A9VG电玩部落论坛

给所有喜欢篮球的人提点建议

征服者

maki

种子
0 点
200字。。。似乎不够。。。

等待验证会员

猪头帮-财务总监(账房先生)

种子
0 点
上大学之前是不打篮球的
只是喜欢器械健身

那是刚刚上大学的一个星期之后,

我和一个哥们,在一个风和日丽的下午,

在自习里看英语,(其实是在聊天),聊到没有说的了,书也没有看几页,

正感觉没有意思的时候,我突然发现教室后边有一个破篮球,气都不怎么足了!

我提议出去玩玩,(这个念头改变了我的一切)——这是我第一次玩篮球,

在球场上他先投了几个,球弹到我的手里,我随手一投,没有想到球竟然空心入网,这时有一种感觉,莫名其妙的快感,反正感觉就是不错!

从此以后我就爱上了篮球,每天6:00我肯定出现在球场上,晚上在球场上基本上都是天黑的看不见东西了,才肯走!!!

记的刚刚开始玩的时候,10个手指头,都被球戳的青过,有的没有好,就又被戳了,都黑了~~~~~~~~~脚也崴,经常是没有好能就又去打球了

~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈,最终我成为了有名号的神射手,哈^_^打球的时候认识了好多的哥们~~~~那是好开心~~~~

咳~~~~又想起了以前的时光,真是美好呀~~~~~~~高兴呀~~~:D
眼睛有点湿润了~~~~~~~~~

现在也有郁闷的事情,哪就是上班以后,我的技术一泻千里,
现在打球我只能当个传球的了,投篮没有了,速度也慢了,技术也没有了,就是肚子出来了~~~~~~~~~~好痛苦的~~~~~~~~,看见技术不好,又嚣张的小朋友,没有办法给他们上课了~~~~~~:(

楼主这贴叫我想起了以前的事情·~~~~~~:D

[ Last edited by 啃着ps的狼 on 2004-2-6 at 22:05 ]

等待验证会员

猪头帮-财务总监(账房先生)

种子
0 点
Originally posted by 啃着ps的狼 at 2004-2-6 09:43 PM:
上大学之前是不打篮球的
只是喜欢器械健身

那是刚刚上大学的一个星期之后,

我和一个哥们,在一个风和日丽的下午,

在自习里看英语,(其实是在聊天),聊到没有说的了,书也没有看几页,

正感觉没 ...

:011怎么没有加分呀!

种子
0 点
作为第一个相应版主建议的人,当然要加分。没想到你是进了大学才打球的

征服者

出家人

种子
0 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-2-6 09:31 PM:
200字。。。似乎不够。。。

只要能够表达清楚就OK了,可以出连续篇
lok

种子
0 点
  我是初中开始打的,以前根本不知球为何物.记得那时电视台一到赛季就会播出赛事,我还曾经恼恨他删掉了我的卡通片呢,缘分真是奇妙.
  与以前的我比,我以前简直是一个菜鸟.就连懂得一个转身运球过人就开心一正天.记得那时我打球弄的伤痕累累,手上扎着许多带子.但到了打比赛我仿佛忘了伤痛.
  到了初三,我和四个同学组成了班队,还赢了许多比赛呢!最重要的不是赢球,而是打球时和队友合作而进球的快感.并且让我懂得什么是友谊,什么是篮球.

种子
0 点
对阿,和好朋友在一起打球确实令人心旷神怡!一起打球,一起聊天,这感觉很好,没有胜负的观念,只有和朋友们在一起才能做到

种子
0 点
呵呵,回忆的假期又要过了,哎。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
高三以前我是一个根本不知队友为何物的超级“独打男”
可是一个动作笨拙的好朋友(而且是个超级近视眼),他的不断呼喊让我了解到给了机会队友,防守球员就会受到误导,自己的进攻就会变得异常轻松,而且当我了解到这个好处的时候,队友也已经长大了(无论是身高、技术上),我们变得很强,高一的时候,我们曾经败在一个不起眼的班手下,高三再次对碰,我没有上场,才了解到队友真的都很不错,是我太自私了。

后来有一天,我在厕所听到一位队友说,若然我也上场,肯定能把那个班打个稀巴烂,要知道我以前总是受到排斥,让我恨透了大家,等了3年,我留下的是内疚的眼泪。

圣骑士

Judge not from appearances!!!

种子
7 点
上初中时因为人长的比较高(发育太早)加上人有点胖所以选兴趣小组时选了篮球,当时才初二,当中锋有身高,开始练蓝下动作!
初二下半学期有队友长的比我高很多,我从中锋退到前锋
开始练上蓝的步伐,
初三我连前锋都不是了,只能打后位了!!
于是又练起了跳投
到了中专时我们班借在人家中学里的!
那所中学的学生科看我们一帮人打球配合不错
叫我们帮他们学校去打区比赛
卢湾区的,有李惠利,光明啊什么的!!
我们很拼那了第三!!!
到后来那奖叫都不叫我们当时感觉被人骗了!!
不过想想能打球也就不算什么了!!
真真感到自己很差是在市少体校里打球!!
那时是晚上在室内打的我们三个人都还可以
但是我们那晚只赢了一场!!!
其他的技术并不是很好但是他们的身体素质很好很好!
从不打外线在内线自投自抢!!
那时知道了身体素质是业余篮球的第一性!!
大学里又荒废在女孩子的身上!!
现在工作原因人渐渐比以前还胖
不过每星期会去篮球场去打打!!!
多数只是投蓝或传球!!
现在打球的风格是越来越猛!!!
哈哈!!反正篮球是到年纪大了也是会打的!
不过现在打是按照经验打了!
这是本人的一点回忆!!!
谢谢!!