A9VG电玩部落论坛

一个全机种玩家的生4体验回忆

种子
0 点
记得我GC版的生化4是在一个下雨天从一个杂志社编辑手中以380元价格买来的(还被他黑了把伞:(),其实那时游戏已经发售了近1个月了,我以前是从来没玩通过生化系列的,GC买来纯粹是为了玩PIKMIN系列和银河战士系列,绝对是个伪非生化FANS。我买游戏一般都是综合3点再出手:1是BBS里玩家对这款游戏的评价,2是IGN等网站的评分,3就是实玩视屏。买4之前这3点都让这个游戏热得不得了,当时还没PS2移植的消息,我冲着游戏里的紧张气氛和***体验就赶趟收了张2手美版。
   游戏给我的第1印象很好,三上团队绝对是在很用心做这个游戏。画面粗看细节粗糙,但是给人相当华丽的整体感觉,我是做平面设计的,游戏画面我很注意。记得第1次打时我除了转身躲闪一般不用跑的,慢走时这个游戏的感觉出来了,是的,仅存的一点恐怖感,大家如果愿意可以试下,就是尝试少用跑,多用慢走,在冰冻库那几个场景还是有些感觉,反正我在慢走时被那个火人吓到过,我当时正在欣赏场景里的角角落落,一下子冲出来。。。。C社已经在人物慢走时学习下ICO加入手柄的心跳强弱震动,估计临场感会不错。整个游戏还有2个地方也被小吓过一下,1次是打大鱼前艇旁用枪射水(我之前不知道有这么一下),还有一次就是那个会动的袋子。其他的地方都被紧张感和爽快感淹没了。游戏我细细通了1遍普通难度,后来出来的佣兵模式打出来3个人物,也就被我收在柜子里了,今年5月我终于以280元的价格卖给了一个自称是生化FANS的中年人。
PS2版的生化4发售前后的5天,我一直在这里和大家一样经历猜疑。。。等待。。。。激动。。。平静。。。昨天夜里,终于拿到无限火箭筒了,也有资格来喷下感受了。画面上其实和GC最大的区别是光源。整体感觉差很多,但是新增加的要素足以填补这个瑕疵。新增的ADA模式里面第4个任务很厚道,场景是全新的,但是其它4个就差强了些,原以为钩枪可以有更多用途。。。。。哎。。。。。那个弩还不错到是。
不管怎么说,只有PS2玩家能玩到它已经很幸福了,而且大多玩的是D版,我买的也是。大家忘却无谓的比较和争论吧,静下心来用心体验这次冒险,虽然有些细节不尽人意,但是我们除了感谢和期待新作还能做些什么呢?
最后再对三上和他的团队拜一个,你们美工真**强,这个世界现在只能有一个生化4!!!!!!.

种子
0 点
PS2版除了画面外其余基本都强与GC版

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
《BIO4》的确是神作,但是还是要鄙视CAPCOM~!居然在GC版省掉了SEPARATE WAYS这么重要的内容~

骑士

腦子短路出現了失誤

种子
0 点
这次PS2版生化4 CAPCOM花了心思为玩家做了  真可以称的上是120%的移植了