A9VG电玩部落论坛

评 龙背上的骑兵2 中最好用的高阶兵器——实战手感

骑士

非常Z

种子
10 点
大家一起来聊聊2代里哪一款兵器最好用吧。我先谈谈我的看法。

老实说,我只通了一周目,其实是用了金手指的,高手们可别丢砖头啊。实在是平时工作太忙,没有太多的时间玩,而一玩起来,没个结果又是不肯放手的,现在的游戏是越来越复杂了。所以用了全武器和武器经验最高两个金手指,纯粹是体验一下快感。

主角:

银の凤蝶——绝对是一周目的首选,得到得早,第二章就拿到了,4级的性能也属中上,当然经验值是海量啦。攻击范围普通。

顺便提一下一周目中的其他长剑(我个人不喜欢用短剑,所以短剑都没用过):胫削りの铁,攻击范围广,但不实用;信义,还不错,攻击范围广,用起来手感有点象终极长剑月光と暗,尤其是魔法;カイムの剑,上代主角之剑,在上代属下级,这一代变成中上级了??魔法是火球,还比较实用的;人斩りの断末魔,没怎么用,感觉一般;囚われの女神,没怎么用,前面的已经够用了。

封剑·破天の旋律——个人以为是主角最好的兵器,虽然性能不是最高的,但第一,卖相好,挥舞起来有星战里光剑的感觉^_^;第二,招数多,魔法也很实用;第三,毕竟封印系列啊,有个“封”感觉好,就象名字里有个“唐”,就是贵族了一样^_^。可惜要在二周目的第九章才能拿到,不用金手指的朋友们可就要辛苦点了。

深い暗——好象性能是长剑中最好的吧,但其实是一根鸡肋,拿在手中会不断地掉血,汗!这一代的主角好像不是血牛吧。魔法也一般,不爽得很。也要二周目才能拿到。

月光と暗——性能比封剑·破天の旋律好稍好一些,主人特殊攻击是大范围的“剑气”攻击,群抠很实在。可惜要三周目最后才能拿到了,拿到了也用不上,除非四周目。

玛娜:

封杖・破天の詠歌——玛娜一周目中最好的兵器了,在第四章就可以拿到。破防还可以,攻击范围很大,但物攻低了些,想连N千招的人用它倒是很不错的^_^

ヤハの杖——个人认为是玛娜最好用的武器,攻击力和破防力都很高,仅次于斉天の赤杖,但魔法比后者实用,可惜要二周目才能拿到。后者更惨,三周目,残念……

不死鳥の囀り——攻击范围狭,不喜欢用……

齐天の赤杖——三周目最后才能拿到,虽然性能最好,但没有太大的用,用它来通四周目的人不会很多吧。

面具男:

不净なる斧——理论上讲,一周目应该是这个最好,但由于我是用的金手指,所以没用过,其他的更不用说了。

折れた铁块——二周目第三章可得,2代中最强的武器,物攻200,破防340,范围广。可惜就是速度慢了点,看形状就知道快不了。另外,感觉魔法不是很实用。

ザンボの斧——二周目可以拿到,就是2代中长得最恶心的“猥琐男”用的那个,由于前主人实在长得太没劲了,所以没有用太多,挥动起来一片血光,想发泄的人用用可能会很不错的。

封斧・破天の鼓动——二周目通关后自动获得,三周目才能用。不愧是封印之斧,个人以为是面具男最好的兵器,物攻168,破防也有300以上,范围普通,但很实用。好玩的是,用金手指后,发现主角的长剑中也有一把这样的斧子,只是范围是“狭”,应该是隐藏武器。怎么拿,不知道。

艾利丝:

她的兵器都没怎么用,原因和这个金手指有关。全武器的金手指不是一开始就可以用的,要等到第三章开始后,可以进入石之村的武器店后才能全部出来,之前是没有的。因此艾利丝的其他兵器都没怎么用,后来一直都不能用她,最后虽然她也加入了,几乎没有上场的时间。由于我是谈使用的手感,没用过的,就不谈了吧。.
该用户已被禁言

种子
2 点
你还真是无耻的说仅金手指!不过我都不会用的说!哈哈!

骑士

非常Z

种子
10 点
那有什么,用了就是用了,没什么不敢承认的。我可比那种明明用了,却装出一幅没用过的样子的人要强多了吧。

再说,我以前没用金手指玩的游戏也很多啊,只不过现在没什么时间玩,但又想走马观花过一遍啊,这有没有必要用“无耻”这么大的罪名啊。金手指这种东西,既然有,就有它存在的道理。我觉得它就是为我们上班一族度身定做的。

以前也许还会为了一个喜爱的游戏通宵练级,或者为了如何能更好的练级而费尽心思,但玩得太多了,就对练级这类的“机械运动”失去了兴致。游戏嘛,走一遍过场就好了罢,除非是有那么多空闲,否则哪还有精力慢慢练啊。

事实上,现在大多数游戏我最多玩前半截,能通关的已经算是很不错的游戏了。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2005-07-04 14:07发表的:

以前也许还会为了一个喜爱的游戏通宵练级,或者为了如何能更好的练级而费尽心思,但玩得太多了,就对练级这类的“机械运动”失去了兴致。游戏嘛,走一遍过场就好了罢,除非是有那么多空闲,否则哪还有精力慢慢练啊。
.......
。。。。。。。理由不充分  不用老金23小时2周目非难事  本想与搂主交流交流  谁想老金***者  唉 浪费感情

骑士

非常Z

种子
10 点
没关系没关系,老实说,我根本没打算2周目,所以非得用金手指,没办法呀,手边游戏太多,不这样玩到挂了也玩不完它们咯。

再说,用不用金手指,与这个武器好不好用,没什么直接关系吧。如果是看谁玩游戏的水平高,呵呵,这个我甘拜下风。

我对于现在游戏非要2周目、3周目才能拿到这个、学会那个之类的设计,实在不敢苟同,所以,只要是这样的游戏,我必定用金手指。这也算是我的原则吧,概括为一句话,就是——拒绝二周目。

又不是那种自由度很高的游戏,如龙士传说,2周目和1周目的玩法可以截不同。画面、情节都一样的2周目,简直就是浪费我的时间。

种子
0 点
好一个魔攻..........
那明明就是破防!

骑士

萌ぇ~萌ぇ~萌ぇぇぇ~

种子
10 点
魔攻...........
饿~~~~~~~~那个是破防值..............

骑士

萌ぇ~萌ぇ~萌ぇぇぇ~

种子
10 点
用金手的还来评论............
该用户已被禁言

种子
0 点
如果只是想很快的把各种武器都试一遍的话,我觉得使使金手指倒是没什么不可以,反正也不怎么太大的影响游戏可玩性。而且这个世界上还有一种人——懒人!
不过楼主会把破防值给理解成魔防! 让我实在是......

骑士

佝!特兹!打,给我狠狠的打!

种子
0 点
呵呵,金手指……呵呵呵……