A9VG电玩部落论坛

楼主: CaptainHood

讨厌剧情杀,最精彩的动漫中利用急智以弱胜强的案例

该用户已被禁言

种子
0 点
custone 发表于 2012-9-14 15:40
跟lz爱好相近,握手!

6.《七龙珠》龟仙人的鼻血帮助乐平打败透明人

这个我记忆很深啊,那个谁把一个女的裙子还是拉起来然后龟仙人仰天长喷……

种子
0 点
龙珠的动画版丝毫不敢删减漫画版的任何内容,看看现今,漫画跟动画可以当成两个版本看了。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1230 点

看看福本伸行的《***默示录》系列吧,目前出完三部,斗智的剧情引人入胜~

还有甲斐谷忍的《超智游戏》和《欺诈游戏》,都是不可多得的斗智类型~

种子
0 点
Fate Stay Night 火凤燎原
该用户已被禁言

种子
32 点
..........你看的全是JUMP系的当然就是这个模式了

审判者

群青日和

种子
427 点
目前连载中的《进击的巨人》故事性很好,让凡人(排除女主和矮子)结群去和庞大的巨人战斗,有种玩怪物猎人或策略游戏的感觉。

种子
92 点
aaeigs 发表于 2012-9-14 19:33
这个我记忆很深啊,那个谁把一个女的裙子还是拉起来然后龟仙人仰天长喷……

原来是这个,居然不记得了,找个时间重温下吧...
不过这个也是搞笑成分居多吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
6 点
xbird 发表于 2012-9-14 21:27
看看福本伸行的《***默示录》系列吧,目前出完三部,斗智的剧情引人入胜~

还有甲斐谷忍的《超智游戏》 ...

***默示录太拖沓了,而且有的部分蛮牵强的。。。

种子
13 点
火凤燎原 看到现在 ,总感觉 是 “军师们 在玩 沙盘“

种子
0 点

关于楼主提到的战斗部分,热血一下喊两嗓子或者我怒了就把敌人***
其实在恰当的时机和情况下偶尔用一下,很能提升效果,比如悟空看到克林被弗里萨杀死后首次愤怒变身超级赛亚人。
但是假如说如果之后每次悟空遇到强敌,都一怒就提升力量把对手***了,龙珠恐怕也不会成为今天这样的经典。
所以说什么东西,一滥就没意思了。

个人印象很深的战斗,举例楼主说的火影:
第一部里,佐助被大蛇丸四个手下带走时,一群人去追,其中日向宁次和鬼童丸的战斗是给我印象相当深刻的,这种以当前的形势为基础来实时运用脑力来现场分析的战斗方式,而且分析都是有理有据让人信服,没有出现诸如柯南那样“一道光击穿脑瓜我就明白了”的没有原因只有结果的分析。
这场是给我印象最深的

然后是第二部初樱+千代vs蝎,外加迪达拉vs我爱罗这两场

老实说鹿丸那个,因为作者一开始就把他设定成智商200的天才,所以他的战斗全是各种机关算尽“因为我智商高,所以我算的就全中了”,让人觉得(作者刻意的)设计性太强,一切都是导演的安排,略假
另外设计的太过头的个人觉得还有一个死亡笔记

火影也断断续续从一开始看到现在了,留下印象的战斗就上面这三场。现在仍然在看,也就是想知道事情怎么发展了。

不过说实在的,站在作者的立场上来讲,那种两边使劲丢技能,甩大规模杀伤性技能的打法(外加各种华丽特效),单就吸引眼球上来说,确实更甚一筹。尤其是以年轻人为主力消费群体的ACG领域,起码我还是小屁孩时,确实很容易被这类型的吸引
这个和“高清画面就是大作”有异曲同工之妙