A9VG电玩部落论坛

楼主: legolas

生化四的两个缺点

种子
74 点
最希望是可以设定一个按键用来换武器,每次都要进菜单换来换去还真不是一般的麻烦!

征服者

LOLICON

种子
0 点
换枪严重影响游戏流畅性

审判者

米兰王朝—沙发王子

种子
0 点
第1点不同意...火箭筒也有存在的价值..毕竟也有菜鸟玩游戏,而且要30000块..对于1周目来说..已经是个大数目了。.改造***还不够花呢....
第2点我觉得是生化传统的问题..估计capcom自己也不想让游戏面目全非..所以还是保留一部分以前的东西..

种子
5 点
大部分Boss用火箭筒后可以回收成本的,后期干掉boss所得的钱只多不少,比如那个矮子干掉后有5万,最终boss10万。用火箭筒根本就不是钱多钱少的问题,想用就能用。

种子
0 点
天啊~生化的BOSS都有难度的吗?
火箭是新手拿来用的~
钱不够的话改枪就改威力和弹数2项不就够了~
我狙击、散弹和KILLER7还只改了弹数(骗子弹)
蝴蝶就改了威力和子弹
钱足够得很~手雷那么多~留2个就够了~其他全卖~
怎么会不够钱?
qty

种子
1124 点
想想也对这换枪实在是麻烦,搞个快捷键多好。。。

种子
0 点
实际上………………如果全都做的完美了,以后出的话再改革什么??现在做游戏都要保留一点的,不然以后就要被骂没有革新了…………

种子
0 点
下面是引用legolas于2005-11-01 12:38发表的生化四的两个缺点:
  为了打旗袍ada,昨天又通一遍ps2生化四,算上ngc的也很多遍了,来说说我认为的两个缺点。

第一遍游戏怎么能买火箭筒呢,而且只要三万块,有了这个东西,打boss变成了一个按掉cg动画的过程。炸巨人,样子还没看清就打死了。最终boss,拿个机枪扫扫,它趴下了,火箭发射...ada来扔火箭筒了......火箭筒使***改造系统成为鸡肋,花几万来改枪不如买火箭筒了。

生四不是追求爽快感吗,怎么换枪要开菜单?大大影响紧张感,打敌人的时候先扔个手雷,再开菜单换***打打,看看敌人又围上来了开菜单换个散弹打两枪。敌人头上长出瘤来了再开菜单扔闪光弹,连在边上看我打游戏的老婆都说,“你烦不烦?”

第1點我持相反看法,火箭筒只能射一發又要賣30000,改武器不但彈藥可以射很多次,而且通關後還可以賣掉來買無限火箭筒和芝加哥打字機,怎麼看都是改武器划算
至於打BOSS要不要使用火箭筒完全是看個人,對自己有要求的玩家自然不會想去買,相反的對實在過不了關的玩家來說火箭筒是個福音,滿足2種類的玩家我覺得老卡蠻體貼的

第2點我是有些贊同,太過頻繁切換選單讓遊戲的流暢度降低,如果能改成類似MGS系列的選單來切換武器應該是不錯的,就等著看BIO5會不會改

种子
0 点
同意74楼朋友的说法

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
生化系列在哪到无限弹前根本没有快感一说