A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 怪叔叔bb

请高人指点!用WinHIIP 1.7.6,选择不了驱动器。

种子
7 点
可能是mbr区有损坏,用winhiip的修复ps2硬盘功能试试(要做好数据丢失的准备),如果镜像数据不重要重新格式化即可。

种子
7 点
会不会有可能是OPL和HDL的启动有某些冲突, 造成MBR 区域损坏呢?
我这台机器,2年前用的好好的,游戏都是用winhiip1.7.6考进去的
就前天吧,在FMCB 中加入了最新的OPL选项,用OPL玩了几个游戏,然后今天想拷些新游戏进去,结果就出问题了。。硬盘实际上什么都没动过啊
我想问问毛利,这会不会是OPL 的问题呢?

种子
7 点
OPL启动HDL硬盘不会对硬盘做任何写入操作(这个可以看源代码证实),HDL 0.x在启动后如果有更新游戏的情况会对HDL设置分区写入数据,不会影响到MBR区,MBR损坏的情况多数是硬盘0磁道损坏引起的(外部震动造成的物理损坏或其他因素引发的逻辑损坏)。
ps.自己一直在用OPL,灌录/删除游戏无数次,未发生过该问题,建议先考虑下硬盘本身质量或老化的问题(可以考虑对硬盘做下低格解决逻辑坏道问题)。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2012-10-21 16:35
OPL启动HDL硬盘不会对硬盘做任何写入操作(这个可以看源代码证实),HDL 0.x在启动后如果有更新游戏的情况会 ...

还有件事要请教毛利,就在9楼的图,我在PS2上的HDL0.8c里面 看我的160G硬盘容量,显示是149G  是对的
但是为什么在winhiip 显示的却是181G?
而且我的另一块硬盘居然显示容量为负的,这怎么可能呢?
是不是系统方面有什么设置不对呢?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
要檢查系統是否出問題,用系統自帶軟件 找個普通人用的硬盤 test下 就有果了

這類檢測容量 常常會出問題 主要可能是軟件不穩定 不支持 等,系統出問題 是比較大的問題了,從小問題開始排除問題的可能

种子
5 点
在windows 7 系统下,这个软件要用管理员模式运行才能正常识别PS2硬盘。

种子
7 点
swflysnow 发表于 2012-10-24 18:39
在windows 7 系统下,这个软件要用管理员模式运行才能正常识别PS2硬盘。

回复前先仔细看看原帖内容:操作系统XP SP3

种子
0 点
直接在ps2上格式化一下就这么简单