A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: twcloud

魔卡大富翁今日18:00提交完毕!

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用twcloud于2005-09-29 23:03发表的:
手机游戏的策划最重要的是对游戏的理解要比较深,玩过的游戏要多。也就是要见识广。
程序和美术也需要有一定的基础,知道游戏制作的大体流程。
其实这些东西都是没有一个硬性的标准的,看你的临场发挥了。
你笔试的结果如果不是太离谱,都能够得到面试的机会。接下来面试你的人对你的印象直接决定你能否顺利踏进公司了。面试的时候没有必要拐弯抹角,说一些好听的,这一点也许也是游戏行业和国企的显著区别。你是怎么想的,就大胆得把你的想法说出来。公司不是养你让你说好听的,是需要你帮助公司创造业绩的。
策划主要的工作是负责游戏主体的设计,撰写设计文档,关卡设计和界面设计。
.......

受益匪浅

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
下面是引用煋之小白于2005-09-30 00:08发表的:
...
XD T君的工作恐怕会让很多从小有“宫本茂”梦的人羡慕坏了的说...
这么说来策划基本等同于游戏制作负责人了...各种音效、背景音乐也是策划负责的?
普通策划的工资大概在什么水准,行业内也有“知名手机游戏策划”的大牌么?
看来小白是真的动心了啊,呵呵~~

种子
0 点
制作人是制作人,是boss,策划只是项目经理下面的一个负责具体设计的职位。
音乐和音效在我们公司不是由策划负责的,有具体负责手机铃音的设计师。普通策划的工资水平就说不好了,公司之间的差距应该比较大。具体都是根据你的能力来定。
知名手机策划的大牌我个人认为目前没有。以后就不知道了。
小白如果想要进入这一行,要准备好接受“现实和理想之间的差距”,既然喜欢,就不要轻易放弃,自己慢慢摸索实现自己理想的路。

在网上的文字说起来很轻松,可是在现实生活中,想要耐得住寂寞,坚持自己的理想还真不是一件容易的事情。

种子
0 点
楼主的经历很让人感动呀,从爱好者到专业人士,挺艰难的过程.
我也喜欢这款游戏,希望能在手机上能玩到.楼主多讲讲游戏本身吧!
游戏是联网的还是单机的?2d还是3d?能让我参加游戏的内测吗?
另外,哪能找到ps2的卡片召唤师的盘?

种子
0 点

公司的名字叫什么?我也想去呀

下面是引用twcloud于2005-09-30 00:02发表的:
不过话说回来,策划也不想程序和美工那般稳定。如果一个项目推出以后,市场的反应不好,那策划就可以走人了。不过程序和美术主要是技术,时间越长,技术积累总会越高,不用太担心。前一段时间,国内的网游很热,很多策划就是策划了一款网游,效果并不好,然后策划就直接走人。
   现在所在的公司气氛已经相当不错了。我们班包括我在内有3人都在这家公司。其中有一个之前在目标待过一段时间。他觉得目标里面工作气氛比较“死”,每个人上班天天就是闷着头敲键盘,相互之间的交流很少。美工们平时抽烟的时候还会相互聊会儿,他做程序的时候就一直对着电脑。别人都有自己的事情要忙,你也不好意思老找人家问问题。后来因为毕业设计必须要回学校,他就离开目标了。
   现在的公司气氛相当好,大家相互之间可以很开心的讨论各种问题,工作时的尺度也很宽松。当然,也有一些问题。目前程序的工作量明显要比美工和策划高许多,当然他们的工资也相应高不少。有的美工作图比较偷懒,也是头疼的问题。公司到目前,几乎没有主动开除过员工(除了一名策划,他还是副总监小时候的玩伴呢,因为太不负责任了,天天玩游戏,不关心工作,后来被辞掉了),算是相当人性了。
   其实比较一下,我的运气还是相当好的。现在的公司各方面都很正规,可能也与眼下手机游戏普遍被看好,投资很多有关。boss中间有一些具备相当的技术实力,比起我之前的那个公司强了相当多。

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
下面是引用知朱于2005-10-06 16:52发表的:
楼主的经历很让人感动呀,从爱好者到专业人士,挺艰难的过程.
我也喜欢这款游戏,希望能在手机上能玩到.楼主多讲讲游戏本身吧!
游戏是联网的还是单机的?2d还是3d?能让我参加游戏的内测吗?
另外,哪能找到ps2的卡片召唤师的盘?
只回答最后一个——去置顶找
该用户已被禁言

种子
0 点
twcloud不知道你是否还在留意这个帖子,
知道今天才发现魔卡大富翁这个游戏是你做的,真的很佩服你的创意,大富翁类型的游戏很多见,但能把大富翁和西游记结合在一起的确很有新意,虽然画面很简单,而且声音反映方面也很差,但就是一款这样的游戏,让我玩了1年多还没有甩掉,其它的游戏再好,我最长也只玩半年。主要是斗卡的时候觉得很好玩,奇怪的魔法,地形属性的区别,都很不错,特别是白骨精的魅惑,实在是太神了,使得我总是拼命想办法去弄白骨精的卡。
其实想找你很久了,因为有些更好的想法告诉你,也是受到了你这个游戏的启发,我想对你会有帮助。看到帖后请与我联系,QQ为2116118,加我的时候请注明你是谁。