A9VG电玩部落论坛

楼主: 宁宁ronaln

创造球会编年史之「Smilebit绝唱~J联赛创造球会04」+ 虹之和歌山通往世界一俱乐部之路

种子
97 点
宁宁ronaln 发表于 2012-6-9 17:13
冷月 买人的话 第一项直接交涉,可能会因为球隊级别不够,名声不够,或者球探能力不足,还有对方球隊人员不够 ...

谢谢宁宁,最近花了不少冤枉钱.经常是刚买来一个还不错的球员.下个月又找到更强力的.现在不可以随便买人了~~~XD
我队里的球员毫无连携???是怎么回事?
象财前宣之,泽登正朗我买来后评价都不是很高啊!球员能力框增长是靠训练还是要靠比赛?

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
chrismc 发表于 2012-6-10 18:24
谢谢宁宁,最近花了不少冤枉钱.经常是刚买来一个还不错的球员.下个月又找到更强力的.现在不可以随便买人 ...

选择自己喜欢和适合自己球隊的球员就OK了... 每次搜索出的球员要是都想要,錢也受不了,总是在更新球隊阵容的話,球隊的連携也不会增长的,练习連携主要是多打比赛,设施里面建设台球厅,年复一年的就慢慢有了...还有就是原来效力同一支球隊的队员转会过来之后直接就由橘色的連携!!

球员在NPC队里实力是按照年龄增长会增加的,买过来实力弱,训练,打比赛,还有留学这三个方法

种子
97 点
宁宁ronaln 发表于 2012-6-10 18:56
选择自己喜欢和适合自己球隊的球员就OK了... 每次搜索出的球员要是都想要,錢也受不了,总是在更新球隊阵 ...

我现在是续约续得有点吃不消了,主力前锋一年就要我3亿4千完年薪.我想请问一下象你买来的名波浩,柳相铁,北泽豪等是不是续约的年薪也挺高的.比如一开始买来一般会要6000-7000万的年薪.如果那时是23岁左右的话.28-29岁翻倍/32-33岁再翻倍.到最高锋的时候也要2-3亿的年薪吗?快吐血了~~~固有球探是什么意思,能帮你找到他所能找到的固有球员?是做成LIST吗?这作的青年队和新人选秀大会是不是鸡肋.我现在6年目了一般是一个球探做新人探索,两个球探做球员LIST.这样是否合理?关于留学地我现在只拿到一个约翰内斯堡.其他默认的留学地是否有去留学的价值.留学一定要在最近急激送去吗?是否年轻球员都可以在任何时间送过去.还有我的球员基本上不长框的.这是为什么?我看你的图球员都会有黄色的能力增长.

种子
97 点

期待宁宁继续做球会5的回顾攻略,那样我在4玩后可以继续玩5.哈哈!!!果然是美好的回忆.幸亏有这个回顾帖,我才没有错过04这么好的游戏.果然很好玩~~~现在对育成球员还是一知半解的~~~比6,7难上手~~~我现在入手了18岁的西泽明训该怎么样育成呢?能力太低又没法踢比赛额.我的球探怎么找不到柳相铁,三浦知良.名波浩等球员.是靠球员LIST吗?这个会比较便宜吧!我看你的阵容很多以前有的球员都不见了,象玉田,前田,岩本,等?是退役了吗?还是年薪太高后来有些放弃续约了.

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
chrismc 发表于 2012-6-10 22:20
我现在是续约续得有点吃不消了,主力前锋一年就要我3亿4千完年薪.我想请问一下象你买来的名波浩,柳相铁,北 ...

嗯, 这个游戏续约是一个超大问题,在25岁之前可以和球员只提升100W续约,所以尽量和球员续约到最满期限..比如24岁和球员直接续约4年... 续不了的送一个地方留学半年回来就能续了,然后等到29岁再评估下这名球员是否还要重用多少年,再决定给他几年合同,我超级カズ三浦队长现在年薪6E....................
所以这样就可以看出了直接买人和用新人搜索出来或者自己青训的球员的区别了吧... 后者球员如果老板够狠,到了30岁年薪还可以保证在5000以下

