A9VG电玩部落论坛

Shiny Festa玩了几个小时,补两个成绩

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

怎么说呢,三版本本就已经是够坑爹的事情了,里面的音乐游戏操作可以说是及其恶心。

游戏一开始,就是让你看一段动画,长度大概十几分钟,接近一集TV动画时间吧,当然是生肉,懂日文的才能看的比较舒服。

动画看完后就可以在小鸟的教学下玩游戏了,

我打的是Funky Note版,也就是钉宫,yayoi,双子四个角色的那个版本。

游戏默认21首歌,不知道有没有隐藏曲。今天我一共就打了三首歌,kirakira,吸血鬼,还有DODAI。

每首歌都有四个难度。目前能打出的最高评价是SSS。

游戏的RPG系统有点类似于DJMAX2,打歌***,在商店可以购买各种note,轨道形状,音效,其中当然包括太鼓达人的音效和经典的红蓝脸。

另外游戏还向初音借鉴了道具辅助系统,并且几个辅助道具可以花12000元购买到可以无限次使用的非消耗型。可以说是各种照顾玩家。

我虽不是音乐游戏高手但总归算是个经验者。我只能说,本作的音乐游戏系统做的非常不人性化,让人无语。

这么说基于以下两点

1,note是从两测向中间飞,判定点在判定线的中部,这也就是说,你的眼睛必须扩大视野,才能预判到来自判定点两侧的note。我们知道,玩音乐游戏的时候,我们必须要通过读谱那些尚未产生判定的note,来判断接下去如何按键打谱。比如在DJMAX或者IIDX里,我们的眼睛始终是放在判定线上面那些还在往下飞的note,太鼓达人我们也会将视线放在判定点前面一点的位置。 但是在这个游戏里,因为note来自于两侧,就好像DJMAX的判定线在屏幕中间,note从上下往中间飞一样,你必须要来回读谱。这从很大程度上来说,非常吃力。而接下去第二点,更是可以让这个游戏的玩法趋近鬼畜……

2,判定点在中间,已经是很奇葩的设定了,而在这个设定上,整个判定点和判定线居然还会不停的换位置,换轨道形状!如果你们打过高难度的歌曲就会发现,游戏的判定线和note轨道一直在不停的变换位置,而轨道更是各种形状,note也随着轨道形状满屏乱飞。这使得本来就很难读谱的情况下,画面更加混乱。严重扰乱玩家对note的判断。

可能是感觉这种左右飞实在太容易让人眼花,厂商在设计的时候,把需要左右同时按下的note做成了绿色。这其实是给了玩家一个很重要的信号,那就是在玩这个游戏 的时候,你必须养成一种特殊的条件反射:除非看到绿色的note,否则永远不需要左右双按。但是这也起不了太大的作用,高难度的歌曲,都是红绿蓝各种穿插,说白了,需要背谱,否则死的很难看。

游戏中解决这一问题的唯一方法就是购买一个1000块用一次的辅助道具,用了它,游戏的谱面就会永远以正规横线的模式出现在画面下方,而不会再满屏幕变来变去了,难度骤降。

另外,这游戏在谱面制作方面和L4U差不多,简单来讲就是,自己设计的打击节奏,既不完全合唱词,也不完全合背景伴奏,有些地方完全是自己编出来的节奏。加上这个游戏读谱的难度,以至于我现在都没能完全读懂DoDai最高难度的有些地方的节奏到底怎么打……

吐槽太多了,不说了,今天唯一全连的成绩只有 master难度的Kirakira,DoDai的master难度是满星难度,只能打到S评价,

悲剧的DoDai

kirakira,保证没用道具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
只能说有爱就能有动力……

种子
2 点
可以转发到偶像大师吧吗

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
jxxxx060792 发表于 2012-10-30 01:23
可以转发到偶像大师吧吗

好吧,我去发~~~~~

种子
9 点
还没碰这个版本的,响在这版剧情里的存在感是不是很低啊,都被lz直接无视了,感觉她被塞在这个组里很奇怪啊

种子
7 点
之前坐地铁玩初音F  现在坐地铁可以用这三个版本的偶像大师来代替初音了 呵呵