A9VG电玩部落论坛

请高人指点!用WinHIIP 1.7.6,选择不了驱动器。

种子
7 点
以前用的老机器,都没什么问题。现在用的是去年配的机器,操作系统XP SP3。
目前问题在于:打开WinHIIP 1.7.6,选择任意驱动器(不管是PS2硬盘,还是PC 硬盘),之后就立马提示
“The selectde hard disk dos not have a valid PS2 Master boot record”
我机器本身2块硬盘,一个500G西数绿盘, 一个希捷2TB绿盘
现在加的PS2硬盘是 希捷160GATA老硬盘
请问这个情况,问题出在哪? 是我硬盘跳线设置不对?还是说系统上有什么问题??
先谢了

种子
7 点
这个提示的意思是你选择的硬盘没有格式化为ps2 hdl格式。

种子
7 点
哦 这样啊
那请问毛利老大,现在我要做什么步骤呢?
本人小白,再次感谢!

种子
7 点
shenqifx 发表于 2012-10-21 13:50
这个提示的意思是你选择的硬盘没有格式化为ps2 hdl格式。

另外就是,我的这3个硬盘,现在都无法识别

如果按你说的格式化成为PS2 HDL格式后,那数据是不是就全没了??

种子
7 点
shenqifx 发表于 2012-10-21 13:50

还有就是,我这个160G的硬盘,就是我原先用来在PS2上使用的硬盘,应该已经是PS2 HDL 格式了啊。
为什么连这个硬盘也有这种提示呢

种子
7 点
1.确认老硬盘可以在ps2上被识别出(ulaunchelf能进入hdd里看到__boot文件夹).
2.如果不能在ulaunchelf识别出就不是hdl格式的硬盘,要用hdl(ps2上)或winhiip里格式化。
3.winhiip里格式化最好不要选错硬盘(一般情况上有windows分区的硬盘是无法在winhiip里完成格式化的)。
4.如果windows的我的电脑里可以看到硬盘分区的话则该硬盘肯定不是hdl格式的硬盘。
5.怕格式化错误可以先进入控制面板->管理工具->计算机管理里的磁盘管理,提示回复MBR后(不是hdl格式的硬盘无此提示)再安装到ps2上用hdl格式化。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2012-10-21 14:19
1.确认老硬盘可以在ps2上被识别出(ulaunchelf能进入hdd里看到__boot文件夹).
2.如果不能在ulaunchelf识别 ...

谢谢,刚才试了一下,老硬盘可以在PS2上识别出来,可以正常游戏的
用ulaunchelf进入hdd里,也能看到__boot文件夹,里面有个BOOT ELF的文件
但是这个硬盘,装到电脑上,就不能用WinHIIP 1.7.6打开,
选择之后还是会提示 The selectde hard disk dos not have a valid PS2 Master boot record

这到底啥毛病啊。。。

种子
7 点
试试用hdl-dumb,另外关闭杀毒软件或安全防护类软件。

种子
7 点
试了试hdl-dump  也还是找不到本地的硬盘。。看来是无望了

这显示的老硬盘容量也不对  160G的盘子  怎么显示181G呢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
看樣子 純屬 個案了,換台PC 試試唄