固有球探作LIST找他固有的球员也是靠几率的... 不一定能找的出来,如果rp好还可以找出該球探的同一国家的好球员(我指的是日本以外的固有球探)
其实球探只能很多都无所谓,只要留下一个是新人交涉技能的就够了,年初新人大会看到中意的新人签约下,然后全年3个球探无限新人搜索... 就行了,到了以后list其实用处就不大了,因为交涉过来的球员能力并不出色,还需要留学之类的

留学地一定要拿非洲塞内加尔的达喀尔,只要是攻击型的球员全送都妹问题!这是神留学地,还有一个就是尼日利亚...这是所有后防线在妹有更好的地方都可以顶一顶的好留学地,最后一个就巴拉圭的阿松桑是稳守型守门员的留学地

成长最快的时候留学是最好选择,不过错过或者妹到最快时期送去也可以,主要还是看你的留学地或者留学名额的分配了
球员能力增长的少也是多方面原因,比如教练级别不行或者训练设施不足,训练場少训练效率低下,等等...

黄色增长部分大是因为,会出现能力爆发的特殊事件... 这个随机触发

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
chrismc 发表于 2012-6-10 22:25
期待宁宁继续做球会5的回顾攻略,那样我在4玩后可以继续玩5.哈哈!!!果然是美好的回忆.幸亏有这个回顾帖,我才 ...

好的好的,谢谢支持,这一系列的回顾帖也是讓更多玩家了解球会这一系列全部的游戏嘛...

18岁的西泽明训,先了解他的成长类型是什麼,应该是早熟吧?如果我没记错的話... 那麼重要时期就是19到24之间,比如呢,18岁跟队训练,能够捞到上场机会的就上一下,重点是21岁下半年送去留学2年,23岁下班年回来,不管是实能力还是限界都有增长,然后最后1年24岁全年打比赛...

我后来找到的柳想铁,三浦知良,名波浩,等等球员都是直接交涉他们转生球隊的... 到后来list就很少了,基本都在搜索新人,看看有妹有rp用固有球探搜索到世界屈指级别的球员,其实只要是买来的球员年薪必定很贵,list和交涉妹有太大区别

如果球隊老化的很严重的話,需要割舍的就只能割舍了,因为到30+以后如果球隊资金不够雄厚的話,全部续约老将的話肯定是要釜底抽薪,我是慢慢更新阵容进行青年化的同时,老将們不是一起不要的而是一点一点的退下(比如不续约,或者退役,或者轉做教练)... 这也符合球隊新老交替的循环,还是要看队伍的情况...

种子
97 点
宁宁ronaln 发表于 2012-6-11 02:28
嗯, 这个游戏续约是一个超大问题,在25岁之前可以和球员只提升100W续约,所以尽量和球员续约到最满期限..比 ...

我现在三个球探:其中一个技能是新人探索,两个技能是现役探索.用现役探索的搜索新人大丈夫吗?其中一个是阿见达哉的固有球探.如果要找到他所能找到的固有球员.是做LIST还是搜索新人呢?还是没搞懂.球探是每个月更新一次吗?我一直在找板野功和丸藤洋佑.我曾经有遇到过ポンコネーゼ这个意大利的球探,他是罗巴乔的固有球探.如果签下他的话,那巴乔是怎么找出来的.
关于留学地:塞内加尔前还要先获得尼日利亚,这个要和光明饮料签约才能获得.赛季初的赞助商可以SL吗?如果一直不出赞助商的话,有其他的留学地代替吗?就是比较容易获得的.比如匈牙利,沙特,土耳其,摩纳哥,亚送桑,博洛尼亚,哥伦比亚这些地方推荐吗?
还有一个问题是教练有什么技能的比较好,下面显示的技能是不是代表手下的球员可以习得的新技能,实战重视还是什么的比较好?

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
chrismc 发表于 2012-6-11 11:18
我现在三个球探:其中一个技能是新人探索,两个技能是现役探索.用现役探索的搜索新人大丈夫吗?其中一个是 ...

