A9VG电玩部落论坛

楼主: hi_bbq

[破解] 把Ngc DIY到底_5_mod chip金手指

种子
5 点
下面是引用hi_bbq于2005-09-01 22:13发表的:
你在用那个bat文件的时候最好把GCMC.exe关掉,而且记录卡是要用格式化的,不是把文件删光就可以的。

呵呵,我不在上海,看来只有孤军奋战了.记录卡确定是刚格式化过的.但还是无法存进去.另外,曾在你另一篇帖子里提到AR不用原厂卡也可以,但我的ARV1.08版如果不插原厂卡的话,就会显示无法检测到硬件而不能继续操作.
昨天后来使用PSO+BBA法,问一下,这个金手指程序是直接使用PSO+BBA LOAD出来使用,还是需要先进GCOS的界面再LOAD?

种子
5 点
金手指程序看来要先进GCOS才行,已经实验成功了,谢谢帮助.
不过因为程序始终写不进记忆卡,现在只有用PSO+BBA法,偏偏我的NGC是美版的,PSO是日版的,所以每次开始都要先用AR的FREELOADER弄一下,比较麻烦

种子
0 点
下面是引用remi2003于2005-09-01 21:46发表的:
经过一个晚上的折腾,我终于放弃了,汗.已经顺利进行到GCMC显示出记忆卡内容这一步了,但是使用了批处理文件以后,显示成功传送文件,但记忆卡里什么也没有增加,然后我又试着RESTORE记录进我的记忆卡,记忆卡明明是空的,却显示没有空余空间了,真是奇怪

Hi_bbq给你的批处理文件实际上就是通过ctr-gcs写入一个记忆卡的镜像而已,要求你的记忆卡一定是原装的。记忆卡用之前最好先格式化——这一点其实很麻烦,我想知道你是如何实现的,来看看其中有没有差错。

CTR-GCS这个软件的作者不太负责任,基本上是半成品就不再更新了,但是1.0a版也算是可以用了。不稳定的情况有时会发生,也就是你说的“显示没有空余空间了”,重新启动一次ctr-gcs.dol应该就没问题。如果还是不行,那可能是不同记忆卡之间的镜像兼容性问题了。

如果镜像实在写不进去,就用手动的方法了,最新版的Samson's Bootloader(应该叫这个名字)很稳定,而且手动方法比起镜像更加灵活。发布贴子在这里:
http://www.dextrose.com/_forum/s ... 15&pagenumber=1

如果你英文没问题可以看看,跟贴里面有很多安装中问题的解决办法,例如1.06以上AR或者记忆卡数据清零问题,有兴趣试试我们再讨论。
该用户已被禁言

种子
5 点
我个人不推荐用install.dol做引导,在很多情况下会出现异常。我还是推荐完全镜像和批处理两种,基本不会有问题。
该用户已被禁言

种子
5 点
另外说明,gcos和ar之间仍然是存在问题的,包括金手指解密出错等等问题,所以并不能保证ar能够每次都工作。我以前的帖子也说过了,ar是很复杂的一个东西。过两天我会写一篇关于金手指制作方面的教程,来详细解说一下ar这个东西。
该用户已被禁言

种子
5 点
我和ar的patche补丁发布者聊过,ar.dol的破解都是通过逆向工程来完成的,ar现在能部分使用已经很幸运了,而相比之下gcnrd到目前为止patche版也必须要qoob或viper的支持才能使用。毕竟ppc 750的反编译和汇编是很复杂的。所以一时半会儿有点小问题也比较正常。

种子
0 点
下面是引用hi_bbq于2005-09-18 19:51发表的:
我个人不推荐用install.dol做引导,在很多情况下会出现异常。我还是推荐完全镜像和批处理两种,基本不会有问题。

但是镜像和批处理都不是Samson本人发布的,而是其他人利用install.dol制作好的,所以没有本质的区别。

要是像楼上的一样镜像实在无法安装,还是只能靠手动运行install.dol来解决问题。

至于AR和GCOS的问题,AR Patch的作者也认为不能算是某一方的Bug,应该是一个功能配合问题,那就要他们两方的开发者自己去磨合了。

种子
0 点
下面是引用hi_bbq于2005-09-18 20:04发表的:
我和ar的patche补丁发布者聊过,ar.dol的破解都是通过逆向工程来完成的,ar现在能部分使用已经很幸运了,而相比之下gcnrd到目前为止patche版也必须要qoob或viper的支持才能使用。毕竟ppc 750的反编译和汇编是很复杂的。所以一时半会儿有点小问题也比较正常。

前几天看了gcnrd的说明,从运行方式来看,好像只能用正版游戏运行,是吗?

你说的Patch版gcnrd是否能在盗版游戏上运行?
该用户已被禁言

种子
5 点
patch版号称可以支持d版,但是要用qoob或viper
该用户已被禁言

种子
5 点
我没有qoob和viper。软***是肯定不能用patch版的gcnrd来读d版的,我已经试过了。gcnrd的资料也很少。