A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: newtszhang

新人诚心请教- 如何用PS2玩下载好的MDF档案

种子
0 点
yymp3 发表于 2012-7-29 21:04
MDF可以直接刻碟玩,如果是硬盘机,可以把MDF改名iso网灌硬盘。

你们说的硬盘机和光盘机是什么?? 我的PS2机子是读光碟。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我按装完Alcohol 120%之后,把RAR中的两个档案压出来的MFD 和MDS 档案。

种子
0 点
你这主机具体是什么型号?如果是70000至70012的型号,那么可以完美改装硬盘机,这样就不需要光碟了,下载的游戏直接灌硬盘运行,这样比用光盘玩游戏读取速度更快感觉更爽更加流畅。你解压得到的这两个文件,如果用Alcohol 120%刻碟,应该是加载那个MDS文件。

种子
0 点
yymp3 发表于 2012-7-29 23:23
你这主机具体是什么型号?如果是70000至70012的型号,那么可以完美改装硬盘机,这样就不需要光碟了,下载的 ...

感谢你帮我。

在千方百计下,我终于找到我唯一一位会用酒精的朋友,他在电话中三言两语便摇控我,成功操作酒精,并烧了PS2碟片。

正如你所说的,烧碟时,酒精指示我用MDS档案,之后按照下一步和一下步的一步步行动,进入了烧碟程序,最后烧好的PS2碟成功在PS2机上运行。

其实我真的不懂这个酒精、MDS 和MDF的,但是最少我朋友和你,能用这么清简的文字,教会我烧好一片PS2碟。

感谢你。

那个硬盘玩PS2,我现在已经有了基本的理解了,我查找了A9VG上有关HDL的资料。

知道PS2可以以电脑硬盘作存档区,以USB 作免光碟,以PS2运行游戏。

至于我的PS2机(我用的是小的那种PS2机) 是7W还是其他的型号,我真的不会分辨,这个特征是在哪里查看的??

而我还知道我这种小的PS2机要用到 打开PS2的机身 改 机,才能连接电脑硬盘和PS2机身。但是我能在什么地 改 机 呢?
而且,那些硬件好像是特别东西,要在专门的地方才能买到吧...

之后是关于运行的程式。

如我在这里发问的问题这么简单我也不能理解。

看到HDL上的大量程式,

以及一步步的指示有间段的不安感觉,例如HDL程式按装在哪个位置,电脑还是硬盘?

USB 运行的程式有些很不清楚,上一步和下一步跳了一个段子,我自己想像不到这之间其实发生了什么事情。

种子
0 点

ps2主机不放任***碟开机,显示七星画面以后的第2个系统选项里就有查看主机版本和型号的地方。如果型号在70000至700012以内那么就可以用这种非常完美的硬盘改装解决方案,https://bbs.a9vg.com/thread-2208574-1-1.html
这种硬盘方案非常完美,不需要任***碟,不需要再电脑上安装什么程序,ps2独立运行。只要用光碟或u盘把下载的硬盘工具软件在记忆卡上安装一次启动程序后就可以不放任***碟,开机直接进入硬盘选项选择游戏启动,相比光碟,这个运行速度非常快和流畅。我以前也是自己慢慢摸索搞定这些的,按照教程一步一步来,并不困难。

种子
0 点
yymp3 发表于 2012-7-30 08:00
ps2主机不放任***碟开机,显示七星画面以后的第2个系统选项里就有查看主机版本和型号的地方。如果型号在70 ...

刚才身体力行去了专门修游戏机的店子问,其实就只有两家店子懂hdl。

一家店子说,如果修改ps2机(薄机),倒不如有坏时拿去修理更化算;而且,修改用的硬部件要在网上特别订购才买得到,如果那些部件的质素本身有问题,即使他们帮忙旱接了硬碟和ps2机,也未必成功运行,叫我三思。

另一家,店有厚机的hdd机卖,但是没有硬碟卖,他说如果我能买齐部件给他,他可以帮忙处理,但是那个合适厚机用的硬碟是ide硬碟,现在已经没有生产,未必能在市面买到。而薄机方面,他只表示若果我买齐了接合的各种硬件给他,他能帮忙接合。

而两家店子也不愿意帮忙处理软体方面的事情,也就是要的自己处理所有软件上的问题,因此即使我在硬件上成功接合了ps2机,但是在软件上出问题的话,也就什么都没有了。

我现在已经学会用酒精处理mds档案,烧ps2光碟了。
其实我也想听听前辈们的意见,看看是不是要修改ps2机成硬盘读游戏。

种子
2 点
能读自己刻录的光碟就用光碟玩

不用多花钱最好

种子
0 点
newtszhang 发表于 2012-7-30 15:07
刚才身体力行去了专门修游戏机的店子问,其实就只有两家店子懂hdl。

一家店子说,如果修改ps2机(薄机) ...

关键是你主机的型号是否支持,如果型号在70000至700012以内,那么可以完美该硬盘机了,7w该硬盘机需要的材料很好买,起码比厚机好买,一个套件标价140左右,自己找块硬盘就行了,厚机才要IDE硬盘,薄机基本不挑剔硬盘,现在大部分新老型号的硬盘都能用,很容易买到。硬盘机绝对比玩光盘舒服。

种子
0 点
yymp3 发表于 2012-7-30 16:34
关键是你主机的型号是否支持,如果型号在70000至700012以内,那么可以完美该硬盘机了,7w该硬盘机需要的 ...

前辈,这几天我已经决定不+IC了。虽然我的机子是70006型的。

现在我的烧碟技术已经成熟了,除了用Alcohol之外,还会用Nero烧。

也了解了,MDS+MDF、MDS+ISO、ISO的分别和烧法。
也学习了DVD-5和DVD-9的分别。

当中也看了如何用减肥。

所以,感谢前辈的帮忙,我不+IC了。

只是最近的115抽了,我很苦恼游戏下载的问题~"~

种子
0 点
请把mdf刻成iso文件,然后刻盘玩