A9VG电玩部落论坛

楼主: axycm

西班牙史上最让人犯困的强队,说控球是难度活的干嘛不去看杂技?

关闭 [复制链接]

种子
5 点
axycm 发表于 2012-6-25 18:38
相对来说我是中立的球迷,我看意大利的比赛都挺精彩,真没看到他们怎么堆人,哪怕是和英格兰的0比0,西班 ...

LZ你看看我5楼对西班牙或者巴萨这种打法的分析,如果你能理解他们这么打就继续看,如果不能,觉得恶心的话以后就尽量避免看西班牙和巴萨的比赛了,这个不难做到。他们不会因为你或者某些球迷不喜欢,觉得恶心而改变,尤其是巴萨在这种控制打法上近年来尝到了甜头,我们在看西甲联赛时,从巴萨的年轻一代特略,昆卡,蒂亚戈等等近两个赛季在一线队中初出茅庐的年轻球员身上就已经能看到未来的拉玛西亚青训指导思想还将按照这个思路继续发扬和传承下去,这个是暂时无法改变的,因为不管怎么说,这种足球思想和技术打法为西班牙足球树立了品牌。
该用户已被禁言

种子
7 点
8813628 发表于 2012-6-25 17:25
这是另一种防守,只不过你让西班牙人像意大利英格兰那样去玩血肉长城那是不可能的事,而且人家也有那个技 ...

你说得对,用控球剥夺对方进攻权是不错的防守方式,但场面就很难看,传球再好也就是那几个花样,刚看时喜欢,看多了就腻看。
我每周都要踢一场球,大场11人制的,也有碰到强队时对方脚法不错的几个来回传,正常传调控节奏左右转移的无所谓,如果是领先后纯粹玩溜人就是不积极进攻的,我们一般就是暴铲对方,反正都是业余联赛也没红牌禁赛,然后的结果就是或者两边干一架,或者他们改变踢法。而我们遇到面瓜队时,该攻就攻,不会在中场倒来倒去就以让对方拿不到球为目的——而其实我们也能做到那一点,但如果总这么踢,其实就没人和你踢了。

西班牙不会遇到这些问题,其他队还得和他踢,给他个足球场当场地玩拳击他都能打过泰森,就是绕圈跑把泰森跑睡了上去一电炮点数获胜。但我真是不喜欢看这种搞法,希望打葡萄牙时给力些,别先进球了就一个劲地宁无机会也不失误地倒来倒去。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
minty24 发表于 2012-6-25 17:49
LZ你看看我5楼对西班牙或者巴萨这种打法的分析,如果你能理解他们这么打就继续看,如果不能,觉得恶心的 ...

我是觉得恶心,但我也还是要看,所以相当无奈,也真是希望西班牙有点男人的气质。
另外,至少我看到的巴萨的场面,好像比现在这只西班牙强多了。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
但事实是巴萨和西班牙也就各只有一只。暂时看,没有迹象表明会为出现其他的球队敢这样玩

种子
5 点
axycm 发表于 2012-6-25 19:00
我是觉得恶心,但我也还是要看,所以相当无奈,也真是希望西班牙有点男人的气质。
另外,至少我看到的巴 ...

我每次看西班牙国家队踢球给自己找的乐子就是传威胁球,上一场打法国第一个进球之前的全部跑位过程传接和哈维下半场大斜线塞给法布雷加斯的直塞都是很漂亮的,这传球都是大师级的。倒脚确实也是看着犯困,主要是因为节奏太慢,还是半夜,没办法,他们就这个打法了,解说说西班牙这么踢就是在凌迟对手,一刀一刀的割肉,我觉得挺形象的,凌迟的是对手和球迷的耐心。
我不是西迷,我也希望半决赛葡萄牙能够打出高质量的比赛让西班牙落马,可能性不是没有,但是我觉得机会不是很大,37开吧。

终结者

还是软饭!

种子
5 点
不爱看就别看,犯困就睡觉去,何必呢?

种子
7 点
西班牙碰瓷队           

求败者

闲云野鹤

种子
1294 点
西班牙和巴萨还是有区别的,有梅西的巴萨比没梅西的西班牙可恐怖多了,而现在西班牙只所以选择无锋战术虽说保守了一点,但是也没办法,托雷斯不是梅西,西班牙要完全按着巴萨那样打,碰上真正的强队都不好说,打法国是法国的中场不行,你要像打意大利那样一开始就上托雷斯,就不见得是1比1,当然有人会说,下半场西班牙的机会多了不少,那是卡萨诺也下去了,2个技术性前锋对西班牙的中场后后防压力绝对大过迪纳塔莱

终结者

乖.不哭....抱抱^^

种子
18 点
不说别人  

西班牙对法国  我睡着了  

西班牙踢的太娘们婆婆妈*** 对看球的人来说是种精神摧残
该用户已被禁言

种子
2 点
当人人都是西班牙的时候。国际足联必定***进攻限时规则。