A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

评 龙背上的骑兵2 中最好用的高阶兵器——实战手感

种子
0 点
玩游戏嘛。。想怎么玩是自己的事。用了老金玩的开心为何不用呢。

骑士

狂犬之绊(炽阳水晶)

种子
0 点
下面是引用桂林小宇点于2005-07-04 14:05发表的:
你还真是无耻的说仅金手指!不过我都不会用的说!哈哈!
用金手指叫无耻?

种子
0 点
这游戏用金手指绝对没有成就感。

在第五章时将银蝶练到了Lv4,后来在天时塔将信义也练完成了。

觉得后者更强劲些。按一次键可完成二次打击动作。按三次位四次。
远远望见大群敌人那叫高兴啊。卧狼弹连发。。一片一片的飞出去。。

我现在在“霸道”一章,级别时56级。

战士

中文翻译永远是好事

种子
0 点
玩游戏,开心而已,自己兴趣而已....为什么一听金手指就反感...就好比一个人不喜欢吃猪肉,别人谈论如果把猪肉煮成好吃的菜,他就觉得这人很羞耻...什么道理.....

种子
0 点
下面是引用daxiong于2005-07-05 10:06发表的:
玩游戏,开心而已,自己兴趣而已....为什么一听金手指就反感...就好比一个人不喜欢吃猪肉,别人谈论如果把猪肉煮成好吃的菜,他就觉得这人很羞耻...什么道理.....

这倒是的,青菜萝卜各有所爱。就像那个铁拳妮娜,第一个BOSS超级变态。

如果偶有金手指就好了。本来就是图个高兴。

不过APRG一味修改会影响游戏性的,RPG的乐趣就在于逐步提高。

否则孤独求败走走过场岂非无聊。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用到此一游于2005-07-04 19:25发表的:
好一个魔攻..........
那明明就是破防!

多谢指点,已经修正了。呵呵,不能怪我啊,明明可以用汉字的嘛,非要用日本字,不认得,也没兴趣查字典,我瞎猜的。

不过,说真的,我觉得破防值不太合游戏的规范,攻击力中应该就包含这个了,而里面有很多魔法攻击,或者叫特殊攻击,应该有这方面的攻击力的指标吧。

现在让我很失望,这明显是设计不合理的地方。

种子
0 点
下面是引用daxiong于2005-07-05 10:06发表的:

相當同意!

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用leslieljp于2005-07-05 09:50发表的:
这游戏用金手指绝对没有成就感。

在第五章时将银蝶练到了Lv4,后来在天时塔将信义也练完成了。

觉得后者更强劲些。按一次键可完成二次打击动作。按三次位四次。
.......

抱歉啦,以前或许还喜欢练练级,但现在我是喜欢玩游戏,却讨厌练级。而且我也不觉得练级会有什么成就感,也没打算和大家比这个。我知道这里有很多练级和玩游戏的高手,几个版主就很厉害嘛。我也不是说练级不好,只是每个人玩游戏的心态不一样而已;同一个人,不同的时期,心态也会不同。我也很愿意和大家探讨这方面的看法(当然啦,不知道在这里聊这个合不合适)。

现在的游戏开发商,为了延长游戏的使用寿命,故意把一些珍贵道具或技能,放在2周目、3周目中去,强迫玩家多玩几遍,但游戏的内容却不肯多花成本做更多的变化,这样的行为,我是比较反感的。

所以,对于这样的游戏,我是坚决要用金手指的,否则就看看片头CG,不会去玩的。游戏本是一个放松的运动,搞那么复杂,我还不如去玩策略类的游戏,或ZO那样自由度很高的游戏。这是我对游戏的看法。

比如,很久以前的一个老游戏《三国志英杰传》,游戏并不大,但内容做得很丰富,也不需要N周目,也没有乱转的迷宫,但游戏性就很强。我玩了好几遍,最近又在GBA上玩它,对于它,我很愿意花时间来练级,因为这个练级,需要很好的策略。

一个游戏好不好玩,是看它的游戏性,这个概念我还没有理清楚,大概的意思是一种内在的策略性设计,让人开动脑筋,八仙过海各显神通地提升游戏中的各项数值,这样的游戏是我比较喜欢的。

我玩游戏也有十年了。对于我而言,练级的时代已经过去了。再说了,以前也有疯狂练级的,练到后来却遇到程序出错的情况,玩《金庸群侠传》和《超时空英雄传说·复仇魔神》都碰到过,那时还是买的正版游戏呢。

所以后来,就对练级不感兴趣了。自从网络游戏出来后,对练级更是反感,刻意把升一级的经验值定的很高,为的就是让玩家多花在线的时间,以赚玩家的钱。这样的行为,我非常的反感。而金手指,就是对付这种不良游戏开发商的最好手段。既体验了游戏的快感,又没有上游戏开发商和运营商的当,何乐而不为?

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2005-07-05 11:07发表的:
抱歉啦,以前或许还喜欢练练级,但现在我是喜欢玩游戏,却讨厌练级。
.......
我84年就开始玩游戏了。那年是初中初一。之后凡是市面上出得游戏机都买了。
以前土星与PS我都试过金手指的。但是总觉得缺少些什么。也许就是逐步提高得过程。金手指我觉得最好的作用就是调出些隐藏物品或是技能。
在正常的游戏过程中可以使用。例如BH1中的火箭筒等等。
如果保持无敌的过程很令人厌倦的。因为没有挑战,就只是单调地完成任务看看CG与结尾。个人觉得没什么意思。

玩了这么多游戏,觉得最让我记忆犹新的还是8位机的《霸王的大陆》与土星的《樱花大战》。特别是后者,当时觉得画面震撼啊。比松下3DO的画面好多了。啊呀,跑题了。。。

还是那句话,游戏只是使人高兴与感动的东东。自己觉得开心就好了。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用leslieljp于2005-07-05 09:50发表的:

远远望见大群敌人那叫高兴啊。卧狼弹连发。。一片一片的飞出去。

如果你拿到封剑·破天的旋律或月光之暗,会觉得更过瘾的。