A9VG电玩部落论坛

网战时和台湾队友交流真的是一件蛋痛的事情

关闭 [复制链接]

种子
18 点

我的NG3固定队友是一个台湾朋友,他算是个动作达人玩家,人很和蔼,而且没什么***主张,所以即使之前NG3没出也一直保持着联系。

结果NG3打了3个月,每次联机和他聊天都觉得蛋痛。看了那么多年台湾的综艺,对他们的口音早就习惯。不过他们听大陆的普通话貌似就有很大障碍,我来法国很多年,周围很多异地的朋友,所以强制的纠正了不少自己的东北方言和口音,可是和这个台湾朋友说话还是要用更标准的普通话,或者用蹩脚的台湾腔和他交谈。结果每次都聊得过多导致任务打的很不顺利,除了超5和超2,其它有些难度的任务全都是野战过的。。。

神海2+3的固定队友则是德国老贺和英国老李,一个天津人一个济南人,交谈起来十分顺利。。。这两个人陪伴我两作将近1000小时的在线游戏时间。。。早已成为好基友= =

于是我决定以后和台湾朋友联机时都唱《踏浪》好了。。。

种子
1514 点
经常聊台湾的玩友,没觉得交流起来困难,他们听我的话也很明了
只是不要说方言就OK,还有二岸之间的用词差异要注意下,比如要说“垃圾”的话,发音就要改成Le Se
不过他们也能理解了,还有他们说好 就是 “Sui 啦” 不好叫什么“***”。反正听多也就习惯了。

圣骑士

天神義士

种子
17 点
TS的好基友,我也算跟TS聯基過兩次,不過TS每次都說不堪回首……

种子
28 点

台湾腔练习, 一起来啊, 山上的朋友~~

“你造吗。。。有兽。。。为直在想。。。神兽。。。我会像间酱紫。。。古琼气。。。对饮说。。。其实。。。为直都。。。宣你!宣你恩久了,做我女票吧!”

种子
205 点
还没碰到过湾湾的。。。  11区的倒是很多的

征服者

与游戏渐行渐远

种子
0 点
天天现实里和台湾人交流,没感觉有多大差

种子
0 点
我是台灣人......跟台灣人交流就蛋疼.......這么嚴重呀!? 感覺蛋疼那以後看到台灣人就先離線就好了!因為台灣人沒有"蛋疼"......
=======================================分隔線=========================

特此翻译:
我是台湾人......跟台湾人交流就蛋疼.......这么严重呀!? 感觉蛋疼那以后看到台湾人就先离线就好了!因为台湾人没有"蛋疼"......

种子
7 点
台湾人是也,有需要的话PSN加我好友~~~~~普通话,上海话,还有一部分东北方言都听得懂,交流无障碍
该用户已被禁言

种子
225 点
为什么一定要你适应台湾人啊?普通话现在应用这么广,应该台湾腔适应普通话才是。(无意***比较)

记得N年前,一个从多伦多到魁北克的同学曾说过,在多伦多酒楼上,曾见过一老太太对侍者说:“现在你们得学说普通话了”。粤语如此,台湾腔更不用提。

种子
5 点

没觉得台湾人听不懂我的话啊,我偶尔还带点粤语口音呢,一样无障碍。只是有些词汇对岸的说法跟我们不同需要解释一下而已。比如我现在都没搞清楚对岸说的“机车”是什么意思。经常打着打着就冒出一句“这也太机车了”听的莫名其妙