A9VG电玩部落论坛

楼主: 小龙宇

其实最不像生化的一代应该是5吧

关闭 [复制链接]

种子
0 点
前田庆次郎 发表于 2012-11-5 00:40
CHRIS篇的剧情就是往5的方向靠拢,别说这点都不知道
别忘记了5的主题 这个世界到底有没有以命相守的价值 ...

5的剧情真的没什么好说的。历代最差之一。
无论你怎么说5的剧情,我反正没见过有人说5的剧情好的。
而这次很多人被CHRIS篇的剧情感动。这就是最好的证明

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
3658123 发表于 2012-11-5 02:38
媒体评分不能当饭吃。我举了神之手的例子。这款游戏媒体评分很糟。而玩家评价很高。我实话实说。5是09年发 ...

整天举神之手有鬼用,别说媒体评分 这东西连最基础中的基础销量都没有
小众喜欢但大众无视的东西放那里都做成不了影响力,媒体评分在号召FANS以外的顾客至关重要,比你小众玩家在网上喷来喷去要有用一万倍不止
你以为电视节目 杂志栏目和GAMESTOP电视上的介绍是放给谁看的?
5既然是09年的游戏就必须以09年的标准,何况现在被大作炮轰多了不代表当年就少
HALO3 MGS4 战争机器1 2这些大作别无视了,5就是生在这些大作后面 虽然比不上但照样获得主流媒体的高评分
而不是你想当然的我说渣就渣

悟道者

种子
0 点
3658123 发表于 2012-11-5 02:43
5的剧情真的没什么好说的。历代最差之一。
无论你怎么说5的剧情,我反正没见过有人说5的剧情好的。
而这 ...

剧情历代最差是3 谢谢
5的剧情说不上最好但肯定要比4好,比起生化6 CHRIS篇以外那几个说秒杀都不过分,跟生化0比也略胜一筹
主题从头贯彻到尾也是5剧本的优点,部分人对于5最大的不满实际就是老威之死而已,而老威到5本身也是官方一定要为其拉下帷幕,无论你玩家愿意不愿意
而事实上5就因为这宿命之战做就了商业和演出上的成功,各种周边大卖
这是你和其他喷子把5喷成渣都无法否定的,作品照顾了大部分需要照顾的顾客就足够
其他的 算了吧
我还是那句话 你整天拿贴吧说事,而贴吧又以PC版为主流 生化5PC版2W份销量的成绩就放在面前 你想说贴吧那堆在这点零头都不如的成绩里创造了几份出来?

种子
0 点
前田庆次郎 发表于 2012-11-5 00:55
这些年老卡因为多版本被骂跟生化5有什么直接的关系?
老卡的东西版本多又不是这些年才开始 大不了一堆 ...

没关系吗?就是因为5的版本多,这次很多人说等6的黄金版。
玩家是这些年开始埋怨老卡游戏版本多的。反正我在PS2时代没见人这么说过。
SF2当年被喷过版本多吗?应该没吧!在当时应该是个特例。
版本多确实没逼你买。不过不少玩家刚买了一个版,随后又来个加强版,确实很不爽。等于你手头的东西已经“过时”了。要么买新的。要么玩过时货。
生5有多少个版本我确实没查过。等6出黄金版后在来对比一下销量。
4代最初出在了NGC平台。后来移植上PS2气势也不足了。毕竟移植作品销量都不会高到哪去。
不要拿3出来比了。生化3证明了老生化的模式走到尽头了。所以4要改革了。

悟道者

种子
0 点
3658123 发表于 2012-11-5 03:04
没关系吗?就是因为5的版本多,这次很多人说等6的黄金版。
玩家是这些年开始埋怨老卡游戏版本多的。反正 ...

我说了N次 生化5就只有黄金(AE)一个强化版本 其追加内容还提供DLC下载不用买碟都可以
这都可以来个5版本多,你口口声声说自己生化饭连这点常识都没一边凉快去吧
街霸2的版本之多从来就是被拿来骂(笑)的骂柄之一 还没人骂呢,2散装光盘FF的妇科数量就经常被拿来笑和街霸2看齐
而且居然说生化4移植上PS2就气势不足了,口口声声说4神却无视了4的主要盈利就是来自PS2那300W+的销量?你还真当WII版那当廉价版卖的售价能创下多少盈利啊
还不要拿3来比 说3是老生化的尽头所以4才要转变?3之后的CV RB 0甚至爆发1 2都被你无视了,生化3到4之间的6年被你一句话带过?
你买老卡的东西买了多少年了还是这两年才入坑的高级黑?我怎么感觉你各种自曝其短不是为6护航而是帮忙黑6的

