A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
幻夜枪 发表于 2013-2-10 14:51
没错、总体的计算方式就是这样了。那么总结关键点来看的话就是

1:面对本来装备槽就较少的机体、有些 ...

其實他说HP多了修理久, 但是可以不要修到满

另外, 你转的里面提到front mission那排字是我加的

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
ryb 发表于 2013-2-10 17:01
其實他说HP多了修理久, 但是可以不要修到满

另外, 你转的里面提到front mission那排字是我加的

果然是RYB大大加的啊~真心好怀念啊www

不过修理个人是觉得如果能尽早修多一点的话、至少给对手看起来不会那么快就可以击破的错觉。血长的话如果修理地不多貌似很容易就被人盯上打?~
mjw

种子
0 点
新年了,骚年们战斗吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
7 点

对于那些等级高仍插槽少的高级机体(例如78和先行勇士),是加血还是加耐属性芯片比较划算?

话说对于网速慢的玩家,是炮击类的比较好用还是光束系的比较好用?还有大魔的情况下射击的瞄准自动补正要不要关掉?关掉后铁拳貌似会难中点?

还有,有没有能向nb建议一下,囧军的大体积机体经常阻挡视线(经常被贴着身后的勇士挡住视觉,陆战勇士要趴下正面视野才不会被肩膀挡住正面视野),能不能进行半透明化处理?
ryb

挂版VIP

种子
84 点
devilgundam 发表于 2013-2-10 19:37
对于那些等级高仍插槽少的高级机体(例如78和先行勇士),是加血还是加耐属性芯片比较划算?

话说对于 ...

個人感覺

1, 加血比較重要

2a, 砲擊, 如果是剛加濃那種, 砲擊打中後立刻換光束追擊
2b, 大摩這問題我也挺糾結, 關閉自動補正會比較自由, 能夠隨意射擊, 算對方吃步
    不過之後的投彈就要自己瞄準了............

3, 視線問題確實挺難過, 不過NB應該部會接受意見吧........

种子
5 点
体型太大的机体会在某些地图例如都市遇到麻烦……一个华丽转身撞到大楼_(:з」∠)_然后就是吃炮了……还是要多看看周边环境选择转的方向啊……

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
devilgundam 发表于 2013-2-10 19:37

话说对于 ...

嗯、其他2个问题RYB大大已经有了合理的解释了

而第一个问题就是如同RYB回答的一样、对等级高仍插槽少的高级机体是“加血重要”

至于原因可以到顶楼那儿再仔细看看RYB大大对
【油库里验证】高达 战斗行动 [装甲和补正和伤害的关系]

的总结陈词。相信还是很容易就明白为何的了
ryb

挂版VIP

种子
84 点
幻夜枪 发表于 2013-2-11 04:42
嗯、其他2个问题RYB大大已经有了合理的解释了

而第一个问题就是如同RYB回答的一样、对等级高仍插槽少的 ...

話是這麼說
不過

今早帶著古夫改lv5出去**

腿斷的和紙板一樣, 脆弱的如豆腐, 我還是裝了腿部裝甲呢

我又在迷思防彈lv4了..............
该用户已被禁言

种子
7 点
格斗机体本身就会被集中射击火力,所以还是最好装耐弹,不过按wiki的计算,装甲l5比耐弹l3的理论防御值要高,并且有提高头腿部装甲耐久度的优点。看来还是要看地图,如果是山岳这类火炮为主的地图,可以装耐弹,但在城市这类联邦普遍装备光束兵器的,难保格斗时不会被人从背后用光束暗算,还是装强化装甲撑到可以回基地修理吧
ryb

挂版VIP

种子
84 点
devilgundam 发表于 2013-2-11 08:04
格斗机体本身就会被集中射击火力,所以还是最好装耐弹,不过按wiki的计算,装甲l5比耐弹l3的理论防御值要高 ...

但是另一個問題來了

如果我的機體本身格鬥防禦是42

如果我增加8的防禦力, 提升到50, 是不是就直接增加10%的防禦力呢?
因為每50增加10%??

再問, 我增加了56, 變成98
是不是98與50之間沒有差別呢? 因為我只比上面的增加了48點
如果我再加一點點, 超過100
是不是就是提升20%呢?

這真是個迷思啊.................

同樣與攻擊補正是一樣的迷思
如果我攻擊補正是68, 是不是只要加兩點, 變成70就直接加%了??

如果是每50點加一成防禦力, 每10點加12.45%攻擊力, 那是不是那些沒達到整數的 (比如, 62, 78, 94)
就都浪費了????