A9VG电玩部落论坛

楼主: sigmasun

ELF版金手指全集说明,并提供HTTP下载。

种子
0 点
下面是引用derrier于2005-07-23 11:13发表的:
那使用过程就是lauchelf-金手指-??需要弹出盘么-launchelf-游戏

是这个过程么?

对了,就是这样,但最后应该是—HDL—游戏吧?优点是读取超快速,不用换盘。

对于XPV1不会弹出。其他当然要弹出,直接按X收回托盘就可以了。

种子
0 点
n in 1的也要弹出盘么?不能加载完金手指直接回到launch或者光盘启动画面么?

种子
0 点
下面是引用derrier于2005-07-23 12:34发表的:
n in 1的也要弹出盘么?不能加载完金手指直接回到launch或者光盘启动画面么?

那当然了,这是金手指软件内定的操作程序。但是弹出一次也不妨碍你什么,三五秒钟的事情,你又不用换盘。

种子
5 点
其实还有CB7有ELF可以用,不过就是金手指不好找,楼主也就没有列出来。

种子
0 点
對不起我想請問的就是
這些ELF要怎麼灌入記憶卡去執行?
還有就是有沒有辦法把ELF燒成光盤執行?

對不起我是HDL新手

种子
0 点
题外话,提供一个Swap Magic 3.6不能二次读盘机器使用XPV4,XPV5等盗版金手指的方法。比较麻烦,但是能用了。

PS1 正版盘
-> LaunchELF
-> CogSwap
-> 出仓键换入SwapMagic 3.6(CD/DVD取决于你刻录金手指的碟片)读取TOC
-> 如果是DVD请按X键直到画面上碟片由金色变为粉红色,如果是CD碟片会直接变为蓝色
-> 在碟片变为粉红色/蓝色后,等待两秒,但最好不超过5秒,小刀换入金手指盗版后按X读取(CogSwap就是没有SwapMagic好用,快了慢了都有可能失败)
-> SwapMagic 3.6
-> HDL
-> Game

另:ych5470你是在香港换购的吗?好快呀1

种子
0 点
下面是引用curta于2005-07-27 01:51发表的:
對不起我想請問的就是
這些ELF要怎麼灌入記憶卡去執行?
還有就是有沒有辦法把ELF燒成光盤執行?

對不起我是HDL新手

方法太多了,我提两个关键词,自己去搜索和学习——LaunchELF,EXECFTP。

ELF当然可以烧成光盘,一般来说非发行版的软件,都是直接以ELF形式发布,所谓的光盘镜像都是有人用ELF制作的。例如LaunchELF,HDL等等。

但对于金手指的ELF,我本来就是从光碟里分离出来的,就没有必要再用ELF制作光碟。想用光碟金手指,就直接下载金手指光碟镜像。

版主

宫本武藏

种子
9 点
GS2V31也可以用XP/RAW格式的金手指码?

种子
0 点
下面是引用speedfly于2005-07-29 07:43发表的:
GS2V31也可以用XP/RAW格式的金手指码?

对。反过来说,XPV4以上也可以用所谓的GS2V3专用格式码。

GS2V31对于码的支持和流行的XPloder V4有99%相似,既支持9字头的必须码,也支持GS2V3专用码。实际上GameShark2 V3以上和XPloder V4以上是同一个软件核心,你应该可以看出来,只是美版和欧版的区别使得名字不同——就好像“零”的美版叫Fatal Frame而欧版叫Project Zero一个道理。

其实我觉得现在习惯的金手指码分类叫法很不科学,误导了很多人。实际上现在俗称的XP/RAW格式应该叫做RAW通用格式,而俗称的GS2V3专用格式应该叫做GS2V3/XPV4专用格式。

版主

宫本武藏

种子
9 点
果然高人,研究得很透彻,以前被名字迷惑了,多谢解惑。