造球会5的盘.有了这个帖子我就能更好的了解之前作品的状况了.

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
04至今给我都是最好的感觉... 秘书妹妹会询问你,是否换个发型,是否换个衣服...
看着自己的球员被选入日本代表隊参加 奥运乃至世界杯...心理巨有成就感...
该用户已被禁言

种子
5 点

最好的我觉得是特大号  PS2上的可以说完全照搬DC上的

种子
174 点
顶宁宁这贴好
我上不了图郁闷我有全部球会想上图的

种子
174 点
如果是不用S/L法的话估计第2年也就难混了

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
LS朋友,大潜水艇啊...
是的,J联赛其他球队实力好强... 完全是妹法打,几乎几个强队比如那年的浦和,鹿岛,磐田.强人太多不好好练练真不行,反而亚洲的比赛会稍微轻松一些