A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 樟之沉郁

终于玩到第一个支持3D显示的FTG了!

种子
5 点
樟之沉郁 发表于 2012-9-11 17:02
感觉实际分辨率应该是1280*360或者640*720左右…
还好啦,实际效果挺不错的。希望下代主机全部游戏强制支 ...

1280X360?什么奇葩的分辨率

640X720确定不是倒过来吗

种子
12 点
max099 发表于 2012-9-11 18:43
1280X360?什么奇葩的分辨率

640X720确定不是倒过来吗

请先百度一下左右格式和上下格式,我说的是实际分辨率。
目前常见的3D格式主要有左右格式(半宽)、上下格式(半高)和帧封装格式。前两种格式分别是并列或垂直两幅有角度差的压缩画面,通过开启对应的3D选项横向或纵向拉伸两副画面并交替显示。所以看到的1080P实际分辨率是960*1080或是1920*540的。帧封装拿FHD3D举例吧,分辨率是1920*2205(我没说错,觉得有问题请百度),上下两幅1080P画面,中间有1920*45个像素的黑帧。这种3D效果是最好的,不过对线材带宽要求也最高,并且只有大部分快门式3D电视能完美显示FHD3D,偏光式是不行的。
同理应用到TT2上。开启3D后画面信号强制改为1280*720 60Hz,而通过目前PS3/X360的机能是几乎做不到同时运算两幅720P 60帧的画面的,帧封装不太可能,剩下的只有半高或者半宽格式。所以不是分辨率奇葩,是你研究的太少了。
该用户已被禁言

种子
5 点
樟之沉郁 发表于 2012-9-11 19:01
目前常见的3D格式主要有左右格式(半宽)、上下格 ...

HDMI1.4规格的电视在1080P模式下3D刷新率最高只能到24Hz,打游戏不行,只能看蓝光片,

PS3的超级星尘HD在3D模式下是720P60帧分辨率不缩水的

种子
5 点
樟之沉郁 发表于 2012-9-11 19:01
目前常见的3D格式主要有左右格式(半宽)、上下格 ...

你自己没说清楚,没提到3D,我家有3D电视,你说的这个我在买电视的时候就知道了,

种子
12 点
atdj 发表于 2012-9-11 19:43
HDMI1.4规格的电视在1080P模式下3D刷新率最高只能到24Hz,打游戏不行,只能看蓝光片,

PS3的超级星尘H ...

唔…这个还真不清楚,家里目前还没有能播放FHD3D的设备,不过看电影24Hz是最原汁原味的。60Hz就算支持意义也不大。
顺便问一下有没有检测FHD3D的方法?我家是三星55D6000,看网上说国外爆出D6000系列是伪FHD3D,也就是降格显示了…

种子
12 点
max099 发表于 2012-9-11 20:00
你自己没说清楚,没提到3D电视,我家有3D电视你说的这个我在买电视的时候就知道了,

嗯,可能是我说的不够清楚。

种子
0 点
atdj 发表于 2012-9-11 19:43

PS3的超级星尘H ...

HDMI 1.4a 有1080 60i 的強制規範 ...
當然, 現階段的DB3D 規範中不支持, 不過AVCHD 2.0 就有 1080 60i了.