A9VG电玩部落论坛

楼主: CaptainHood

讨厌剧情杀,最精彩的动漫中利用急智以弱胜强的案例

该用户已被禁言

种子
6 点
zeratulft 发表于 2012-9-15 00:31
关于楼主提到的战斗部分,热血一下喊两嗓子或者我怒了就把敌人***
这个的确是,偶尔看看很带感,看多了就 ...

漫画看得出个毛效果 就是几根线,这手法放电影里有效,漫画还是整点有技术含量的比较好。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
HUNTER X HUNTER中キル和コウ成功从幻影旅团据点处脱出

骑士

白骑士

种子
5 点
天堂罗刹 发表于 2012-9-14 15:18
设定算不上复杂,不过是个万年巨坑,85年开始连载,现在还没出完。。。

太不负责任了。。。

种子
10 点
全职猎人确实棒,还有超智游戏,可惜经典的总是不多

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
这不算跑题吗???

我也喜欢富坚。

所以,我在准备一部系统很复杂的少年漫画。等我手上连载结束,我会画一部和hunter类似的漫画,试试我的很多想法。希望这漫画能成为中国的《龙珠》《Hunter》。也许我不一定能达到富坚的高度,但我也存了很多“猛料”的。楼主和各位同好可以期待一下~。

其实我一点也不喜欢尾田。所以我不谈他。

除了你说的这些,我比较喜欢《通灵王》。作者其实蛮有实力,可惜被腰斩。你可以看看,他算是一个古派少年漫。

另外,我推荐你看个藤崎龙的《封神演义》,里面的对抗也能算是天马行空了。和富坚的感觉完全不一样,但又一样的无拘无束,没有什么不可能。    当然他的功力比富坚差点。

还有,这种比较有特色的打斗漫画,我推荐你看《寄生兽》。 这漫画算是一个思考漫画。但是作者对打斗显然有深刻的理解。我一般说这种叫“写实漫画打斗”。
一般的漫画你会想“如果我是主角如何如何”,但《寄生兽》里面的战斗部分,和现实生活结合的天衣无缝。简直会让你想“如果我走在大街上,出现了敌人我应该怎么办?”

漫画打斗有个特点,战场一般是特异的。不是异空间就是外星球,最差也得是个无干扰的大擂台。但寄生兽那种生活化的剧情设定,战斗贯穿现实生活。

比如某一战几乎是经典:正在上课的主角突然遇到了满怀杀意的敌人入侵,且对方是杀人不眨眼的怪物。主角手上一样有一只怪物,帮助他应战。但它的思考方式居然是怪物式的。他的战斗策略竟然是躲在同学人堆中,等对方前来杀死其他同学时一招取出敌人心脏。这种策略让主角倒吸一口凉气,因为这不是人能想出的,尤其是身边呆的都是朝夕相处的朋友和同学。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
对,我想起来了。寄生兽的打斗感觉,和《幽游白书》里面,浦饭对付医院里那个“医师”有点类似。  不是那种传统的歼灭战,而是更复杂的局面。   这样的设定一般会更加好看。  敌人中穿插着友军和普通的行人,以及无法搞清敌人的真面目,会给故事加入很多惊喜。

种子
0 点
JOJO开创的是一种破烂能力用到妙处能变得很逆天的形式,第三部的能力大多数还是直接攻击系,而到了第五部开始就开始向各种方向发展了。抛开几个bug不说,单就拉链、石自由这几个能力来看,我想很难有作者敢直接把这样的能力按在主角身上的

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1230 点
《超智游戏》和《欺诈游戏》里面的智力决斗也非常精彩~

《超智游戏》,输了15分,对方才发现原来主角是看过天气预报想拖时间等暴雨取消这场比赛,就不惜一切地让比赛成立,反而被利用,连抢16分,争取了绝对的主动权;最后5场决赛,惨败第一场,结果成了在后面4场取胜的关键,对方察觉时已经为时已晚~

《欺诈游戏》,最后总是以意想不到的方式逆转性地取胜,而让人发笑。我看过的作品已经不少了,要让我感到意外可不容易,但这作品做到了~
该用户已被禁言

种子
0 点
custone 发表于 2012-9-14 22:58
原来是这个,居然不记得了,找个时间重温下吧...
不过这个也是搞笑成分居多吧

搞笑居多吧,当时笑了很久,没事就拿出来看着笑