A9VG电玩部落论坛

楼主: it_emperor

偶眼中的TK和VF

种子
0 点
何谓T5没T4有深度?请问何谓深度?
说实话T4真要有"深度"也就深在一个JF上
T4比较注重JF 而T5注重的是浮空
而TK向来注重的就是二择浮空 所以说T5是迎合新玩家的游戏我觉得是没有道理的
恰恰相反 T5更符合TK老玩家的口味 那才是TK的节奏 TK的系统 TK的玩法
说到有深度 个人认为最有深度最经典的是TK2系列

TK与VF的比较 其实已经存在了太时间
二句话概括  各有千秋 仁者见仁
无所谓孰优孰劣 玩的开心就好

就我而言我从初二开始玩TK  到现在大四毕业工作 仍然无法接受VR 个人喜好吧

楼上的朋友 星爷的也是偶的最好 嘿嘿 让人看着流泪的喜剧才是真正的喜剧~~

种子
0 点
比较同意楼上,T4的JF系统在5里少了很多,还有也简化了些,想当初刚开始玩4还是很不适应,VF我也实在找不到感觉~~不过也是款不错的游戏,只是个人实在适应不了~~

种子
8 点
我从T4玩起,不算TEKKEN的老玩家。T4中除了JIN以外人物实力感觉比T5平衡,门槛也比T5要高,风格更为硬派。说T4的深度就是JF我断然不同意,难不成不用保罗不用李超狼不用真奈落怎么打都是没深度?难不成史蒂夫F121CH的JF也是深度的体现?浮空当然也是T4系统中最重要的部分,多少哥们儿练魔风雷练傻了?只是浮空在T4中没有T5那么极端罢了。说实话我更喜欢T5的浮空系统,酣畅淋漓,就是暴血太蘑菇了一点。我不太理解T4侧移系统是BUG是什么意思,我个人从T4接触铁拳,所以铁拳最初给我的印象就等于是T4给我的印象,而且是很美好的印象,可能有系列老玩家说T5才是铁拳的本来面目,那就个人资历而言我已经无从理解了。至于说T4有种种不足所以卖得不好我认为是一厢情愿的说法,T5被捧上天销量不还是那个熊样吗?

骑士

超级版主

种子
0 点
下面是引用xell于2005-05-21 18:21发表的:
  我从T4玩起,不算TEKKEN的老玩家。T4中除了JIN以外人物实力感觉比T5平衡,门槛也比T5要高,风格更为硬派。说T4的深度就是JF我断然不同意,难不成不用保罗不用李超狼不用真奈落怎么打都是没深度?难不成史蒂夫F121CH的JF也是深度的体现?浮空当然也是T4系统中最重要的部分,多少哥们儿练魔风雷练傻了?只是浮空在T4中没有T5那么极端罢了。说实话我更喜欢T5的浮空系统,酣畅淋漓,就是暴血太蘑菇了一点。我不太理解T4侧移系统是BUG是什么意思,我个人从T4接触铁拳,所以铁拳最初给我的印象就等于是T4给我的印象,而且是很美好的印象,可能有系列老玩家说T5才是铁拳的本来面目,那就个人资历而言我已经无从理解了。至于说T4有种种不足所以卖得不好我认为是一厢情愿的说法,T5被捧上天销量不还是那个熊样吗?
原来如此……其实T4是系列变革最大的一作,包括战术和格斗感觉都与之前的系列有很大的差别……T5算是一个回归……我一直在等待这个回归……完全无视T4只玩TT一直玩到T5出来哈……

种子
83 点
铁拳5总体上来讲进步不大。
认真玩过4代的人会有种被愚弄的感觉,因为辛苦研究的系统,战术在这一代几乎全被否定了。
尤其是5代的墙壁系统,可以说是个败笔。

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
原来xell是从TK4开始玩的,那也难怪了,TK4确实是公认的巨大变革的一代,因为很多设定被认为是对VF爱好者的一种妥协(我自己是VF fans,但也很不适应呀,也许因为我每代TK都玩了会儿的原故吧),所以饱受TK老玩家批评,认为虽然画面出众但失去了TK的真髓。

至于TK5销量惨淡,我也是今天才知道的~~~这还真是残念呀,太可惜了,希望原来的TK fans能体会一下最新作,的确能找回原来的感觉。

骑士

超级版主

种子
0 点
下面是引用舞龙中国于2005-05-21 21:45发表的:
铁拳5总体上来讲进步不大。
认真玩过4代的人会有种被愚弄的感觉,因为辛苦研究的系统,战术在这一代几乎全被否定了。
尤其是5代的墙壁系统,可以说是个败笔。
呵呵……TEKKEN无墙本来就是一大特点……后来不知道谁提出了什么小鸡战术这么个无聊词才在T4加上了墙壁……T5如果回归到无墙就完美了……

经常被斯帝夫墙壁致死的可怜虫留……

种子
8 点
下面是引用喜剧之王于2005-05-21 22:32发表的:

呵呵……TEKKEN无墙本来就是一大特点……后来不知道谁提出了什么小鸡战术这么个无聊词才在T4加上了墙壁……T5如果回归到无墙就完美了……

经常被斯帝夫墙壁致死的可怜虫留……
蛇好像说过无限场地是出鸡的基础,同不同意暂时不说,但上次看斗剧录像,两个史蒂夫开局就挪来挪去,20秒了还都是满血 比赛的观赏性因为功利色彩的关系,往往比三五好友私下切磋要难看得多,D1D4海了去了

骑士

超级版主

种子
0 点
下面是引用xell于2005-05-21 22:58发表的:

蛇好像说过无限场地是出鸡的基础,同不同意暂时不说,但上次看斗剧录像,两个史蒂夫开局就挪来挪去,20秒了还都是满血 比赛的观赏性因为功利色彩的关系,往往比三五好友私下切磋要难看得多,D1D4海了去了
比赛时加上一条禁止消极比赛就可以了……毕竟小鸡打法还是被大部分人B4的……

种子
0 点
说到T4,还是整个系列中比较***的作品,其实说到JF系统加入,也算当时有点争议的一个环节,我从2开始打铁拳,打3的时候正逢大四,那一年和朋友打3几乎到了疯狂的状态,每天成了必修课,后来的TT也是一样,而拿到4的那天看过系统,现在还能想起当时看电脑出招看的我目瞪口呆的样子~~笑~~ 那一刻开始就放到JF的研究上,象侧移,位置感,counter和浮空我个人认为在之前的作品中已经是基本的技巧,在四和五中只是有了延伸,但JF之前从未涉及,我花了很长时间玩4,或是说花了很长时间适应,T5的到来对我来说很舒服,我想作为一个忠实的FANS,无论作品有无缺陷,我们都要去适应,如果说2,3 TT练就了扎实的基本功,那么4就是战术,战法上的升级,而到5,把前作的所有这些都尽情发挥出来!这样的感觉很好,我个人还是比较满意5的,各个方面都比较平衡,就算那里还有问题,不是还会有T6,T7 T8呢嘛!!!