A9VG电玩部落论坛

ELF版金手指全集说明,并提供HTTP下载。

种子
0 点
最近有许多人发帖子求ELF版的金手指,于是我把制作好的ELF版金手指提供一个HTTP下载,以方便大家。顺便对所有的金手指ELF问题作一个总结。

ELF版本的金手指主要是方便HDL的用户和没有***的用户。对于纯光碟游戏的用户,虽然也有少量节省光头的作用,但意义不大。

注意:原始的ELF版金手指一般大小都是4M左右,只能放在U盘/硬盘里使用。而我提供的ELF下载,都对这些ELF做过压缩减肥的处理,大小在700KB~1.6MB不等,基本都可以满足放在记忆卡中使用的需求。我提供的4个文件都做过测试,使用绝对没有问题。

XPloder系列:

XPloder V1欧版,PAL制式
由于一时间没有找到光碟,暂时不提供下载。

XPloder V1转制式欧版,NTSC制式点击下载
对码的支持比较少,完全不支持9字头的必须码,所以和HDL兼容性不是那么好。唯一优点是支持启动PS1光盘,只推荐给未***并且使用PS1光盘引导的用户

备注:这个版本从光碟里的文件名看是欧版,应该是作过制式转换,由原来的PAL变为了NTSC,而且转得十分完美,没有诸如画面破碎,位移等毛病。

XPloder V1日版,NTSC制式点击下载
优缺点和美版一样,并且可以输入日文字符。这是我重新提取的版本,绝对支持启动PS1光盘,只推荐给未***并且使用PS1光盘引导的用户

XPloder V2,PAL制式点击下载
开始支持9字头的必须码,对于码的支持还是比较少,不支持GS2V3专用码,但是对于HDL兼容性已经比较良好了。输入方式很别扭,我个人觉得还不如V1,加上制式又是PAL制,使用起来很不方便。不推荐使用。

备注:从XPV2开始,BLAZE公司(现已更名为MAD CATZ)的XP系列金手指不再以日欧美方式区分版本,而是直接叫不同的名字。欧版叫做XPloder,日版是Xterminator Xetreme,而美版以Gameshark2 V3以上版本命名。所以XPloder V2及以上版本的原始制式一定是PAL,没有做过制式转换的镜像/ELF可能不是太方便国内的用户使用。

GameShark2 V3.1,NTSC制式点击下载
对于码的支持和流行的XPloder V4有99%相似,既支持9字头的必须码,也支持GS2V3专用码,和HDL兼容性十分好。输入方式和XPloder V4也是一模一样,符合大家的习惯。而且这个原始版本就是N制,没有制式问题。强烈推荐。但要注意ELF版本里的记忆卡管理器是不能使用的,其他功能包括DVD区码破解都无问题。

XPloder V4
由于多文件结构,不能提取为单个ELF。同时镜像也不能被HDL读取,只能刻盘使用。

Xploder V5
由于多文件结构,不能提取为单个ELF。同时镜像也不能被HDL读取,只能刻盘使用。

Xterminator Xetreme(日版Xploder V5)

GameShark2 V4.1

AR2系列:

由于AR2系列金手指不能配合HDL,所以做成ELF版本意义并不大,但我还是做了部分测试,测试只包括Datel公司出品的原生AR2和Gameshark2,不包括国内的改版。

AR2 V1.xx
所有版本全部找不到镜像,那位朋友有兴趣可以自己测试

AR2 V2.xx
所有版本都是多文件结构,不能提取为单个ELF。

GameShark2 V1.xx
和AR2 V1.xx一样,找不到镜像

GameShark2 V2.xx
所有版本都是多文件结构,不能提取为单个ELF。

AR MAX系列:

AR MAX
多文件结构,不能提取为单个ELF。

AR MAX EVO
多文件结构,不能提取为单个ELF。但镜像可以被HDL读取,从而使用他除了金手指外的一些附加功能。

CodeBreaker系列:

CodeBreaker V1~V5
可以提取为ELF,似乎这个名字才是正统的XPloder V1的美版,但我没有深究,也就不提供下载了。

CodeBreaker V5以上版本
高版本CB对兼容性要求太高,由于格式问题,IC问题,引导碟问题的等等。无法做出测试。

以上基本上是市面所有金手指的ELF提取情况,如果有错漏,希望大家指出。.
p_q

种子
1 点
楼主研究得蛮透彻的,我还是比较喜欢用XP2,你不说制式问题我还不知道呢,反正我是看不出来有什么影响。XP2的存档容量是100k,比GameShark2 V3.1的1M小太多,而且操作起来也差不多,都是美版的方式,所以我还是选择XP2。

种子
0 点
不错,那应该是XPV2的一个优点。

我的记忆卡是Datel的32MB,由于做实验,里面几乎所有的金手指存档都有一个。但即使这样还有10M多空闲,所以忽略了存档大小问题。

不过XPV2不支持GS2V3专用码还是挺遗憾的,需要转换,比较麻烦。例如宇宙巡航机5美版的不死金手指,我只找到GS2V3专用码,直接用GS2V31输入配合HDL就很好。
p_q

种子
1 点
要不是XP1在我的机子上用不了,我更愿意使用XP1,读取快,简单直接,没有多余的功能,而且记忆卡容量只占25k(呵呵,我发现我蛮重视记忆卡容量的,当初就是因为XP4美版占1M多的空间而改投XP5日版的门下,不过XP5也有两个让人诟病的地方:1是片头太长,读碟费事;2是进碟反应较迟钝)。

种子
0 点
XPV1不支持不支持9字头的必须码,这个太头痛,和HDL配合不行。

而且GS2V31支持罗技的USB键盘,我现在输入都用键盘,不愿意再回到XPV1的输入方式了。
p_q

种子
1 点
楼主还可以注明一点,XP系列的美版支持多国语言,在启动画面中可以选择。

种子
0 点
下面是引用p_q于2005-07-23 03:06发表的:
楼主还可以注明一点,XP系列的美版支持多国语言,在启动画面中可以选择。

这个你说了大家就看到了,我就不改了。

其实这个多国语言没有中文,就没啥意义了。就是来个日文也好呀,还能输几个汉字。
p_q

种子
1 点
我也是最近才知道有9字头的必须码,不过我金手指用得不多,以前用的都是F字头的。反正我是用不了ELF金手指启动ELF的HDL文件,所以我不受此影响。

还有一点,XP2以后的金手指(包括XP2)都支持自动出(进)盘。使用XP1如果要进盘不知道是在什么时候按下“×”键?

种子
0 点
下面是引用p_q于2005-07-23 03:09发表的:

还有一点,XP2以后的金手指(包括XP2)都支持自动出(进)盘。使用XP1如果要进盘不知道是在什么时候按下“×”键?

手动用出盘键换好游戏光碟,等待2秒,再按下“×”键

种子
0 点
支持.....

楼主见到回个msn给我