A9VG电玩部落论坛

[原创]大学——未来

oce

求败者

07年

种子
14 点
有时候我会想以后的我是怎样的,以后的世界是怎样的世界
结果是没有答案
读了那么多年书了,竟然开始恐惧
害怕很多的东西,害怕不可预知的未来

以前的生活简单多了,小学的时候想着考上重点高中,中学时想着考上一个好的大学
记得那个时候填志愿的时候想了很久,虽然到最后到了我填报志愿的地方读书,但我想几乎每一个人都曾经有过相同的经历,就是到了大学以后发现以前所幻想的根本就不是一回事
老师说你给我好好复习,好好考试,考个好学校,因为大家都好,学生可以有个好点的前途,老师有奖金拿…
大家坚持住,上了大学就没那么辛苦了,可惜这只是个美丽的谎言

大学也很累的,除非你不想学东西,一样有作业,一样有很多考试,还有更多的书
有人说不想拿奖学金的话,考试90和60是没有区别的,所以不想学的话只要每次考试能过就行的,好心的老师会放你过
不然的话就重修,以前中学不及格没什么大不了的,可是现在不同
我不知道为什么一切都跟金钱联系上了,反正不及格就要交钱重修,没有补考,没有人跟你说,咦你怎么这么不小心
每个人会因为自己刚好过了而沾沾自喜,大家都过了会一起很开心
别人挂科的话就惋惜一下而已,哼,谁叫你整天打游戏的,整天上课睡觉—

学分,各种加分——听讲座吗?有没有分加?没分?那去什么?
我从来没刻意去听讲座,所以年终下来,我离三好学生差一名,因为我没分可以加,可怜的几次活动下来不可能跟别人比
人家的讲座票是一叠叠交上去的,我只是参加了大家统一去的两次而已,所以我成绩不错也没用

四级上次没过,因为是58.5
不喜欢学英语,从高中开始觉得英语是天书
可是小学和初中的时候好得不得了,后来就不知道什么原因不行了
不喜欢却不能放弃,我有一个好的老师,我大学的英语成绩最多也是65分,所以我想是老师让我及格的才对
最痛苦的时候是高考,对英语尖子来说,他们永远不会知道英语是痛苦的东西,即使知道学英语很痛苦,也不会知道即使很痛苦还是要学,可是努力了一点用也没有用的那种无奈
人有时候就是不同的,就像我以前数学很好,年级第一的时候根本想不通为什么有人怎么也学不好,大家都不懂别人的感受

大学里上课要骑车,因为我们的学校大,安排又不合理,从宿舍到上课的地方走路要半个小时
坚持了一个学期后,宿舍里的舍友都有了自行车,剩下自己走路
于是也是买了一辆,校园里的单车是经常丢的,可能是我的车不是太好,所以没事
当他们的车一部部不见的时候,我的车暑假,寒假都随便放竟然还在
终于有一天,宿舍里只有我还有车
于是我可以慢点起床,等他们都走了才去刷牙洗脸,吃早餐,却比他们早到教室
我突然发现自己很邪恶,因为我想,你们终于也体会到了这种感觉了吧
我仿佛记起了以前独自走路的自己

可惜我的车还是没了
跟人说我的车还在啊 什么?为什么小偷那么善待你的车?哈哈,因为它丑吧
结果这句话遭到报应,第二天车就没了
所以事物都是有心灵的吧,好像觉得车没了是自己的过错
于是全宿舍的人都走路
一切似乎回到了最初
学校的饭堂是很烂的,吃了一段时间就会发现每个饭堂的菜都不会变化
只好换着吃
有一天看见饭堂门口有学生会的在选每个人最喜欢的菜目,真想打死他
那么不现实的东西,竟然有人搞
路边多了很多摆摊的,外卖的车也越来越多了,就是饭堂里面的什么都没变

人类最害怕的就是未知的恐惧
黑暗,一点光都没有,完全想不到会发生什么事
寂静岭就是这样成功的——
不知道以后会怎样好,现在就整天混着过,上课,听课,写作业,考试
大学完了会怎样
不会有学生的生活过了,虽然现在有很多不喜欢的东西,但我想做学生还是挺轻松的吧,比起外面来
社会——
每个人都终究会踏入的
只是想着自己将过着跟过去十几年完全不同的生活突然就不知所措了
这是一个完全未知的领域,所以恐惧
很久以前就不哭了,有印象的一次是初中13岁的时候开始住校
现在不喜欢哭,觉得没有什么事值得哭的一样,只是有时会悲伤,伤心到想哭,可是偏偏哭不出来
我曾经想如果那个时候我能痛快地哭出来有多好
天气变热了,到哪里都有蝉在叫
走在路上只有早上才是舒服的,天刚刚亮
几年前,我在这个时候从同学家里打机打完回学校去
天空的颜色很舒服,淡淡的蓝,纯得好像要滴出水来
云絮,轻描淡写地出现着,一阵风就能吹走
微风吹动着,人忽然就精神起来,虽然一个晚上没睡
清晨的洒水车无车地从身边驶过,留下的是一个湿漉漉的地面,透着凉
我好像拥有了整个世界
………………

真实吧
感觉真实

同学的确很会把握文字
学校的生活..我其实还有很多日子要走

很多没法让我满意的事情
很多没法让我遗忘的人们

也许在经历的时候感觉不会安营扎寨
但可以肯定的时候今后的旅途里
他们的意义会在潜移默化里显现出来吧..

看着天空的时候
我的想法常常不断得变化
好像不止一次得说过..其实青灰色很动人

含蓄..模糊..
疏离的暧昧感

是一种别样的轻松感吧....

SS
.

种子
6 点
我也快毕业了,....................哎~~未来....????!!!!
oce

求败者

07年

种子
14 点
下面是引用yajian001于2005-07-16 02:23发表的:
我也快毕业了,....................哎~~未来....????!!!!
深夜回帖的人,谢谢啦

征服者

雨什么时候能停?

种子
5 点
我还几天就彻底毕业了。。。。和楼主心情差不多
oce

求败者

07年

种子
14 点
下面是引用寄生前夜3于2005-07-16 02:30发表的:
我还几天就彻底毕业了。。。。和楼主心情差不多
我还有两年

种子
0 点
毕业多年的银飘过````````````有秋风黄叶的感觉..老喽
oce

求败者

07年

种子
14 点
下面是引用taojun于2005-07-16 02:35发表的:
毕业多年的银飘过````````````有秋风黄叶的感觉..老喽
沧桑了呀
这种感觉  其实我还是珍惜自己的大学的

种子
6 点
当我再回忆起大学的时候我的眼睛会湿润........楼主写的和我差不多....四级没过,掉过自行车.饭堂是很烂.路边多了很多摆摊的.
但我有个爱我的女朋友.....快毕业了...真的想让她过的好点......可未来......还是个问号。。
望自己和大家未来一切顺利.................

骑士

你带我上天堂~又推我下去

种子
0 点
尽心就好了..毕业了以后很多事都不好掌控的..社会毕竟是最复杂的!但是千万不能把自己的心污染了!

种子
0 点
貌似和楼主大一样的年龄..不过好再不用骑车(地方小- -)..不用补考(基本能过掉..)..也从来不去饭堂吃饭(带到宿舍吃..- -)..但是对大学的感受还都是差不多的..

不过自己很少感慨什么...应该是属于比较满足于现状的吧= =..
虽然未来我也不清楚..但做好目前所做的事情就好了..
我是这么想的..= =bbb

(特意换大号来支持的.....^^)

感觉貌似漏了某方面..

(邪恶地笑下...)

SS