A9VG电玩部落论坛

西班牙史上最让人犯困的强队,说控球是难度活的干嘛不去看杂技?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
西班牙很有水平,控球能力确实牛,我也踢球我也知道能控到如此地步是多么不容易,能够把无意识控球变成习惯——起码有3成的倒脚是没有战术意图的,只是为了倒而倒,习惯成自然了——需要多么大的付出!
但我真心不喜欢曾经让人拍案叫绝的西班牙这么踢球!!!

有些同学批评我说不如去看篮球,请看下面这个小资料:
上世纪50年代,NBA比赛变得无聊透顶。只要一支球队取得领先就会故意消耗时间,保住胜果。对手要想获得球权,只能犯规。比如,1950年11月22日,韦恩堡活塞队仅以19比18击败明尼阿波利斯湖人队,双方一共只在运动战中命中八球。1954年,锡拉丘兹国民队老板丹尼·拜尔松(Danny Biasone)发明了24秒规则,挽救了篮球。

功利***至上,披着控球外衣的保守***,你是世界顶尖球队还这么踢,可以说是侮辱了足球这项运动——传球次数最多,传中次数在16支球队中最少,长传率不足5%,控球率恐怖,可射门次数无论是你的还是抢不到球的对手的,都低的可怜,这就是所谓的西班牙华丽足球?

说最让人犯困都是客气,某种程度上再这么踢下去就是恶心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
227 点
没看到现场板鸭球迷的表情么
该用户已被禁言

种子
0 点
哥,你想过为什么对手没法象板鸭一样控球么
该用户已被禁言

种子
7 点
hjing 发表于 2012-6-25 16:05
哥,你想过为什么对手没法象板鸭一样控球么

弟,我承认西班牙这个打法最拿手他们技术最厉害,但我很不喜欢。

西班牙的对手打西班牙时没有水平这么踢,但他们打低档次对手时也可以这么踢。如果遛狗战术加直塞和二过一成为强队打弱队时惟一的战术选择,不见好机会坚决不出手执行遛狗战术到底,那球迷可真悲催了,场场比赛都四平八稳昏昏欲睡还看个毛呢。。。

德国打希腊控球率是75.9%,你看德国是怎么踢的,想想为什么没有人吐槽德国而单独要说西班牙?

看看网友的评论吧~~这么踢可以有成绩,但不是男人的足球,反正我不喜欢,当然西班牙也不需要我喜欢或不喜欢,可球迷中估计不是只有我一个人这么看。。。真心希望西班牙能打出点精气神来,符合他们的水平,而不是现在这副输不起的娘娘气质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

他们那么倒脚就是消磨对手的意志,让对手将精力耗费在往复的折返跑抢劫中;与此同时,寻找机会,持球人观察,无球人跑位穿插扯动对方的防守力量使对手的防守球员产生错位和盯人混乱,然后于此同时也通过传球来进一步调动和拉扯对方的防线,最后当队友即将跑位到位时,抓好提前量,形成传跑一致,从而形成杀机。
  这样做的好处在于
  1.减少对手持球机会,保证球大部分时间在自己脚下,减小防守压力。

2.压缩对手防线,尽量压缩对手防线到对手己方禁区前沿,这样即使对方断球也没有充足的力量进行反击,而西班牙本方球员可以迅速回位进行有层次的回防。

3.西班牙球员自身身体劣势,看看西班牙首发11人,身材矮小队员居多,这一方面可能和拉玛西亚的选拔人才有关系,另一方面也是可能由于西班牙人作为南欧人身体素质和身材天生就不如其他地方的欧洲人,为了弥补身体上的劣势,创造了这么一种传控打法,发挥小快灵的优势,避免和对手过多的身体接触,扬长避短。

4.进攻被抢断后迅速就地逼抢,减缓对手第一时间进攻,这有点像前几年鼎盛时期的活塞,就是对方抢到后场篮板后迅速贴防持球人,减缓对方进攻速度,其余人快速撤防,将比赛拉入阵地战,而避免快速反击的发生。

据说这套控球配合逼迫式防守的打法起源于AC米兰,当时米兰中场拥有四个10号,西多夫,皮尔洛,鲁伊科斯塔和里瓦尔多,为了捏合他们发挥他们技术好创造力丰富的优势,创造了这么一套以控球为主的中场战术,以控球代替防守,将球控制在自己脚下,从而弥补防守能力不足的劣势,将攻守维持到一个平衡的状态。
  而对于巴萨,克鲁伊夫是一大功臣,他推动了拉玛西亚的建设,他也将 全攻全守 的主导思想融入到了巴萨的足球风格当中。里杰卡尔德入主巴萨后,将师兄安切洛蒂在米兰的这套4个10号的控球打法带给了巴塞罗那,结合拉玛西亚这一批个人技术出众的球员的出现,今天的巴萨和西班牙控球打法就自然而然的出现在这个足球世界和lz的眼前了。

种子
0 点
意大利这种传统防守球队竟然射门最多,这不科学。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
8813628 发表于 2012-6-25 16:58
意大利大巴战术真男人。

我以前就说过,人家个子小身体瘦弱,让他去跟你冲跟你撞么?

