A9VG电玩部落论坛

***佩恩3汉化问题

种子
0 点
今天上午在网上下了***佩恩3的2个iso镜像,又在网上下载了汉化补丁,可是在汉化途***了好多问题,到现在为止一直没有解决,希望哪个大神能给予我解答,谢谢!
1.汉化补丁说用Xbox Backup Creator提取所有文件。可是家里电脑没有光驱,只有我从网上下载下来的iso镜像。网友说要用镜像工具下的镜像浏览,可是我试过镜像浏览只能针对光驱中的光盘,并不能针对存在硬盘的iso镜像。所以我在打开这个镜像浏览的功能后什么也没看见,是这样么?XBC真的不能读取本地硬盘的iso镜像么?它只能针对光盘镜像么?
2.因为XBC无法提取镜像,所以我下载了UltraISO来提取镜像,但是发现UltraISO提取的镜像文件小的可怜。只有区区的13.8MB,这肯定是不对了,到底是哪里出错了?怎样才能正确的提取文件?
3.补丁到底该如何打才正确?补丁的使用说明是“把补丁中提供的common.rpf xbox360.rpf拷贝到提取的目录下覆盖原文件。完成。”可是我在原有的两个iso镜像中均未找到这两个文件,这两个文件到底在哪里?
4.由于***佩恩3的碟片是两张,但是补丁却又一个,如果我成功的提取了镜像文件,也成功的找到了common.rpf xbox360.rpf这两个文件,那么接下来的是不是用补丁当中的两个同名文件替换提取镜像中的两个文件?是否都是用同一个补丁文件去替换这两个文件?
5.由于我有360硬盘,采用god的游戏方式,那么替换好的光盘镜像该如何转换为god文件?我看只有iso2god,却并没有xex2god软件啊?替换过后的文件该如何封包为god文件呢?
最后说一句,我不是伸手党,该看的教程我都看了,搜索也用了,可是这些问题还是解决不了啊......唉,我已经坐电脑跟前研究一下午了,我都觉得研究的时间比游戏时间还多,到底还是被游戏玩了......
谢谢各位大侠的解答!!!感激不尽!!!

种子
0 点

LZ直接下中文版的GOD吧这个贴子里面有https://bbs.a9vg.com/thread-2332125-1-1.html
还有就是我不是自己打的汉化补丁所以对lz的问题也不太了解。可是关于第一点你说到XBC读不到镜像,只能读到光驱中的,那你可以用虚拟光驱如(DAEMON Tools)加载ISO这样XBC应该就可以读到了。

种子
0 点
nick-sky 发表于 2012-7-3 18:13
LZ直接下中文版的GOD吧这个贴子里面有https://bbs.a9vg.com/thread-2332125-1-1.html
还有就是我不是自己打 ...

唉,虚拟光驱我也用了,不管是虚拟光驱还是ultraISO我都提取不到正确的镜像,不知道为什么提取出来的只有13.8MB大小。实在是不想下了,我两个镜像已经下了好久了,再下那以前的功夫可就白费了......唉......搞不明白为什么玩个游戏这么难......

种子
12 点
1.证明你对这个软件还很不熟悉!XBC绝对支持本地ISO镜像读取,我几乎天天用。
3.按照补丁所带的说明去做就是了,超级傻瓜化。
4.语言包不分光碟几。
5.XEX可以转GOD,需配合UltraISO、iso2god来做具体自己多看置顶相关教程,自己多动脑研究一下吧!

种子
0 点
XBC可以提取本地镜像的,换个高版本的试一下,找一下右手的帖子,然后按照教程试一下,替换汉化补丁两张盘都替换吧,这个我也没试,三种格式的游戏可以互相转换,这个需要几个软件就可以了,在xbox–skyer上面有这个工具集,你搜一下应该可以搜到,实在找不到的话等明天上午我看看我电脑里有没有,有的话发给你,我QQ552688908,可以加好友一起研究

种子
0 点
yaoshi 发表于 2012-7-3 18:36
1.证明你对这个软件还很不熟悉!XBC绝对支持本地ISO镜像读取,我几乎天天用。
3.按照补丁所带的说明去做就 ...

谢谢!唉,可能还是不熟悉吧......

种子
0 点
qiyihang 发表于 2012-7-3 19:45
XBC可以提取本地镜像的,换个高版本的试一下,找一下右手的帖子,然后按照教程试一下,替换汉化补丁两张盘都 ...

谢谢了,到头来还得自己亲自尝试啊......
该用户已被禁言

种子
0 点
xbc打开镜像提取的界面后(提取光驱镜像的那个界面),然后点击菜单栏file,就有打开iso镜像的选项了。步骤差不多就是这样,你仔细看一下应该就能找到。
用同一个补丁替换两个镜像里的文件。
打完补丁后的xex可以再转换回god,参考置顶的教程。

种子
5 点
直接下汉化好的GOD就行了啊!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
直接找JS,买完,用光驱搞定