A9VG电玩部落论坛

楼主: xxq

[原创]感觉GT(精华讨论贴)

种子
0 点

我也玩gt!!!!

当初买ps就是为了玩gt,前后玩坏了4张盘,后来除了gt2也买了两套,直到ps报废,可惜始终没有找到gt2的英文版,看不懂车辆的背景介绍很是遗憾。前不久用pc的模拟器重新打了一遍,只差2小时耐力赛没打,从和决心在年前入手ps2和gt4序章。有了gt1考驾照的经验,gt2的考试似乎太简单了。熟悉比赛中线路的选择和换档时机显得尤为重要。
ps:gt3是否有中文版,一共有几个版本的资料片?有何不同?请各位gt同人指教。

谢谢楼主。
xxq

圣骑士

lost

种子
5 点
是的,说的很在理
手挡比自动挡平均要快好几秒
所以及时的换挡是很重要的

GT3好象没有中文版吧
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然自己非常喜欢玩GT但是我还是说说自己对GT的不满  GT4做的太真了  但游戏有时候做的太真未必是件好事  有时候这种RACING游戏做的虚幻一些个人感觉会更好  视觉冲击更为强烈一些  不过GT里面的拉力赛我没的说  的确不错
在学车前后玩下GT4有不小的帮助  小生在其教导下学会了些实用的技巧  崭新的M6现在在玩过GT4后被我摧残的不成样子  残念。。。GT4作为模拟游戏可能会更好  哈哈  
不过  GT4还是非常优秀的游戏  支持  里面那辆BENZ的跑车另人心动^^
该用户已被禁言

种子
7 点
玩GT后感觉是唯一一款能真实模拟车行驶时的感觉的!所以GT一定要用钛盘才能真正玩出味道玩出感觉,用手柄玩实在太辛苦啦~

种子
0 点
我觉得也不必再争论极品与GT之间的优劣了,两个不同风格的游戏自然喜欢的人也会不同。如果就喜欢300KM/H以上速度快感的玩家我想会选择极品(其实GT很多车都能做到),而我个人就算玩GT也是喜欢300匹马力以下的车的,尤其是丰田的ALTEZZA,因为马力太大会掩盖了你部分的技术瑕疵,开较小马力的车你的技术就表露无疑了,有兴趣的玩家可以试试。
xxq:手动档能比自动的快几秒吗?是利用档刹车的缘故吗?

种子
0 点
GT里面的拉力赛----甚么游戏啊?  Thanks

终结者

两人共用ID

种子
0 点
我觉得与真车操作感还是有很大的区别,毕竟是游戏

种子
0 点
要挑GT3的缺点我觉得NPC有点不够专业,有时会无缘无故的撞人,听说GT4里的NPC将会有高度智能化,期待.....

[ Last edited by HADES on 2004-2-9 at 16:35 ]
该用户已被禁言

种子
7 点
我觉得GT4的模拟度比3明显要高,换档的时候尤其明显。至于极品飞车和RR对物理特性的模拟太业余了,连车辆的重心都模拟不好。如果只要速度感,开飞机去好了。遗憾的是,GT还没有模拟车胎、燃油和引擎的损耗。
该用户已被禁言

种子
7 点
Originally posted by rc211v at 2004-2-6 11:36:
我觉得也不必再争论极品与GT之间的优劣了,两个不同风格的游戏自然喜欢的人也会不同。如果就喜欢300KM/H以上速度快感的玩家我想会选择极品(其实GT很多车都能做到),而我个人就算玩GT也是喜欢300匹马力以下的车的,尤其是丰田的ALTEZZA,因为马力太大会掩盖了你部分的技术瑕疵,开较小马力的车你的技术就表露无疑了,有兴趣的玩家可以试试。
xxq:手动档能比自动的快几秒吗?是利用档刹车的缘故吗?

换档可以刹车吗?请先弄清楚换档的意义!某些垃圾游戏(其实大多数赛车游戏都这样啦)只要一降档,就强制减速至该档的上限,这是不对的。至于手动的速度快,是因为可以在更好的时机进行换档操作。其实在换档是会造成瞬间无法加速的情况(就好像放开了油门),这在GT4里得到了比较好的模拟。所以换档不当会造成速度上的损失。基本概念是低档时加速快,高档位时适合高速行使,其实和变速自行车有点类似。自动换档比较机械,只是在特定的临界点进行换档,无法配合实际情况,自然要差一点,所以现实中根本没有自动档的赛车。