去看射门数吧,我没说西班牙不厉害,我只是说很不喜欢现在这种战术思想。去看射门统计吧,数据说明问题。
另外你能看出这届的意大利用大巴战术,佩服你的欣赏能力啊。

种子
5 点
实际上这两天看到各种这类帖子,一个就是像lz那样看不上西班牙倒脚的,一个就是像ls那样看不起意大利堆人防守的。实际上不都是足球吗?你西班牙倒脚控制找漏洞进攻,我意大利和西班牙对攻那不找死吗?看没看到第一场小组赛?意大利下半场有点想法想攻西班牙迅速被抓住好几次机会,多亏了托雷斯不行,否则有1比1吗?
所以谁也别瞧不起对方的打法,面对西班牙面对巴萨这样的打法,其他球队就要找到策略去应对,这无可非议。目前来看,退防不随意上抢稳守反击,就是克制西班牙和巴塞罗那控制战术的最好应对措施。

骑士

愛と正義の完璧主義者

种子
5 点
axycm 发表于 2012-6-25 17:15
去看射门数吧,我没说西班牙不厉害,我只是说很不喜欢现在这种战术思想。去看射门统计吧,数据说明问题。

这是另一种防守,只不过你让西班牙人像意大利英格兰那样去玩血肉长城那是不可能的事,而且人家也有那个技术去控制住足球。
下次你试试找三五个朋友,让他们像西班牙那种互传然后你去抢,你就知道这有多打击防守队友的积极性了。
玩巴萨西班牙就是后场稳守同时给他们的中场球员制造压力让他们失误,看看以前国米如何操巴萨。
别说现在皇马打巴萨都不会后场稳守,西甲是会员制俱乐部,卡佩罗够牛逼了,踢得太难看依然被开除。
你要怪就怪法国的中场防守太次,根本就给不了西班牙传球压力,随便他们玩那当然玩死你了。

楼上说意大利对西班牙其实就就352刚好克制住了460,都是在堆中场西班牙自然拿不到优势,而且那场球意大利的高位防守做得很好。
还有真心说一句,在欧洲足球论谁踢得最脏,意大利当仁不让的首位。
该用户已被禁言

种子
7 点
minty24 发表于 2012-6-25 17:17
实际上这两天看到各种这类帖子,一个就是像lz那样看不上西班牙倒脚的,一个就是像ls那样看不起意大利堆人防 ...

相对来说我是中立的球迷,我看意大利的比赛都挺精彩,真没看到他们怎么堆人,哪怕是和英格兰的0比0,西班牙的比赛让人昏昏欲睡,哪怕是2比0,而且还不是我一个人这么感觉的……西班牙是强队吧,反正是我看了22年球看到的最让人犯困的强队,赢得四平八稳,滴水不漏,中国乒乓球队都没他这么稳。

切尔西那样的大巴战术当然也很恶心,但最起码不到比赛最后一刻还不知道结果,最起码能看到一帮男人在拼。

足球这项运动的最大魅力,从场面上看,就是射门的瞬间——传接球当然也好看,但球迷最爱看的还是各种射门这没错吧;从结果上讲,是较大的不确定性;从战术上讲,是团队配合与个人英雄***的结合。

看看现在的西班牙,具备上面那一条?这还是4年前那个西班牙队吗?

在保守功利***的大旗下,我们在这届欧洲杯再也看不到黑马的身影了,一切按部就班,这还是球迷希望看到的足球吗?

采用大巴战术的球队,一般只有在面对实力超出自己不少的球队时才使用,切尔西在英超、在欧冠上不是面对个个队都这么打吧?

再看西班牙,最近大赛8场比赛有6场比赛都是只进1个球,只有打爱尔兰时放开了一下。

其余场次,但凡对手上点档次,一律让带着控球这层光鲜外衣的保守***占据绝对战略主导,看清这一点,某种程度上真是比摆大巴还恶心些——因为,你明明具备***的能力,但为了防控风险,宁愿稳稳地趴在地面上在墙洞里钻进钻出……我相信,在博斯克的带领下,这拨天才球员退役了可以去搞冰壶之类的运动了,说不准也是个世界冠军队。