A9VG电玩部落论坛

楼主: oce

[原创]大学——未来

种子
0 点
路过. 刚刚毕业的人..
毕业典礼上朋友之间的寒暄.说笑.互相友好的祝福和感谢.共举酒杯的时刻.笑容挂在脸上.至今还
像在昨天一样.
只有在自己默默的穿过教室大厅.像过电影一样.慢慢的回放.感觉有点甜.有点咸.走出校门的一刻.我没有回头再看一眼.但我会怀念.默默的说一声.再见 - 大学

种子
0 点
呵呵!!你们还有大学生活!!可是我已经工作了!已经踏上这个社会了~~感叹啊!如此黑暗~~

征服者

华丽的推倒团55号 ワレベ

种子
6 点
看来楼主比我小一些

我也是一进大学才发现被欺骗了,眼前的景象完全和想象的相反,太可怕了,但真的走入社会后,才知道学生时代的苦对于我来说是多么的甘甜,成人的世界太可怕了,因为换的工作比较频繁,让我看到了很多社会上的黑暗面
我想有机会我会重***园的,毕竟这块净土还没有被污染的太严重

种子
0 点
下面是引用zwkl1204于2005-08-12 21:53发表的:
呵呵!!你们还有大学生活!!可是我已经工作了!已经踏上这个社会了~~感叹啊!如此黑暗~~
同感```暗无天日..漆黑一片...混天黑地....没活路啦.....
Muere, muere, muere.....
Morir es vivir......

种子
0 点
下面是引用芒果也忧伤于2005-11-22 02:30发表的:
看来楼主比我小一些

我也是一进大学才发现被欺骗了,眼前的景象完全和想象的相反,太可怕了,但真的走入社会后,才知道学生时代的苦对于我来说是多么的甘甜,成人的世界太可怕了,因为换的工作比较频繁,让我看到了很多社会上的黑暗面
我想有机会我会重***园的,毕竟这块净土还没有被污染的太严重
如今的校园偶的感觉也与漆黑无边的地狱社会有过之无不及了。。。
如今校园这块“净土”也已经被黑暗吞噬消融,所谓净土已经彻底死亡,不复存在。。。
黑暗啊黑暗。。偶什么都不想说了。。

种子
0 点
大学的生活可以说是千篇一律的,不同的是每个人的心态。生命是一个过程,可悲的是它不会重来,可喜的是它不需要重来。我想“未知”跟“迷惘”是我们这一代人主要意识形态了。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ啊,别感慨也别感觉辛苦,其实学生的日子比较幸福了,别羡慕别人也别回忆过去,也许只有未来值得憧憬,而值得珍惜的却只有此时此刻...
再过几年不要再像现在的我一样说"大学时候怎么怎么样多好啊"就行了,当你能从苦涩中品尝出甘甜来的时候也许就知道什么是幸福了...祝你在今后的日子里品尝出甘甜的滋味来.

终结者

是时候复活了

种子
0 点
凡事都有两面的,孤注一掷是名副其实的悲观啊。
等你心情好的时候,找个晴天回顾你写过的不快文字,你很快会因为自己 曾经有足够的黑暗心境以写出这种消极文字而叹为观止。
虽然客观存在的快乐因人而异,但快乐归根还是自找的。

大学对我来说是天堂,认识了不少朋友,
也使我心智远比以前成熟。(虽然我不敢说上进)也使我懂得怎样才能更好的容进社会。
虽然更期待自己即将毕业 以及华丽的将来,但我绝对无愧于快乐的四年,大学真的很爽,只恨过得太块了。

个人觉得大学里,象高中那种以分数来说话的风气完全没了。
个人的交际能力和RP真正成了得到朋友甚至是身份的绝不可少的技能。

虽然出了社会后,又会有新的人际关系要求以及利益关系的大比重参入  要重新去适应学习以改善自身。
不过一想 这其实是个不错的挑战 或说是个不错的游戏 就会充满乐趣了。 人生如戏如游戏嘛,嘿嘿。

不是广告也说嘛:LIFE IS SHORT,PLAY MORE。

.
oce

求败者

07年

种子
14 点
谢谢各位的回帖啦!四个月前的帖了……
——————————————————————————
TO:芒果也忧伤
学校里的生活其实不算苦,我也知道外面的世界会复杂很多,而大学也是一个进入社会的过程。社会的黑暗面肯定是存在,这个大家都知道,然而大家还是努力地活着,努力的寻找幸福……生存总是要有觉悟的吧
TO:taojun
所谓黑暗说明了它必定是无处不在的,净土一说实际无从谈起……但我想在大学的话,应该不是每个人都看尽了沧桑,憧憬未来比感叹黑暗更有意义,毕竟人生才刚刚开始
TO:夕立の庭
很喜欢“生命是一个过程,可悲的是它不会重来,可喜的是它不需要重来。”这句话。因此即使前面是未知的,也还是要走下去。这种应该是良好的心态吧,既不会悲观,也不会很傻地相信世界一切都是美好的。
TO:wwenzhao
谢谢啦!我明白学生其实是很幸福的,也很珍惜这样的生活,我会努力地过好每一天的!
TO:zeno版
大学里有很多的朋友,他们在我困难的时候帮助我,支持着我……而且我也不悲观。时间真的非常快呢!

——————————————————————————————————————————
这是上个学期6月份断网的时候写的东西了,当时要期末考不得不告别网络
人总有心情灰暗的时候吧,一天晚上睡不着觉半夜爬起来打了那篇东西。人的心情其实很古怪,会莫名其妙的悲伤,也会很开心开心……有过很多高兴和悲伤的回忆,而这一切都是属于我自己 ,都是真实的。所以我想用文字的方式把它记下来……
虽然每次我都不能很好的还原出自己的感受,但我想不管怎样这都算是我成长道路上的标记。
就像zeno 说的,今天我看回自己写的东西的时候感觉是不同的。

冬天到了,关于这个季节的记忆也跟着复苏。有人说我是多愁善感的人,其实我觉得这不是坏事,我喜欢怀旧
只要不影响自己的心情就好了吧,抱着大片大片的回忆钻进被窝还真是不错呢……

在这里一并感谢暑假里心路里的朋友,还有论坛的各位朋友——

战士

B'z*****

种子
0 点
LZ和偶的年龄差不多
要加油啊