再难听点说 就算近年老卡被骂游戏版本多也和生化5一毛钱关系都没有,要怪就去怪马后炮 街霸4和MVC3

悟道者

种子
0 点
不怕顺便帮你补习补习 PS2时代或者说上个世代要骂老卡版本多一点不难,只能说你以前根本没留意老卡罢了或者说就是你老卡的东西买得少
生化CV(完全版) 鬼武者(幻魔) DMC3(SPECIAL) 猎人(马后炮) 生化4(PS2)
抛开街霸说个跟生化系列的 生化1原版 导演编辑版 横跨PS SS PC DS,如果现在的PSN版能算的话还得加多个
生化2谁都知道震动版

种子
0 点
前田庆次郎 发表于 2012-11-5 02:51
整天举神之手有鬼用,别说媒体评分 这东西连最基础中的基础销量都没有
小众喜欢但大众无视的东西放那里 ...

销量断定一款作品的好坏的话,那大神这样的作品就是垃圾了!
黒暗之魂就是小众。不过这款游戏的影响力可不差。我认为一款作品的成功还要靠玩家的口耳相传。当年生化1作为一款原创品牌就是这样打响名声的。
GAMESTOP也是搞评分的?他放的应该都是广告吧!
标准都是一样的。一款游戏还是要靠本身的素质。画面倒是有一个时代的标准。09年那会的真的没今天多。今天玩家已经审美疲劳了。
这一二年评价最高的是神海2.荒野大表哥。而且我上面提到的黒暗之魂很多玩家说是这10年最好的游戏!这些09年都没有。经过这些一流大作的轰炸,玩家的口味高了标准高了。要是5在今天出,在这些一流大作面前会有什么作为?说句实在话,真不会比6好到哪去!

悟道者

种子
0 点

GAMESTOP放各媒体的评价做广告的,谢谢 除非你压根没去过
什么东西就得放在什么时代,为什么非要拉到今日来比,这点本身就无厘头,就像独眼龙政宗常说的我迟生20年一样,我也还是那句话 你还不如把生化1放现在来比较吧
黑魂和恶魔魂要偏高的难度来吸引玩家乃是卖点,但同时也因为过难虽然口碑好销量合格但也始终不是主流游戏
这点也别忘记了,09年虽没黑暗之魂但我记得有恶魔之魂
而且别忘记 大表哥还罢了 神海和黑魂要跟战争机器 HALO这些比基众可是压倒性败北的
且和生化5也没相似和比较的地方

再者 你拿神海也罢,黑魂一个中世纪题材跟生化有什么可比性?要斗销量你黑魂想跟生化5比可得先多卖3 4倍再说

种子
0 点
前田庆次郎 发表于 2012-11-5 02:59
剧情历代最差是3 谢谢
5的剧情说不上最好但肯定要比4好,比起生化6 CHRIS篇以外那几个说秒杀都不过分, ...

5是最差的之一,谢谢
5的剧情和4也就半斤八两。搞笑!5的剧情不被其他几个秒就不错了!我说了,我反正没听谁说5剧情好的。
我不知道5剧本的优点在哪?***一样的老威?历代存在感最差的黑妹?5代的老威就是典型的傻死的。这就是部分玩家不满的原因吧!老威变成两个人了。
你一定要说商业成功玩具大卖干什么?你的意思是5除了这些什么也没了?你也想证明5的素质实在一般?
我不用去否定这些。玩具卖得怎样和游戏素质有个屁毛事!
我说了贴吧能代表中国的PC生化迷。但是PC玩家大多是玩下载的,心中没正版意识。但是这和他们对生化态度本身没多少关系。不能因为人家玩的是散装光盘,连说话的权利也没有了。我说的是代表性。没有说他们能贡献几份正版。

悟道者

种子
0 点
你历代其实压根没玩过几作吧 起码我看都看出来了
生化的剧情演出实际一直到CV才开始重视
老威在5和以前的表现就是一个在幕前一个在幕后,而神棍老威在CV后就只有UC一作有实际演出,5里他是作为BOSS担正 那自然就得败,要是说他在5傻那你麻烦先给我一个标准出来判定,别整天说他以前很神棍很逆天为啥5被***了这些无聊的理由,他以前表现是因为他不是站在幕前而是幕后
至于黑妹又没人要拿来当标准 有CHRIS在撑场,你看比利 卡洛斯那堆现在有多少人经常拿来说事
5的演出是电影级的这点就够了 游戏流程比较4略显中庸但你挑不出能喷的,这点比起6依然中庸但你能挑出一堆喷的要强得多
既然你也明白那堆基本是玩下载的有就有没就没,那么感情分首先就败了
你说你是生化饭 历代设定知多少?历代发卖你捧场过多少?5当初我可是去排零点首发的