A9VG电玩部落论坛

楼主: veristia

时间轴的概念——游戏的灵魂之一(顶楼最后部分已增加新内容)

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用ptx-003c于2005-07-25 16:44发表的:
又有了个问题。
用  随机变成另外生物的生物    来援护  孙行者
用  神秘蛋(道具育成那一只)  来援护  孙行者

不好意思,上网时总是在公司,其实回家我可以自己试验的。
.......

均能发挥孙行者能力

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
下面是引用ptx-003c于2005-07-25 16:44发表的:
又有了个问题。
用  随机变成另外生物的生物    来援护  孙行者
用  神秘蛋(道具育成那一只)  来援护  孙行者

不好意思,上网时总是在公司,其实回家我可以自己试验的。
.......

V君的表格已经充分证明了他的泛用性了,只要根据表格来推算,已经没有什么意外了

第一个,孙行者模仿,并随机变成另外的生物
第二个,孙行者模仿,但由于神秘蛋在没道具时不变身,故孙行者也不变身,只是简单的使用神秘蛋来援护而已

种子
0 点
嗯,第一个确实好说明。
但是第二个,怎么能算没道具呢?  昨天忘了试了。我就是主要想知道以这种变相的方法来用神秘蛋育成神秘蛋会是什么结果。  从表中可看出育成的优先度是C,远低于模仿的A。
所以,神秘蛋也算道具的话,孙行者应该还是被育成成别的生物的。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用ptx-003c于2005-07-26 17:34发表的:
嗯,第一个确实好说明。
但是第二个,怎么能算没道具呢?  昨天忘了试了。我就是主要想知道以这种变相的方法来用神秘蛋育成神秘蛋会是什么结果。  从表中可看出育成的优先度是C,远低于模仿的A。
所以,神秘蛋也算道具的话,孙行者应该还是被育成成别的生物的。

时间轴不可逆
该用户已被禁言

种子
2 点
其实2V2的时候,搞死章鱼头也不难,一个人消调章鱼的防护罩,方法很多,我一般用全体中毒。然后把这***的地形换调,就只有40血了,轻松搞定

种子
0 点
这么bt的能力啊! 希望能够赶紧玩一下cc2

种子
0 点
等一下,我感觉这个时间轴是不是有些问题????
比如 2 阶段的定义为:“从1结束后到先手方攻击造成伤害的那时为止”,也就是说,2阶段是从1结束到先攻方已经造成了伤害时为2阶段。
而表中的能力如“强打”“弱打”“攻击无效”等,应该是在1结束到先攻方进攻之前。也就是说,表2中的优先度A、优先度B的能力都是在先攻方造成伤害之前。而优先度C、优先度D中的很多,都应该是在进攻方进攻之后,比如“反射”“反击”,但是“卷物无效化”我觉得不应该归在优先度C中,也应该放到优先度B中,毕竟应该是先显示“卷物无效化”,然后进攻方发动卷物攻击,才显示伤害为0。难道2代中的卷物攻击和1代不同?
我觉得2阶段的分类有些问题,应该将2阶段再分为2个子表:
A表.先攻方进攻之前,对应原表中优先度A、优先度B的能力
B表.先攻方进攻之后,对应原表中优先度C、优先度D的能力,将“卷物无效化”放到A表中的优先度B中。

总之,我觉得2阶段的定义“从1结束后到先手方攻击造成伤害的那时为止”还是应该更加细分为2个子阶段,不然容易让人产生误解,“强打”“2段攻击”之类的能力是一定要在先攻方攻击之前的,而“反击”是一定要在先攻方攻击之后的。
  突然发现,1代中的“攻击1/2受”的能力没有了 :)?
  欢迎大家讨论!

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
楼上说的问题我考虑了许久,作出以下答复,不知能否让你满意。

首先,我认为再分成更细的两表,没有必要。

因为你说到
“A表.先攻方进攻之前,对应原表中优先度A、优先度B的能力
B表.先攻方进攻之后,对应原表中优先度C、优先度D的能力。”

但是你既然已经定了A表是进攻前,B表是进攻后,那不正是符合了前面的两个优先度是在后面两个之前吗,不正好符合A,B,C,D的次序吗,为何还要特意分开?在优先度C中第一行已经交待了这个优先度是从防御侧的能力发动开始的。

另外,你提到“将'卷物无效化'放到A表中的优先度B中。”,这个到还不如这么说,应该将本来B的“攻撃の無効化(攻击无效化)”并到C的里面去。关于这一点,我已经忘了当初是怎么考虑的了,值得再推敲一下。可惜我现在ps2不在身边,有条件的朋友帮我一起验证一下。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
楼上两层看的很晕

遇到拿不准的,现在的格式对比查找起来还是满方便...

.....

XD那就不继续抢了...最好打完很多字复制一下,论坛还是很容易RP

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
小白,还是被你快了一步发帖,我刚刚也晕的厉害。

我考虑了2个多小时终于现在清醒点了,刚准备接着57楼发,想不到一瞬间被你抢了,呵呵。

下面一楼我来详细说明