A9VG电玩部落论坛

楼主: 哲悠

[原創]DOD系列人物评论---玛娜(MANAH)

圣骑士

花の詩女

种子
0 点
下面是引用哲悠于2005-07-12 15:17发表的:

请问…版面那个是要以一段段的形式吗?(本来想要这样排…不过又要出去了…)

如果可以的话,或许日后我会再补充…

.......

尽量美观一些就可以~~~

不嫌弃的话~~~我可以编辑一下~~~

还要谢谢楼主对这个游戏的支持~~~

期待更多的作品~~~^^

种子
0 点
下面是引用朽木ルキヤ于2005-07-12 15:19发表的:

尽量美观一些就可以~~~

不嫌弃的话~~~我可以编辑一下~~~
.......
美观……
那么…就請由你来编辑了…
我没所谓吧…这个我实在不在行…
没问题的话就麻烦你了…(殴…)

种子
5 点
总觉得我跟楼上的二位辩是在自寻死路!沉默ING...

种子
0 点
MANA到底是个怎样的人是没有标准答案的。

圣骑士

花の詩女

种子
0 点
下面是引用downa于2005-07-12 15:43发表的:
总觉得我跟楼上的二位辩是在自寻死路!沉默ING...

大家都是各抒己见~~~

以前我也总是淹没在对玛娜的声讨之中沉默不语......

有什么不同看法完全可以说出来~~~

就像13楼说的~~~没有标准答案~~~

种子
0 点
先谢版主的编缉整理…(我果然是懒人…)
辛苦了…

的确吧…这只是以我个人看法
可以的话,我们亦只能以现在官方情节去理解、去猜想…

在现实中没标准答案,但在游戏中有一个确实的制作人…
或许这个可以作为「标准答案」了(不是指我的评论)…

只是舒发意见…

(我一进论坛…第一样就是看到对MANAH的怨念帖…这里有很多人都讨厌她吧…)

------------------

下一篇…可能是我另一个喜欢的角色…ERIS…
(或许…下星期…或许…下个月…(殴…)

不过一定超短,所以只会在这篇补发…

种子
5 点
站在旁观者的角度~玛娜本身也素受害者~而且很可怜………………
但素站在凯姆这个超级悲剧衰到令人同情到极点的大叔的角度上来看~玛娜素可恶可恨到极点了~除却黑龙~就属玛娜给他的伤害最大了~……
很不幸地……本人素后者…………
PS:凯姆年轻时我倒不素很喜欢(枯燥的用他用多的后遗症,而且总觉得不像个男人……)……但素DOD2里面的POSE实在素高到掉渣…………

种子
0 点
下面是引用无视于2005-07-12 19:36发表的:
站在旁观者的角度~玛娜本身也素受害者~而且很可怜………………
但素站在凯姆这个超级悲剧衰到令人同情到极点的大叔的角度上来看~玛娜素可恶可恨到极点了~除却黑龙~就属玛娜给他的伤害最大了~……
很不幸地……本人素后者…………
PS:凯姆年轻时我倒不素很喜欢(枯燥的用他用多的后遗症,而且总觉得不像个男人……)……但素DOD2里面的POSE实在素高到掉渣…………
对吧,我对凯姆的怨念绝不会比MANAH少…
从前玩DOD时的我,同样为MANAH的所作所为感到厌恶…
对凯姆和红龙的生离死别、黑龙夺走他的一切感到悲哀…

不过后期站MANAH的角度看,同时看到她也是个可怜的人
DOD的世界观果然悲…
MANAH或许是一个得不到爱的可怜女孩,她可能连「爱」是什么都不知道…
这是她的可悲…

凯姆的可悲不同在于,他曾经得到过爱(就只单纯父母的爱),
不同的在于瞬间夺去他一切的黑龙…
或许可以说,「失去」既然要这样痛苦,那么你何必要我曾经的「拥有」?
这是他的可悲…

这是刚刚相反的两个人,两种不同的悲哀
所以需要逆转一下就更能感受到…

换个角度看,也可以说他们是「一样」的,
所谓的悲哀,可以解作「无奈的失去」

以刚才《小王子》的比喻,
凯姆多年来,直到长大成人,投放到自己的家、国王皇后、妹妹、朋友的感情一定不少…
此外对于后来签契约的红龙(ANGLE)所投放的感情当然也不少…
看他失去时的反应,可以看出实际上一个对于一样东西(包括人等等)所投放的感情(时间)有多深…
「失去」的时候,就是感情的终点
这就跟「希望越大失望越大」的道理差不多…

而MANAH则是一直失去母爱,
而她投放感情(时间)最多的,或许是她六年来执着于达成追求得到母爱的欲望…
当这段追求直到到达「终点」时都没有结果时
(即是她母亲完全放弃她,把她遗弃灰森林中时),
她同样崩溃,并遭到神的迷惑…
其后她对「神的爱」心信不疑,愿意为他做事…
她对「神的爱」所投放的心机和时间比任何人都要多,
甚至疯狂得去四处害人…(迷惑小女孩真简单…)

所以当她失去「神的爱」时(差不多是被凯姆打倒之时),
同样受到很大打击,
她甚至精神崩溃,并知道原来自己为「神」做了不少错事…
对于这样的一个小女孩来说,打击可是影响到18年后的她…

---------------------

其实没什么吧…
只是你们站在凯姆的角度看(我们是玩家吧…),
而我今次是站在MANAH的角度看(她是魔头…)…

因为站在凯姆的角度看,大家都知MANAH可恶到极点…
那我今次就暂在MAMAH的角度看吧…

只是看到你们对MANAH的评论感到有点心痛罢了…
毕竟凯姆和MANAH,都是我在DOD系列中十分喜爱的角色

种子
5 点
楼主果然很会说啊!又是一大段!OTL

种子
0 点
擅自改成一段段的形式…(汗…抱歉…)
这个会好一些吗?

已经把朽木版主之前的编辑留下了复本,如果未太密或难看的,我再改回…

以及改了之前的错别字…(老是打错字…)