比如冷月你说的巴乔,退役后没有转生出来,固有球探要想找到没转生的巴乔,LIST出来的几率要比新人搜索几率要大,但LIST出来的固巴乔有可能是直接就是30+岁以上并且未所属状态,新人搜索并不一定能找到巴乔

年初的赞助商可以S/L的,留学地也可以代替,比如后卫克罗地亚,前期可以顶一顶,中场里昂摩纳哥,土耳其边锋,比利时边后卫,哥伦比亚的卡利是后卫,还有一个火星留学地圣保罗!!!这个边后卫最适合=  =

是的,教练的技能球隊在战术全部浸透之后,球员会习的教练的技能,有該技能的話会升级为LV2,
教练的作用主要其实就是训练球员能力...

种子
97 点
宁宁ronaln 发表于 2012-6-11 16:01
比如冷月你说的巴乔,退役后没有转生出来,固有球探要想找到没转生的巴乔,LIST出来的几率要比新人搜索几率要 ...

我现在7年目了,为什么球队里频繁有球员不满.基本上班每个月都有人跳出来而且是大面积的不满.想要要钱.我俱乐部设施有建LV3的消除不满,LV3的健身房,LV3的台球室,LV3的桑拿房.还要建什么吗?我前几年目从来没有这么大规模的球员不满,都被搞晕了.
球员的练习设定你一般设置什么,我看到练连携要加练FREEGAME?我现在是设置队里的打法(边路进攻,***突破什么的)身体强化全能力强化.练阵型(所打的阵型)及连携和FREEGAME.你是用根据教练自己安排练习还是自己设定的?
另外一个问题是我怎么从来没有遇到过送秘书礼物及秘书返还礼物的事件?这是怎么出来的?
年初的赞助商好象只要读取记录就能改变,并不需要之前做什么调整.但如果赞助商确定后再SAVE,新人选秀大会好象就没法改变了.囧!!!昨天看到田中发动机后果断签约,结果之前的井扈正辉没有了.青年队的球员有没有使用的价值呢?好象评价最高的只有充分实力?有没有可能出现世界通用的球员呢?
还有一个问题,我的秘书怎么不会换装.不同的秘书有什么不同的特长吗?还是纯粹只是欣赏而已.

种子
0 点

赞助商确定后可以先SAVE。
新人选秀大会名单===可以透过调整,球探所搜到的新人签约人数来改变。

新人选秀评价===由上而下---由强至弱===
この选手は、世界的な选手になる可能性を秘めて~
彼はサッカーの申し子と言われていて~
この选手は、近い将来、代表入りが有力视されていて~
彼は未来の代表候补と言われている逸材で~
将来はサッカー界を背负って立つと言われて~
彼の潜在能力は、可能性を感じさせるものが~
彼の评判は、最近耳にするようになり~
この选手は隐れた逸材と噂されていて~

============================================================

青年队的球员===ユース入团有力选手情报===不同的球会本处地有不同的球员名单

++九州地方++
森保一、胜矢寿延、神谷 义信、高木琢也、加藤良树、松元茂夫、泽田英吉、樱井辰史、中岛豪、冲智裕

++中国・四国地方++ ===推荐===
木村和司、松川成善、青岛小次郎、长井良幸、生地沼翔、百地太郎、大上义雄、森野孝治、片冈悟、生田透、
犬山茂、宫田正光、青云荣治、仁志田恭二、若松ムサシ、里中善之、田口明士、奈良阳一郎、中沼健太
田村秀夫、丸山友一、佐和凉

++近畿地方++
柱谷幸一、本并健治、井畠正辉、长谷川祥之、冈本武次、柱谷哲二、下柳京四郎、奥野僚右、越后和男
佐藤庆明、松山吉之、坂本裕司、森田敦夫

++东海地方++
反町康冶、仓木隆也、森下申一、内藤直树、槚木和己、山胜隆二、堀池巧、长谷川健太、露莲ワグナー
竹叶广伸、流智将群、山田弹、梶野智、野田浩次郎、泽田重

++关东地方++ ===推荐===
浦和九、大野俊三、都并敏史、比良山良太、盛冈匠、三浦泰年、水沼贵史 北泽豪 户板哲雄 大阵邦久
黑崎久志、三木造山、三岛裕二、前田治、宫本德次郎、莲部俊重、永山邦夫、八神琢也、山田弹、手束智
渡部忠志、川越蹴人、川越聪史

++北海道・东北地方++
福谷秀树、源紫电、ジョルジュ・サントス、大野佑平、冲田邦光、立花 充