A9VG电玩部落论坛

楼主: tripx3

[讨论] HALO这个游戏, 很多人不喜欢也不奇怪,我来解读下吧.

该用户已被禁言

种子
0 点
我最不喜欢的就是敌人的人设,外星人太Q了,包括神风烈士哪个种族也Q。
如果是星际争霸中的人设,或者异形大战铁血战士那种,我会非常喜欢。

种子
5 点
为了体验光环的剧情,我可是硬着头皮把游戏打穿的。但就是不喜欢玩halo,只喜欢看。可惜这玩意没有电影啊,要不就更好了。等4出了还tnnd要打一遍,不过为了剧情我是觉得值得。

种子
32 点
HALO的画面不好?!!!有这回儿事吗,它的画面看着还是可以的
外星人看着不错啊,士官长不是也很man很帅气?,整体剧情也不错

作为一个非HALO fan,我觉得HALO射击时候的感觉差了点,但是整体还可以

种子
0 点
楼主 画面还差啊?  你觉得哪样的画面才是最强的?    很明显 你没玩过HALO。  微软自家的招牌游戏  人家做的也很诚实。。你去玩下 重置版的HALO。。 有个新旧画面对比。。至少人家重制的很用心。 另外在国内 HALO 并不受欢迎。。 只是小众的  在国外可是大众的。。

种子
5 点
主要是美术风格有点卡通,不过4代看起来还真不错

种子
0 点
画面其实还好啦  要看同时代的画面水平而言了 你能说光环致远星  光环HD画质差么
刺激的感觉,这个见智见仁
士官长好帅的  不知怎么想杂兵?呵呵
本来光环系列就是外星背景,科幻风格,又不是写实
手柄玩很有感觉的啊

哈哈  萝卜青菜各有所爱

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点
差不多吧..不过还有点是剧情没有引导...都不知道要去干嘛........

还不喜欢荒凉的外星球....

不喜欢科幻的打外星人的射击游戏.....机器战争除外...........

武器不喜欢,没有打击感..可能是太先进了,都可以做到减少后坐力~~~~~

征服者

基瑟斯克莱斯特

种子
5 点
qixvkyga 发表于 2012-8-13 15:19
差不多吧..不过还有点是剧情没有引导...都不知道要去干嘛........

还不喜欢荒凉的外星球....

战争基佬哪是打外星人呀,打的是內星人呀~

种子
50 点
只能说萝卜青菜,不喜欢的人再怎么解释,人家也只当耳边风

种子
12 点
xenotraveller 发表于 2012-8-13 09:59
HALO的画面不好?!!!有这回儿事吗,它的画面看着还是可以的
外星人看着不错啊,士官长不是也很man很帅气 ...

还有这么多人给Halo的画面洗地???

确实,我承认,当年Halo2出来时,只有一台破PS1的我确实是被那个双枪守桥夺车的预告给震惊的不能。就觉得Halo的画面天上天下无人能及,做梦都想着搞台xbox打Halo2。
当然,PC版的Halo1,2也从某种意义上圆了我的梦。虽然06年时Halo1,2的画面已经惨不忍睹,但我依然能用世代的差距来说服我自己。

于是08年我入了Xbox后的第一件事就是入了Halo3,正版。
于是游戏开场,我TM再次震惊了。。。

我勒个槽。。。这TM就是我梦寐以求的Halo3???
看着约翰逊中士那几乎和1,2没区别的多边形脸,看着NPC士兵那绝对不到20个多边形的扑克脸,看着那粗糙模糊地地面材质,只有次时代级别的光源效果让我有一种我不是在玩上时代游戏的认知。撑着头皮打到基地,忍受着那令人无语地基地材质贴图,忍受着比起2代来高清不了多少的敌人建模,直到令人无语地看到女司令那简直是从古墓丽影3里抠出的人物建模后我TM欣喜的发现原来不是Halo3的画面太差,而是FPS发展得太快。曾经应该能让我无比满足的画面我现在看着只剩下无尽的槽点。

03年Doom3的发表将FPS正式带入到了次时代级别的画面,在03~07年间,COD2,FarCry,Halflife2,BF2142,F.E.A.R,死刑犯,潜行者,生化奇兵,这些游戏一次又一次地刷新着次时代画面的标准,而Halo3依旧仍停留在次时代的门槛。
同时代能撑的上大作的FPS里,说真的,比Halo3画面更差的真心没多少。不服上图,让事实来决定结果。

我很诚实,我就是个画面党。