A9VG电玩部落论坛

求助!脉冲自制的问题,头好大

种子
0 点
刷机过程***现难题。软件和教程用的是J-Runner+快速使用教程.pdf,读写板是nand-x,脉冲板是coolrunner c版,主机是08年12月生产的双65 内置256mb记忆体,系统是13599,cb6750,刷机过程中一直是裸机。
按照教程,中午的时候刷好ecc,能进到了xell,每次开机20秒-1分多钟,然后我抄下cpukey,用jrunner合成好13599固件(jrunner279里好像没有13599,我自己下了13599的包放进去的),然后把updflash.bin放到u盘中插主机上,就一直进不到xell了,不插U盘的话当时又可以进的。
没办法就再把主板连接电脑,用jrunner的最后一项+读写版把固件直接刷进nand里,然后再连电视开机进不了系统,xell也进不去。
我就想,那就重新刷回原始固件看看,所以刷了nanddump1.bin回去,nand是按照教程提取的前64mb的,拆掉脉冲版一端的焊线,开机,进不到原系统了,之后30秒三红,0022。
之后重新提取nand64mb,刷ecc,焊上脉冲版的线,开机,这回xell也进不了了。

求高人帮忙分析一下问题的可能性。我自己现在怀疑是不是jrunner提取的nanddump1.bin和nanddump2.bin刷机过程中被动过了,不能当作原始固件啊? 2,包装主机的箱子上写着系统内存512mb,内置256记忆体,nand芯片编码最后写的是2G2B,我刷机时选的jasper256mb没错吧?3,可能那个13599的包我放置的位置不对或本身有问题。我暂时只能想到这三点,焊点和线路仔细检查过应该没问题吧,因为进过xell。求助!!谢谢。不知道的东西太多了,已经劲力查资料了,但是很多光是查找查不到啊

种子
0 点
刚刚刷了别人的cb6750的ecc试了试,还是进不到xell,一夜没合眼了,求好心人指点!

种子
34 点
刷回原来的nand,然后主机板那端的线也焊开试试看!

种子
0 点
gan84532 发表于 2012-8-26 09:49
刷回原来的nand,然后主机板那端的线也焊开试试看!

好的,也就是说把nanddump1或2的bin当作原始备份固件刷回去这点是没问题的?等睡醒了就试验,谢谢您。

种子
24 点

JRUNNER会自动联网升级的,如果你需要合成的系统JRUNNER里没有它也会自动帮你下载的。只要有原始NAND也就是你第一次提取的NAND就不要怕,重新下载一个JRUNNER叫它自己升级到最新版本,然后从合成ECC开始从头来。至于你机器是256还是512,如果包装对号的话,看看包装上是怎么标记的,512的标记为256*2。如果包装和主机不对号,你看下主机出厂日期也可以分辨。当然你也可以查看下JRUNNER的日志,提取NAND的时候它会提示你主机的NAND容量。
该用户已被禁言

种子
7 点
刷回原始固件能正常开机的话,建议最好能重新提取固件,用这个重新提取的固件去合成ECC和自制固件。建议你换软件合成自制固件吧。jrunner279版本里面集成了3.02的DL,而这个版本的DL对RGH的自制固件兼容性很差,经常碰到用jrunner279合成RGH自制固件写入后开机黑屏的情况。改RGH自制NAND的CB版本只要不是6751的,用右手汉化的XNandHealer 0.76从提取原始固件,合成ECC到合成自制固件都能搞定。如果非得用jrunner合成自制固件的话,换低点的26x的版本吧,26x的版本里面集成的DL版本要低些。

种子
0 点
oasispujian 发表于 2012-8-26 11:38
JRUNNER会自动联网升级的,如果你需要合成的系统JRUNNER里没有它也会自动帮你下载的。只要有原始NAND也就是 ...

谢谢,我用jrunner提取的原始固件2BL(cb) 6750后面的LDV值是0,没什么问题吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
wazcdw 发表于 2012-8-26 13:01
刷回原始固件能正常开机的话,建议最好能重新提取固件,用这个重新提取的固件去合成ECC和自制固件。建议你换 ...

好的,只是右手大汉化的XNandHealer 0.76,115的下载我下不了,我再找找吧,不行就下低级版本的jrunner,只是这个软件一打开会自动升级,不知道会如何。先谢谢您

种子
0 点
你最好让他自动下载完成,不然合成的固件多半开不了机,黑屏,遇到过这样的问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
自从有了JRUNNER这个软件以后,我发现论坛里面3红0022的很多案例,以前用X的时候基本没有这个故障