A9VG电玩部落论坛

好多人说像寄生兽~~~漫画简介(转)

该用户已被禁言

种子
0 点
《寄生兽》作者:岩明均

某天于地球上空出现许多孢子,其中诞生的幼虫侵入身体后,以寄生于脑部为目标,寄生完成后与头部细胞同化。他能任意变形,其食物是与寄生体相同的物种。由于寄生兽的出现,到处频传残忍的杀人跺肉事件,但人类却淡漠地忽视这种仍属少数的残案,而且寄生兽逐渐了解人类世界,他们也学会开始计划组织并利用起***的力量来了,整个世界的未来陷入无尽的恐慌中。
  作者以寄生兽这一物种的眼光,来批判我们所熟知的人类世界,人类社会的功能被理性地加以分析,人类的固执不通,自私自利和怕事心理,使整个故事处处透露着漠然的无奈,令平凡的日常越显KB。

相关评论:

人,在做惯了地球之主以后,忽然发现自己竟然会变成其余生物的食物,他们会怎么想?

刚开始看的时候我会觉得《寄生兽》不过是个以***作为卖点,画功也不怎么样的故事。不明的生物降落地球寄生到人类的大脑,被寄生的人完全被寄生动物控制以“人”为食物。主角新一当然也是被寄生生物寄生的人类之一,但是由于某种意外(是由于他是主角吧?),寄生在他体内的生物——方便起见,我提前说一下那个生物的名字——米奇并没有与他的脑合体,而是与他的右手合体,而且也并没有吃人的欲望。以下的故事,用脚想也知道,当然是主人公英勇大冒险营救全人类了。

如果这只是一部主人公与恶魔战斗的热血RPG类作品,也许就不会让我那么喜欢了,《寄生兽》是典型的剧情至上的漫画!我总觉得,他在故事中更深刻的揭示——或者嘲笑了人类本来自以为是的尊严的脆弱性。人可以吃猪,吃鱼,并和他们共存,那么,人为什么不能和吃人的寄生兽共存呢?“总有一天,人类会知道乱扔垃圾是比杀人更重的罪……总有一天,人类会知道天敌的重要性!”说这些话的并不是吃人的寄生兽,而是一个真正的人,他也是在书中唯一一个接纳寄生兽的人类。说实话我很佩服他,虽然他最后难逃一死。

故事越发展到最后,就越让人对人类生存的价值开始怀疑。从最开始纯粹做为吃人怪物(甚至有无智慧也值得探讨)的寄生兽,开始渐渐融合在人群之中准备和人类共存,甚至参加了***的竞选(而且还成功了!)当然生命受到威胁的人类是不会如此罢休的,整篇故事里最精彩的部分就是军队包围市政大楼,让一个有识别天赋的***来分辨人和寄生兽,在极度的恐慌中,不管普通市民还是寄生兽一律扫射至死,每个人都被捅得象马蜂窝一样,可最终军队还是被一个最强悍的寄生兽后藤消灭……一个是为了生存不择手段的物种,一个则在纯粹的战斗中体验着乐趣的物种;一个是没有帮手就会胆小如鼠的物种,一个是只剩一人也不慌不忙的物种;一个是把武器的力量当作自己的力量得意洋洋的物种,一个是赤手空拳只相信自己能力的物种……到底什么叫丑陋什么叫标准?人类所有值得自豪的一切都可以在这场战斗中被毫不留情的击碎。而相对于寄生兽那种出于本能的杀戮,部分精神变态的人类出于享受***的目的而用类似于寄生兽的手法杀人,则更加让我不知所措……

总有一天,人类会知道乱扔垃圾是比杀人更重的罪……我总觉得这句话足以让人毛骨悚然。.

圣骑士

炽天使

种子
0 点
呵呵!!!!漫画都有了!!!!!!!!!!汗一下

种子
0 点
人类会知道乱扔垃圾是比杀人更重的罪……
为啥?

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
我看過這個漫畫,超好看,同時我早就認爲三上是漫畫的fan- -

种子
2 点
会有细菌变异的,好似SARS,禽流感这类,
恐会变异出僵尸病毒啊!!!!!!!!!!!

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
我正在看............

种子
0 点
如果有图片介绍就好了~~~~~~~

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点

种子
0 点
下面是引用fujiaya于2005-10-31 17:36发表的:
我看過這個漫畫,超好看,同時我早就認爲三上是漫畫的fan- -

你真的曾经是14岁少女吗?这么恐怖的漫画也看过。。。。。我14岁的时候可不敢看哦~
k16

种子
7 点
好好看呀!好过隐呀!!!!!!!!!! 正在看呢