A9VG电玩部落论坛

楼主: abulamoweiqi

求助!脉冲自制的问题,头好大

种子
0 点
helingjun 发表于 2012-8-28 15:56
你试试刷第一次提出出来的nand,nanddump2.bin,试试,我记得j-runner会改nanddump1.bin的,你比较一下第 ...

这个试验过,拆掉线开机发生同样的错误,md5是一样的,刷进后,再用XNandHealer提取两次,对比两个原始备份,4个文件的md5都是匹配的。

种子
12 点
我搞得比你久,希望不大.

种子
0 点
从新再来 发表于 2012-8-28 16:21
我搞得比你久,希望不大.

谢谢您的提醒,确实是这样,现在就好像在一个杂乱又漆黑的大屋子里找我的小手电筒,并且就算找到很可能电池是没电的,只是我有很多时间,就当是一种消磨时间的爱好吧,不管如何谢谢您的回帖。

到处查资料,有一种说法是刷官方固件有可能ldv值会加1,我现在没太懂指的是每刷回一次官方固件就会加1,比如刷入破解固件再刷回原始固件时,还是指比如原固件是13599,往里刷13604官方固件这种升级时才会加1,进不了xell麻烦真大,没发查证。有没有可能当初我看到的8其实现在已经变成9了,或者因为我反复试验,早已经变成十几了呢?

种子
12 点
全程裸机的危害就在这里,所以很多大大都提倡大家焊完读写版把主板光驱都放回铁壳里再读取NAND,装上风扇和导风。
0022很麻烦的,你读的固件肯定没有问题。13599的机器进xell也不应该这么慢。。。白板真的不怎么好用,建议用篮板吧。篮板真的好用。反正我用白板刷厚机只成功过一台。。。其他全部换回篮板。。。
“是我了”大***过这样一个帖子。。。您自己对照着看看吧。自己刷过一台单65,和你一样,折腾到最后其实就是CPU坏了。没有你想得这么复杂。
一,刷回原始固件 三红 代码0022   开机5-10秒内三红的, 大多是F点焊盘脱落, F点对地电阻正常值为8K左右, (处理方法,重新连接F点焊盘。这个自已看了 ,如果F点实在连接不起来,可以拆了X架 R7D1 位置那里 刮开加10K电阻接地 ,地到处都是,不上图了,用万用表量一下就好,用一颗贴片电阻,和一小点飞线连接起来,
二,刷回原始固件三红 代码0022   开机时间为30秒左右红的,一帮为原始固件,和KV 损坏,处理方法,如果你的机器连xell也进不去,在确认脉冲板和走线无误的情况下,比如已经在别的机子上成功了,那么也有可能是你的固件损坏,下面的方法仍然可用.
如果你的脉冲自制黑屏,但是xell可进,有cpukey,xell可以进表明脉冲是正常的.,那么可能的原因有2个 .1固件损坏 2.kv损坏
1.如果是固件损坏,解决的办法是,找一个已经自制的成功的机器的原始nand备份,需要型号相同,比如你自己的nand为nand1,正常的nand备份为nand2,操作如下
从自己的nand中抽取kv:    nandpro nand1.bin: -r64 kv.bin 1 1
为别处拿到的注入kv:        nandpro nand2.bin: -w64 kv.bin 1 1
注入后用生成的固件去合成新的自制固件写入

2.如果是kv损坏,你需要一个正常的已经解密的kv.bin  比如使用360 flash dump 解出的 kv_dec.bin,本步骤要求必须已经获得cpukey.
打开360 flash dump ,载入你自己的原始固件,然后点击import,勾选key vault,  选择你得到的另外的kv_dec.bin,然后保存
生成的固件去合成新的自制固件写入,还不行就换NAND芯片, 一帮来说都是在提的过程***现坏块,NAND芯片也会有问题

三. 传说的中的CPU锁死 ,处理方法请看这里 1. https://bbs.a9vg.com/thread-2089938-1-1.html    2.用热风枪开机吹到二红,然后在开机试试,  3.    1.8V电压接 CPU TXNF点      
四,CPU在焊接时静电击穿 ,处理方法 换CPU

种子
0 点
gary8023 发表于 2012-8-29 11:33
全程裸机的危害就在这里,所以很多大大都提倡大家焊完读写版把主板光驱都放回铁壳里再读取NAND,装上风扇和 ...

谢谢您的指点,很有可能是裸刷起的,只要刷进自制固件不管接不接脉冲板可能都会掩盖住错误代码吧,这样就导致硬件过热也察觉不到,刷回原始固件才会发现。

种子
0 点
自己搞不定就找JS吧。。。。。。。。。。。

种子
32 点
别折腾了,CPU挂了,换CPU吧,30秒3红是CPU问题,硬件问题,论坛上的方法都没用

种子
0 点
guxin416 发表于 2012-8-29 14:50
自己搞不定就找JS吧。。。。。。。。。。。

嗯,回国的时候带回去修修看吧,谢谢您的回帖。

种子
0 点
laotoulyh 发表于 2012-8-29 23:28
别折腾了,CPU挂了,换CPU吧,30秒3红是CPU问题,硬件问题,论坛上的方法都没用

嗯,想换,但我现在找不了人换,自己也没办法换,等以后了,我还是先再收一台二手的刷刷看吧,谢谢您。今天折腾的时候 POST_OUT1 的焊盘终于被***飞了,哈哈。

种子
7 点
F点对地电阻多少,电压多少? 如果是10K,0V,那就有问题了